Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2010, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
domino, спасибо за ответ.

Хочу еще раз спросить, делал ли кто-нибудь VAE, кроме МариныР. Стоит ли начинать.
Я решила сделать VAE, узнала про всю процедуру и про финансирование...И отказалась от этой затеи.Много времени уходит,да и работодателям достаточно Attéstation de comparabilité,а в некоторых случаях и перевода диплома на французский.Но конечно еще много чего зависит от специальности.
Недешевое это дело.Если нужно подтвердить уровень универа 5 курсов+ магистратуру
,то есть БАК+6 = 1400-1600 евро. Да и финансируют это дело только если ты безработный и стоишь на учете на бирже труда.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
[QUOTE=domino;1059248663]Я решила сделать VAE, узнала про всю процедуру и про финансирование...И отказалась от этой затеи.Много времени уходит,да и работодателям достаточно Attéstation de comparabilité,а в некоторых случаях и перевода диплома на французский

А что такое Attéstation de comparabilité ? И где его делают? Спасибо.
milysia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
А что такое Attéstation de comparabilité ? И где его делают? Спасибо.
здесь почитайте http://www.ciep.fr/enic-naricfr/comparabilite.php
Старое 13.06.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2011
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Я решила сделать VAE, узнала про всю процедуру и про финансирование...И отказалась от этой затеи.Много времени уходит,да и работодателям достаточно Attéstation de comparabilité,а в некоторых случаях и перевода диплома на французский.Но конечно еще много чего зависит от специальности.
Недешевое это дело.Если нужно подтвердить уровень универа 5 курсов+ магистратуру
,то есть БАК+6 = 1400-1600 евро. Да и финансируют это дело только если ты безработный и стоишь на учете на бирже труда.
Здравствуйте, мне нужно подтвердить уровень универа 5 курсов - учитель англ. яз, и 3 курса, социолог. Чтобы сделать это бесплатно - надо сначала стать на учет на биржу труда? Я безработная.
Где можно получить Attestation de comparabilité? По таким специальностям, как у меня?
vesna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 00:39     Последний раз редактировалось domino; 15.06.2012 в 00:42..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеvesna_ пишет:
Здравствуйте, мне нужно подтвердить уровень универа 5 курсов - учитель англ. яз, и 3 курса, социолог. Чтобы сделать это бесплатно - надо сначала стать на учет на биржу труда? Я безработная.
Где можно получить Attestation de comparabilité? По таким специальностям, как у меня?
Обращайтесь в CIEP,точнее на их сайт - там есть список специальностей,по дипломам которых они имеют право делать Attestation de comparabilité.
Насколько я знаю то спортсмены, тренера и медики в этот список не попали((( им нужно все подтверждать через профильные универы.
а вот ЛОГОПЕДЫ вроде как, в отличие от стран СНГ,здесь не относятся к медикам. Но это уточнять надо.
Вам на биржу ненадо) если вы хотите Attestation de comparabilité, то просто платите таксу около 70 евро за каждый диплом и сидите ждете пока вам придет бумага.
Но вот если вы хотите ДИПЛОМ европейского образца, то тут уже можно просить финансирование, бо это недешево и может занять от года до 5 лет,в зависимости от специальностии в зависимости от способа подтверждения.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 01:21
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2011
[QUOTE=domino;1059825560]Обращайтесь в ,CIEP точнее на их сайт - там есть список специальностей,по дипломам которых они имеют право делать Аттестатион де цомпарабилитé.
Насколько я знаю то спортсмены, тренера и медики в этот список не попали((( им нужно все подтверждать через профильные универы.

мой диплом реабилитолога CIEP не может подтвердить,дали ссылку на другой адрес, но никто не отвечает там. может кто-то знает что делать? подскажите, пожалуйста. может и пошла бы по адресам, но работаю в украине; и тепер вообще незнаю что делать?:еек:
elenka605 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки