|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.647
|
Итак, рецепт номер 1 : Плов Самаркандский. Приготовление любезно предоставлено Хадижой.
Ингридиенты : - 1/2 стакана подсолнечного масла - 1 кг риса (нужен рассыпчатый рис. Хадижа покупает riz parfumé long в китайском магазине) - 600 г баранины - 1 луковица - 1/2 головки чеснока - 1/2 кг моркови (чем больше морковки, тем лучше) - Специи (соль, молотый перец, лаврушку, итд. по вкусу) - Вода из расчета : 1 объем риса = 2 объемам воды - Зеленый лук, салат, помидоры (для гарнира) В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть. Лук, нарезанных кольцами, добавить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки. После этого, добавить нарезанное кусочками мясо и слегка его обжарить. Добавляем морковь, нарезанную соломкой (тереть морковь не надо, будет другой вкус). Добавляем воду, затем специи. Тушим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем рис. Закрываем сковородку крышкой. Помешиваем время от времени. Вода постепенно испаряется. Плов должен хорошо пропариться. Плов выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с салатом и свежими помидорами. Приятного аппетита :-)
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Вы именно так и готовили? в сковороду сразу наливали 2 литра воды и давали протушиться моркови с луком в этой воде? и помешивали потом? при такой технологии приготовления, как мне кажется, должна получиться каша-размазня из риса, а не рассыпчатый пропаренный рис.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
рецепт был записан вживую, конспектировав действия шеф повара. рис в размазню не превратился даже не смотря на то, что на встречу сегодня рис был куплен не совсем правильный. и было очень вкусно!
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.647
|
Хадижа поэтому и уточняла, что рис толжен быть особого сорта, который не разваривается.
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу спортивный клуб в Париже | emmanuelle | Спортивный клуб | 84 | 07.02.2016 21:54 |
Воскресный клуб общения в Париже | Papirus | Встречи-тусовки во Франции и России | 353 | 14.02.2013 01:54 |
Парфюмерный клуб в Париже | Nathalie K°°°ff | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 09.02.2012 16:18 |
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже | Ona | Обо всем | 2 | 05.12.2006 05:09 |