Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Roksanne, я тоже знаю 1 человека, который говорит, что его кот не орет и не метит. На днях зайду в гости, узнаю, как там дела...
Но я советую кастрировать Феню и не тянуть с этим.

А вот моя кошка (1 год и 5 мес.) перестала пользоваться туалетом дома, только на улице (не знаю где). Что было ожидаемо. Но все равно мне грустно. Ушла, можно сказать, во взрослую жизнь.
Эх...
Старое 22.09.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Вешалка
Красавец!!

fuerte

А вы без мужа просто возьмите - думаю, быстро сломается.
Я вот 6 лет пыталась, а в итоге пришлось поставить перед фактом (непреклонные они, эти мужчины), зато теперь души не чает в этом огненном комочке.
deltom вне форумов  
Старое 22.09.2010, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Попробуйте отличить от линолиума:

Ну, что там внутри?
Попробуем на зуб:
А теперь наверх (пока у него получается только падать):
Какой забавный!
Даааа, такому рыжику самый вкусный кусочек отдашь ! приучился пользоваться своим обаянием ..
крыска вне форумов  
Старое 22.09.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
крыска
Так и продолжает нагло в рот залазить, даже если просто печеньку захочу пожевать , и лижет. А еще он любит волосы нам "мыть" (наверное, сами плохо промываем).

Вот он в корзинке:

Обожает качаться на шторах:

И даже разбирается в проводах:

Никак не удается передать цвет глаз: они у него обалденно-голубые (может,потому что еще маленький).
deltom вне форумов  
Старое 22.09.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
А вы без мужа просто возьмите - думаю, быстро сломается.
Ой, боюсь я такие эксперименты проводить... Я показала ему фото, он как-то не впечатлился. Хочет мордатенького и ласкового до одури. А где такого взять? В магазинах бывают, да дорого.
Буду уговаривать потихоньку....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2010, 21:47
Мэтр

Вешалка, а дитёнок и в самом деле ласковый? Потому как это может быть РЕШАЮЩИМ аргументом в моём споре с мужем!
Если дитё залезет на коленки и замурчит, всё - кот наш!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
fuerte, забрали котеночка... Мальчик-хозяин шел мимо окна, они друг друга увидели, обрадовались, нельзя было не отдать.

А младенец очень ласковый, на коленях лежал и подставлял худую шею для почесывания. И игривый очень, причем без когтей. В самом деле славный кис. Пропадет он у таких хозяев. Я же его на улице подобрала под нашим окном, а тм машины...
Вешалка вне форумов  
Старое 22.09.2010, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Roksanne , может , у фенечкиной породы есть особенности мужской потенции -- слабая или Неслабая ... . Сколько прийдется не спать до первых фенечкиных котят , если хочется детей от красавчика ? А потом можно и " секир башка " . Кажется , Fuerte писала о своих страданиях перед кошкиной стерилизацией . Смешно было только на расстоянии ...
iuliia7 вне форумов  
Старое 22.09.2010, 22:30
Мэтр

iuliia7, ооооооооо даааааааа! Дала нам Нюша жару!
Так что, Roksanne, лучше кастрировать, пока не поздно!

fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2010, 22:39
Кандидат в мэтры

fuerte, Вот и я помню , читала Вашу историю , было Очень смешно --- только на расстоянии . НО не в жизни . С такими ночными бдениями человеческая потенция пропадет , а кошачья , только того , укрепится ... Ну , и кошачье чувство значимости .
iuliia7 вне форумов  
Старое 22.09.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Roksanne, мои первые два кота не были кастрированы. Самый первый ни разу в жизни ничего не пометил и дурным голосом не орал, а когда ему предоставили кошку для земных радостей забился под кровать и сказал, что ему таких радостей не надо. Правда, использовал в качестве кошки шерстяной носок (который по мере износа мы заменили другим )... но ничего больше не трогал и проблем не доставлял. Бедняга умер от мочекаменной болезни, которую в моем захолустье ветврачи лечить не умели на четвертом году жизни
Второй же кот метил всю квартиру по периметру. Так отмывать это дело занятие не из приятных, вся квартира по периметру была обвешана газетами, на уровне "прицела" кота не очень эстетично, зато в плане уборки практично... и потом, как только открывалась дверь, кот норовил удрать. Чем собственно все и кончилось, однажды ночью (меня не было дома) кот орал благим матом и мама не выдержав выпустила его на площадку. Больше мы его не видели
Поэтому, увидев, что мой Пелюш начал завывать с надрывом и рваться в неизвестность как только открывается дверь, я его кастрировала (на 6 месяце), чтобы он не повторил судьбы второго кота. Было, конечно жалко, но я предпочитаю, чтобы он был в целости и сохранности дома.
А у Вас к тому же есть "отягчающий" фактор - Кузя. Он хоть и кастрирован, но Феня, на мой взгляд, может его расценить как потенуиального соперника. Поэтому шансы на спокойную жизнь у Вас снижаются
ekaterinabe вне форумов  
Старое 22.09.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
...А у Вас к тому же есть "отягчающий" фактор - Кузя. Он хоть и кастрирован, но Феня, на мой взгляд, может его расценить как ...
...уфффф... я прямо испугалась....

fuerte вне форумов  
Старое 22.09.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Маминой кошке уже лет 5-6. Была подобрана где-то братом и принесена в квартиру, с тех пор из дома ни ногой. Никогда не мяукает, шерсть длиннющая, чужих не признает, ну прям как собака. Всегда спала с братом на его диване. Однажды соседка попросила маму приютить ее родственников - мать с дочерью- на пару ночей, те приехали в Питер в гости. Родственникам отдали комнату брата с его диваном, благо брат уехал. Женщины утром ушли на "осмотры достопримечательностей", кошка же все это время была сама не своя, но все молча , правда, женщины вернулись очень скоро: мама забыла кофту на спинке дивана, которая почему-то была мокрой. Не только мокрой, но и пахла ! Оказалось, что наше животное от негодования пометило чужую личную собственность в знак нелюбви и возмущения. Вот ведь паразитка какая. Кошка не кастрировалась, но никогда не орала и не пыталась сбежать. Один раз, правда, когда мама разговорилась с соседкой по лестничной площадке, она улизнула в приоткрытую дверь. Мама и не заметила, а через полчаса что-то стало скрестись в дверь, но, поскольку живность наша не мяукает, то этот скреб тянулся довольно долго, пока мама наконец не открыла дверь, так та пулей влетела в квартиру и скрылась под креслом. Видно, мир ей не понравился .
camilla вне форумов  
Старое 23.09.2010, 04:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
deltom, какой хорошенький! Интересно, все рыжие такие шебутные?

Кстати, сегодня Нору наконец-то отвезли к ветеринару и стерилизовали. Весь день она, судя по рассказам, спала, иногда, правда, глазики открывала, но тут же снова засыпала. Жаль я не рядом, воспользовалась бы ситуацией и потискала вволю...
Airin вне форумов  
Старое 23.09.2010, 09:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
...уфффф... я прямо испугалась....
И вот так тоже ... Только надежда на нежный фенечкин характер и память о теплых днях минувших с Кузей ...

А еще есть опасность , что когда Фенечка начнет кричать о своих новых нахлынувших чувствах , интеллигент Кузя тоже вспомнит о своих . Потому что кастрированный кот все же хочет гулять и сообщает об этом , только гораздо меньше .
iuliia7 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 17:43
Мэтр

Рыжик снова пришел плакать под мое окно. Открыла, а он сразу к Зойкиной миске и ест, ест, ест... Вроде и не бездомный, но как же не повезло котенку с хозяевами...
Вешалка вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
есть ли хоть какая-то вероятность, что он не будет орать ночами и не будет метить територию ?
Roksanne, вероятность всегда есть, но в данном случае риск большой. Я своего кота тоже не сразу решилась кастрировать, теперь очень жалею. Он у меня писклявый, поэтому ора и до кастрации не было, а вот метить он начал и не перестал. Запах теперь менее едкий, но все равно присутствует.

Не знаю, давали ли здесь эту ссылку, мне понравилось (там их несколько разных) :

http://www.youtube.com/watch?v=4rb8a...eature=channel
sonnisse вне форумов  
Старое 24.09.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Хозяйки и хозяева кошек и котов,

у меня к вам обращение - у нашей кисы течет один глазик, не знаю причины.
Гноя и каких-либо неприятных выделений нет, но вот уже с неделю течет как бы водичка что ли (слезки без цвета) с одного и того же глазика.
Пробовала промыть чайной заваркой, а вернее протереть вокруг и капнуть хоть немного внутрь - но вроде толка нет (может мало капнула? но кошка на большее не согласна)

Понимаю, что надо к врачу, но наш вето не в Париже, поэтому пока пробую лечить сама...
Что это может быть и как такое лечить?
Спасибо всем заранее за отклики
Старое 24.09.2010, 21:10
Мэтр

Люди, ну кому нужен рыжик? Никто за ним в этот раз не пришел. Он несколько раз просился на улицу, но очень быстро возвращался. Мурлыка, игрун, ласковый...
Вешалка вне форумов  
Старое 24.09.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Fiesta обратитесь в аптеку и объясните, что с кошкой. Я думаю, что ей подойдут обычные глазные капельки д/животных.
Старое 24.09.2010, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Fiesta, это первый день течет глаз?
Старое 24.09.2010, 22:31     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.09.2010 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Солуцем, глазик течет уже дней 5 (по крайней мере я уже столько бегаю за кошкой с заваркой чая и ватным тампоном...) и постоянно мокрая черстка вокруг глазика

ленто4ка, а эти обычные глазные капли чаще всего от воспаления?
У нее глазик чистый, нет таких темных слезок как у маленьких котят, например.
Попробую завтра в аптеку и буду искать хорошего парижского вето.
Старое 25.09.2010, 11:13
Мэтр

Вешалка, выложите ещё фоток, пожалуйста! И скажите, как он относится к тому, что рядом есть ещё кошка? А как туалет? А насчёт "залезть на стол\шкаф\люстру"? Муж упирается. Мне нужны аргументы!

fuerte вне форумов  
Старое 25.09.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Fiesta недавно такая же история была у моей знакомой. Ей дали капли в аптеке, она закапала кошке глаза и они перестали течь.
Старое 25.09.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Народ, спешу сообщить новости про моего Гибса. Я уже писала что котику только месяц и 2 недели на данный момент, он сам уже находит свой туалет.Я переживала т.к. до того как мы его взяли он постоянно находился с кошкой в большой коробке и туалет и тарелка с едой всегда были рядом. А у меня пространство ого-го. Умница котик! Вот фото!
irinasrd вне форумов  
Старое 25.09.2010, 11:36
Мэтр

fuerte, фотки все размытые, он шилопопый. К кошке относится с интересом. Вчера друг за другом ходили весь день. Но пока не дружат. Туалет Зоин сразу нашел и использовал. Только чистить с ним трудно, он с наполнителем играет. На стол прыгает, на кровать сына влезает по лестнице (наша по лестнице не умеет, запрыгивает). Но на кровати не спал, потому что Зоя смотрела сурово. Люстры у нас высоко, не интересовался.
Я бы его и сама оставила, но ведь у него есть хозяева и под нашими окнами они каждый день ходят. Не хочу, чтобы мы его кормили, прививали, приручали, а его раз - и домой забрали. Меня еще и то смущает, что его сад тут рядом и ему туда хочется. И будет хотеться, пока он рядом. Мы его только что выпустили погулять по его просьбе. Но чувствую я, что он еще придет.
В следующий приход попробую еще пофотографировать. И Вам могу звякнуть, чтобы вы с мужем пришли и лично с ребенком познакомились. Жаалко, тут машины, собаки, люди злые, а он один на улице, как сирота!
Вешалка вне форумов  
Старое 25.09.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
irinasrd, фото - умиляет. Такой крохотулька, и такой умница!
Xoke вне форумов  
Старое 25.09.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Да такой крохотулька, а уже самостоятельны! Спит в медзонине по лестницам прыгает наверх, а спуститься никак! Мявкает, спасите-помогите! Вчера к шторм пристал, висел на них, так я их подняла наверх, он долго сидел смотрел ничего не понял мявкнул от недовольства!
irinasrd вне форумов  
Старое 25.09.2010, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Да такой крохотулька, а уже самостоятельны! Спит в медзонине по лестницам прыгает наверх, а спуститься никак! Мявкает, спасите-помогите! Вчера к шторм пристал, висел на них, так я их подняла наверх, он долго сидел смотрел ничего не понял мявкнул от недовольства!
Какая прелесть!
baburka вне форумов  
Старое 25.09.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
irinasrd, покажите ещё, уж больно он у вас хорош
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки