|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Итак, рецепт номер 1 : Плов Самаркандский. Приготовление любезно предоставлено Хадижой.
Ингридиенты : - 1/2 стакана подсолнечного масла - 1 кг риса (нужен рассыпчатый рис. Хадижа покупает riz parfumé long в китайском магазине) - 600 г баранины - 1 луковица - 1/2 головки чеснока - 1/2 кг моркови (чем больше морковки, тем лучше) - Специи (соль, молотый перец, лаврушку, итд. по вкусу) - Вода из расчета : 1 объем риса = 2 объемам воды - Зеленый лук, салат, помидоры (для гарнира) В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть. Лук, нарезанных кольцами, добавить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки. После этого, добавить нарезанное кусочками мясо и слегка его обжарить. Добавляем морковь, нарезанную соломкой (тереть морковь не надо, будет другой вкус). Добавляем воду, затем специи. Тушим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем рис. Закрываем сковородку крышкой. Помешиваем время от времени. Вода постепенно испаряется. Плов должен хорошо пропариться. Плов выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с салатом и свежими помидорами. Приятного аппетита :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вы именно так и готовили? в сковороду сразу наливали 2 литра воды и давали протушиться моркови с луком в этой воде? и помешивали потом? при такой технологии приготовления, как мне кажется, должна получиться каша-размазня из риса, а не рассыпчатый пропаренный рис.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
рецепт был записан вживую, конспектировав действия шеф повара. рис в размазню не превратился даже не смотря на то, что на встречу сегодня рис был куплен не совсем правильный. и было очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Хадижа поэтому и уточняла, что рис толжен быть особого сорта, который не разваривается.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
Закладки |