![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает, что надо делать с дипломом кинезитерапевта, полученном не во Франции? Как его легализовать, и возможно ли это?
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Здравствуйте! Скажите, знает ли кто нибудь какие существуют учебные заведения чтобы "доучиться" на дантиста? У меня подруга в москве работает стоматологом, попросила узнать с еë дипломом и неболшим опытом работы где, как, сколько это стоит и что для этого нужно (бумажки и т.д.) чтобы получить диплом французского дантиста и иметь возможность работать? Я сама училась здесь на филфаке, потом Мастер2 по международному бизнесу, это не моё поле деятельности. Здесь посмотрела на форум врачей, но про дантистов там толко вопросы... Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Виктория35, "доучиться" на дантиста не получится.
Нужно идти и заново учиться ну или подтверждать диплом ( об этом - в теме "Диплом врача во Франции") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня диплом учителя англ.языка, если я получу мастер 2 в данной области во франц.университете (мастеР 1 у меня уже есть)
, есть ли реальная возможность преподавать в школе англ.язык, пусть даже через несколько лет. Либо нет? русская, преподающая английский во франции, звучит странно здесь или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
у меня диплом переводчицы анлгийского и французского языков.я скоро перееду жить во Францию.скажите что нужно сделать, чтобы мой диплом был действительным? надеюсь, не учиться несколько лет !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Есть подозрения,что переводчик-,он и в Африке-переводчик ![]() Ну сами подумайте!не заставаят же вас учить заново языки которые вы и так уже знаете!))))Если вы их знаете,то это легко проверить ИМХО Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое за совет ! ))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну да. Только во Франции ко всему прочему существуют присяжные переводчики. И тема есть отедльная на форуме, о том, как стать таким переводчиком.
Вы перед тем, как вопрос задать, темы читаете? Или только заголовки и последнее сообщение? ![]() Если все-таки читаете обсуждения в темах, то советую также почитать вот эту тему: Признание дипломов
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я читаю темы, и моя тема была про признание моего диплома во Франции. или не правда?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Emmanuellekukla,
Вы правила форума почитайте еще раз. Вы с ними согласились при регистрации. ![]() Мне не очень понятно, что значит "ваша тема про ваш диплом". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Понимаете признание диплома , это не только определение КАЧЕСТВА Российских дипломов... А факт того , что данный человек соответствует заявленной специальности , и собственнно соответствие человека нормам высшего ( или иного) образования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
если вы хотите стать преподавателем, надо сдать экзамены. сами французы годами не могут их сдать. мест то очень мало. а наши дипломы не признаны, признаются только года учебы. /вас+5 или 8/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Поднимаю старый вопрос о VAE. на предыдущих страницах писали, что на трудовую надо ставить апостиль. А какой орган ставит этот апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тот орган,который имеет право подтвердить,что например ваш диплом-это на самом деле диплом гособразца или что ваще свидетельство о рождении-это оно и есть. Например,на оригинал диплома апостиль ставит Министерство образования.На все нотариально заверенные копии и нотариальные документы (оригиналы )- Министерство юстиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
domino, спасибо за ответ.
Хочу еще раз спросить, делал ли кто-нибудь VAE, кроме МариныР. Стоит ли начинать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сначала вопрос - трудовая из Украины ? Апостиль какой страны ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Если есть желание, то все возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Недешевое это дело.Если нужно подтвердить уровень универа 5 курсов+ магистратуру ,то есть БАК+6 = 1400-1600 евро. Да и финансируют это дело только если ты безработный и стоишь на учете на бирже труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день! Заполняю анкету на стажировку во Франции. По требованиям я подхожу (Vous etes titulaire d'un diplome equivalent a un bac +3 et etes etudiant en 4eme ou 5eme annee universitaire en 2010-2011) В анкете есть графа в разделе высшего образования:
Dernier examen reussi et titre obtenu (avec lieu, date et mention) На сайте международного отдела моего университета пишут "Если учеба не завершена, следует писать: "диплом инженера (экономиста) будет получен в июне/июле такого-то года" Я на 4 курсе, этим летом я получу диплом бакалавра. Как лучше всего это описать? Для французов бакалавр значит совсем другое, написать что мой диплом эквивалентен licence? Так ли это? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
[QUOTE=domino;1059248663]Я решила сделать VAE, узнала про всю процедуру и про финансирование...И отказалась от этой затеи.Много времени уходит,да и работодателям достаточно Attéstation de comparabilité,а в некоторых случаях и перевода диплома на французский
А что такое Attéstation de comparabilité ? И где его делают? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
здесь почитайте http://www.ciep.fr/enic-naricfr/comparabilite.php
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
|
я в Канаде вначале на работу устроился, потом работодатель занимался легализацией моего диплома, во как бывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Признание опыта работы
Здравствуйте,
собираюсь поступить на Master 1 LEA Commerce internationale. В зачет первых 3х лет обучения: 1) Диплом рос. ВУЗа - поняла, что университет сам делает эквивалентность; 2) 2 года работы в России переводчиком в международной компании. Здесь вопрос: как мне валидировать эти годы работы? Надо ли заполнить отдельно какое-либо dossier de validation? Или просто расписываю это в dossier de candidature? Мне очень важно, чтоб меня взяли на 4ый цикл Master, а не Licence! ![]() Кто поступал не сразу после окончания рос. универа, а успев поработать в России, откликнитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Здравствуйте!
У меня есть один вопросик... Если я получаю диплом в Европейском союзе (Латвия), мне можно с ним работать во Франции?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Здравствуйте. Теперь запуталась я...
На каких документах нужно ставить апостиль на Родине и какие просто переводить во Франции? на трудовой -ставить апостиль диплом и вкладыш к нему - перевести, так? а если еще диплом о 9 классах и из колледжа? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Отправила свои дипломы в CIEP. Пришел ответ, что они получили мое письмо, номер досье такой то, стоимость составит 70 евро (я отправила 2 диплома, странно, что 70 евро за 2, а не 140). Не пойму, они потом вышлют счет или как происходит оплата. Нужно ли с ними связываться, чтобы сказать, что я согласна на дальнейшее рассмотрение моего досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет ,Вам не надо ничего делать. Вам потом вышлют счет ,кототрый надо будет оплатить для получения свидетельства.
|
Закладки |