Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.09.2010, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Добавляем рис. Закрываем сковородку крышкой. Помешиваем время от времени. Вода постепенно испаряется. Плов должен хорошо пропариться.
Вы именно так и готовили? в сковороду сразу наливали 2 литра воды и давали протушиться моркови с луком в этой воде? и помешивали потом? при такой технологии приготовления, как мне кажется, должна получиться каша-размазня из риса, а не рассыпчатый пропаренный рис.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.09.2010, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы именно так и готовили? в сковороду сразу наливали 2 литра воды и давали протушиться моркови с луком в этой воде? и помешивали потом? при такой технологии приготовления, как мне кажется, должна получиться каша-размазня из риса, а не рассыпчатый пропаренный рис.
рецепт был записан вживую, конспектировав действия шеф повара. рис в размазню не превратился даже не смотря на то, что на встречу сегодня рис был куплен не совсем правильный. и было очень вкусно!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.09.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.663
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы именно так и готовили? в сковороду сразу наливали 2 литра воды и давали протушиться моркови с луком в этой воде? и помешивали потом? при такой технологии приготовления, как мне кажется, должна получиться каша-размазня из риса, а не рассыпчатый пропаренный рис.
Так именно и готовили. Никакой размазни - все очень хорошо пропарилось, а рис получился рассыпчатый.
Хадижа поэтому и уточняла, что рис толжен быть особого сорта, который не разваривается.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.09.2010, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Так именно и готовили. Никакой размазни - все очень хорошо пропарилось, а рис получился рассыпчатый.
Хадижа поэтому и уточняла, что рис толжен быть особого сорта, который не разваривается.
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
рецепт был записан вживую, конспектировав действия шеф повара. рис в размазню не превратился даже не смотря на то, что на встречу сегодня рис был куплен не совсем правильный. и было очень вкусно!
Большое спасибо!!! Тогда полностью доверяю вашим отзывам и попробую сама приготовить по вашим рекомендациям!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу спортивный клуб в Париже emmanuelle Спортивный клуб 84 07.02.2016 21:54
Воскресный клуб общения в Париже Papirus Встречи-тусовки во Франции и России 353 14.02.2013 01:54
Парфюмерный клуб в Париже Nathalie K°°°ff Встречи-тусовки во Франции и России 0 09.02.2012 16:18
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже Ona Обо всем 2 05.12.2006 05:09


Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX