Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Один день в Париже - как лучше спланировать?

Судьба распорядилась так, что в субботу, 28 октября, мне предстоит провести целый день в Париже. То есть я прилетаю в Шарль де Голль рано утром, и хочу в него вернуться как можно более поздно вечером.

С нетерпением жду дня в Париже, но немного побаиваюсь, потому как буду одна и совсем без французского. Свободный английский в Париже, как я понимаю, не сильно поможет.

Почитала на сайте о том, что можно посмотреть, однако все равно куча вопросов осталась. Я так понимаю, что за целый день я здорово устану и, возможно, замерзну. Есть ли в Париже какие-нибудь теплые местечки где можно отдохнуть? Хороший вариант был бы автобусная экскурсия часа на два, но, как я понимаю, их нужно заранее бронировать? Нет ли каких-нибудь туристических мест, где набирают автобусы с туристами? (как в Москве у вокзалов).

Еще деликатный вопрос - как в Париже, pardon, с общественными туалетами?

И еще - я правильно понимаю, что RER работает только до 12-ти ночи, и позже этого времени в аэропорт уже не уедешь?

Буду благодарна за любые советы и идеи
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 11:27

Дата рег-ции: 05.06.2005
Найдите на форуме тему "Прокатился на крыше OpenTour". Она в "Туристам о Франции". Это очень хороший вариант экскурсии по городу.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 13:37
Дебютант

Почитала, спасибо. А я правильно поняла, что наушники водитель выдает?
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 13:38
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2006
Я бы поступил так. Прилетев утром подумал бы куда сдать багаж, думаю камеры хранения или что-то подобное должно быть. Оставив багаж, сел бы на автобус который ходит по теретории аэропорта и доехал бы до станции RER. Купил бы два билета - туда и обратно (один билет стоит 8.10е). И поехал бы в центр. Если в Париже первый раз, я бы ехал до станции St-Michel N-Dame или до Chatlet-les-Halles это прямая ветка В от аэропорта CDG.
Вышел бы, дошел до Нотер-Дам, посмотрел по сторонам и двинул по намеченному плану на правый берег к Лувру и Елисейским полям или на левый - в Латинский квартал, к Пантеону и т.п. Вобщем посмотреть все за день не реально совершенно, я бы не стал и пытаться, а лучше спокойно прогулялся бы где-нибудь выпивая и закусывая.

Английский язык - у меня лично проблем в Париже с этим небыло, очень они доброжелательные люди. И в кафе, и в магазинах и в пивных со мной все говорили по-английски. Никакого негатива я ни разу не заметил. Мне кажется дело в людях, а не в языке. Начинайте разговор с "бон жур" или "бон суар" и улыбайтесь, людям это нравится

Туристический автобус есть, ходит по центру, можно купить билет и садиться в него, и выходить где захочется, и снова садиться. Большой такой в два этажа с открытым верхом. Не лучшая, на мой взгляд, трата единственного дня в Париже.

Туалеты - муниципальные, бесплатные, на каждом шагу. Серые высокие будки, овальные по периметру. Ждем пока появится зеленая надпись LIBERE, жмем на кнопку, сильно жмем, и заходим.

Работа RER - на каждой станции можно взять расписание, в какое время с этой станции пойдут поезда в аэропорт, нужно помнить что вечером интервалы между поездами увеличиваются. Есть еще автобус вроде бы. Ну и такси, конечно.

Вобщем как-то так.
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 13:40

Дата рег-ции: 05.06.2005
Nestevita пишет:
Почитала, спасибо. А я правильно поняла, что наушники водитель выдает?
Правильно.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 14:19
Дебютант

denis_ya, огромное спасибо за такую подробную инфу. Мне как раз что-то такое и надо было. В частности, до какой станции ехать и т.п. А то очень уж стремно одной в незнакомый город и без языка.

Народ, если кому еще есть что добавить, я с удовольствием почитаю и буду очень благода
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2006
Сколько людей, столько мнений. А я бы погулял!
Вот примерно один из наших дней в Париже:
Выходим из метро на острове Сите, идём в Нотрдам, гуляем вокруг, пьём чашечку кофе в кофейне напротив. Приятное начало дня! Потом через Латинский квартал выходим к Люксембургскому саду и дворцу. Оттуда обратно в сторону Сены к Собору Инвалидов. После Инвалидов к Марсову полю и Эйфелевой башне. Всё спокойно, неспеша. 2 часа простояв в очереди, чтобы подняться на Эйфелеву башню, окончательно устали. Был уже вечер и мы закончили этот день в ресторане. А если бы это был единственный день, нашли бы ещё сил доехать до Триумфальной арки, откуда прошлись бы немного по Елисейским полям.

Туалеты на улицах видели, но это такие будочки, что заходить в них почему-то не очень хотелось. Тут на помощь приходят кафешки, где можно и погреться, и отдохнуть, и нужду справить, и перекусить.

В Нотрдаме с нами заговорила милая молодая русская девушка. Услышала родную речь, и ей захотелось пообщаться. Она поинтересовалась, знаем ли мы французский. Услышав, что французского мы не знаем, очень удивилась: "А как же вы здесь живёте??". Мы пожали плечами, в растерянности не сразу сообразили, что ответить. Переглянувшись друг с другом, мы поняли, что даже не задумывались об этом. Просто ходили, где-то мычали, где-то показывали пальцем, где-то пытались рзговаривать на английском, зная несколько слов. Действительно французы по английски почти не говорят, как мне показалось. По при этом, что ты хочешь, обычно почему-то как-то понимают. Наверно, тоже, как и я, знают несколько слов. Короче, это не проблема.

RER действительно перестаёт ездить довольно рано. Возможно и есть ещё электрички после 12-ти, не помню точно. Но там всё по расписанию. Может быть, когда будете в аэропорту билет на RER до Парижа покупать, там прямо в кассе и уточнить, во сколько последняя электричка обратно?
Старое 18.10.2006, 14:37
Дебютант

denis_ya пишет:
Вобщем посмотреть все за день не реально совершенно, я бы не стал и пытаться, а лучше спокойно прогулялся бы где-нибудь выпивая и закусывая.
denis_ya пишет:
в два этажа с открытым верхом. Не лучшая, на мой взгляд, трата единственного дня в Париже.
Кстати, насчет "выпивая и закусывая", не будет ли каких рекомендаций относительно хороших мест? С ценами в пределах разумного, естессно

Вот и у меня есть некие сомнения по поводу автобуса. Тем более, что на втором этаже будет уже холодно, а на первом обзор значительно хуже. Но как вариант это обязательно буду иметь ввиду. Я просто думала, может в Париже есть такие места, как в Москве или Питере - подошел к будочке, купил билет на экскурсию (типа даже в Петергоф) и поехал.
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.07.2005
Nestevita, до 28 октября у вас ещё 10 дней! Вы правильно сделали, что заглянули на этот сайт! Тут СТОЛЬКО полезной инфы!!! Более внимательно прочтите тему Туристам о Франции. При желании, вы найдёте ответы на ВСЕ интересующие вас вопросы. А лучше заранее составте план и тщательно продумайте, подготовьте, распишите его по времени. Посетите те места, где хотите побывать Больше всего.
УДАЧНОГО вам дня в ПАРИЖЕ!!
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2006
Nestevita пишет:
Кстати, насчет "выпивая и закусывая", не будет ли каких рекомендаций относительно хороших мест? С ценами в пределах разумного, естессно
Про хорошие места. В откровенно плохие места мне попасть не удавалось, хотя они наверно есть. А так, кафе и бистро на каждом шагу. Мне лично по душе Латинский квартал, на улице rue de la Montagne Saint-Genevieve, если я не ошибаюсь, кафе в каждом доме. На любой вкус все кухни мира. А на углу выше названной улицы и улицы rue des Ecoles, могу посоветовать итальянское кафе, я там несколько раз обедал. Очень приятно, и цены вполне разумные, евро до 15 за блюдо. Пару пивных могу еще подсказать в том районе
Но не поедете же Вы специально в этот район обедать, мне кажется где захотелось есть, там и нужно останавливаться. Я бы только посоветовал обратить внимание, что в некоторых кафе/бистро кухня закрывается с 14 часов и до вечера, соответственно в этот промежуток времени Вас могут не накормить. А так, хорошо все в Париже с едой, с голоду умереть не дадут.

Про экскурсионные автобусы, я тут ничего больше сказать не могу. Могу только повторить, что я лично считаю это пустой тратой времени. По мне лучше по городу прогуляться. Но на вкус и цвет, как известно...
denis_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 15:28
Мэтр

Nestevita, советую Вам доехать до станции Pont Neuf …, выходите из метро и оказываетесь на набережной Сены. Перед Вами Новый мост!! Переходите по нему на остров Сите, где советую посетить церковь St. Chapel (на втором этаже – просто потрясающе, дух захватывает от красоты) затем пройтись вдоль цветочного рынка (ряды всевозможных растений - очень красиво) и, наконец, познакомиться с Нотр-Дамом!!! После этого перейдите на другой берег Сены к фонтану Святого Мишеля, здесь можно перекусить (много разных кафешек на любой вкус и кошелек), затем прогуляться по набережной (где можно купить сувениров) и, приобретя билет, прокатиться на "большой лодке" по Сене. Во время поездки читается обзорная экскурсия на нескольких языках (на английском, в том числе) - так можно увидеть самый красивый город в мире с воды. Конечная и единственная остановка - около Эйфелевой башни, поэтому следующий пункт назначения - смотровая площадка (3ий этаж) башенки и одевайтесь теплее, так как наверху прохладно из-за сильного ветра. А после этого можно погулять и пофоткаться на Марсовом поле. Думаю, что времени больше ни на что не останется. Надеюсь, Вам понравится! Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:04
Дебютант

Thumbs up Спасибо всем!!!

Три дня назад я вернулась из Франции и хочу сказать огромное спасибо всем участникам этого форума, кто дал мне замечательные советы по поводу того, как провести один день в Париже (особенное спасибо denis_ya, Чапаеву и Sunrose). Кроме того, я очень благодарна авторам сайта и форума, где почерпнула для себя массу полезной информации.

Хочу написать кратенький отчет о том, как я провела день в Париже – может кому пригодится.

Всего у меня в Париже было14 часов, которые я бегала, практически не приседая и на крейсерской скорости. Посидела два раза - на час пока плавала на экскурсионном катере по Сене, и на полчасика, пока перекусывала на Монмартре Ноги стерла просто до ушей - когда на следующий день посмотрела на свои пальцы на ногах, просто не поняла, что случилось с моим мизинцем. Сначала подумала, он умер, потом оказалось, что это такая гигантская водянка . Мышцы болят до сих пор Зато осталось впечатление, что Париж я посмотрела. Хотя сама не ожидала от себя такой прыти и физической подготовки

Итак, мой маршрут. В начале девятого утра выехала на RER из аэропорта Шарль де Голль в Париж (при покупке билетов попросила схему и расписание RER, туда же входит и схема метро). Доехала до площади Сан-Мишель, и как-то совершенно случайно вышла сразу на Нотр-Дам. Обошла его весь внутри и снаружи (поскольку было довольно рано, народу было не очень много), затем обошла весь Ситэ. В Консьержери заходить не стала (не знаю, может и зря), зато, по рекомендации Sunrose зашла в Saint Chapelle. Огромное спасибо Sunrose за совет посетить это совершенно удивительное место. Если бы не ее совет, никогда бы туда не пошла – думала, что столько уже в своей жизни видела соборов, что меня уже ничем не удивишь.

Затем перешла Сену и пошла налево до Лувра, посмотрела здание и пирамиду, через сад Тюильри прошла на площадь Согласия, оттуда по Елисейским Полям пошла по направлению к Триумфальной Арке. На уровне Большого Дворца свернула налево. Посмотрела Дворец и мост Александра III. Далее по разным улочкам вышла к Триумфальной Арке, от нее пошла к Эйфелевой Башне. Возле Эйфелевой башни села на экскурсионный катер. Экскурсия длится чуть больше часа. От Эйфелевой башни до Ситэ и обратно. Сопровождение ведется на восьми языках, один из которых русский. Стоит удовольствие 10 евро (что, кстати, не намного дороже прогулке по Москве реке ). Заодно отдохнули немного ноги.

После речной прогулки прошла под Башней, через Марсово Поле к Отелю Инвалидов. Поразило то, что там действительно работает дом престарелых. Далее по бульвару Сен-Жермен и другим улочкам, (не помню названия, ориентировалась по карте) до Люксембургского сада. После Люксембургского сада села в метро на станции Notre-Dame des Champes, доехала до станции Pigalle (Abbessess была закрыта), откуда прошла на Монмартр. Работала только одна кабинка фуникулера, в очереди ждать не захотелось, так что вверх пошла пешком. Ниче так, терпимо . Погуляла на Монмартре, перекусила в кафешке, и на том же метро доехала до станции Монпарнасс. По бульвару Монпарнас дошла до бульвара Сан-Мишель, и уже по нему до площади Сан-Мишель и опять к Нотр Даму. Надо сказать, что к тому времени уже было совсем темно, и бульваров я, по большому счету, не увидела. Зато было интересно посмотреть, как народ ужинает в ресторанчиках. Некоторые настолько переполнены, что народ буквально на коленях друг у друга сидит .

Последним пунктом моей программы было посмотреть вечерний Париж с подсветкой (в районе Лувра и площади Согласия). Сил идти туда пешком уже не было, так что взяла такси (6 евро). Подсветка особого впечатления не произвела – Москва круче подсвечивается, и даже Питер, пожалуй Обратно к Нотр Даму вернулась тоже на такси, посидела немного возле собора, и на предпоследней электричке RER (где-то в 11:30 вечера) вернулась в аэропорт.

Мои опасения насчет незнания французского, оказались, в принципе, напрасными – во всех «туристических местах», включая вокзал и кафешки (по крайней мере те, что расположены в центре) можно объясниться с помощью английского, жестов и улыбок .

На питание я вообще решила особо не заморачиваться, да и времени не было, так что перекусывала на бегу сэндвичами и круассанами с кофе. Кстати, замечательная тележка с круассанами и подобной снедью попалась мне при выходе с территории Лувра в сад Тюильри. Рекомендую.

С туалетами проблем тоже не было, хотя упомянутые кабинки впечатления не произвели – большая часть из тех, в которые я пыталась попасть не работала, а когда в одну таки попала, была абсолютно непонятно, как она запирается, и все время напрягало, что она вдруг откроется . В плюс этим туалетам можно записать, что они довольно чистые.

Да, еще забыла сказать, что мне очень повезло с погодой. В начале дня было пасмурно, но тепло, а во второй половине дня вышло солнце, и стало даже жарко. В восемь вечера температура была 20 градусов!

Такие дела.

И еще в офф-топ – во время этой же поездки я побывала в Страсбурге, который меня совершенно очаровал, и который всем горячо рекомендую. Старый город - просто декорация к сказкам братьев Гримм - застроен домами 15-17 веков. Страсбург, пожалуй, впечатлил меня даже больше, чем Париж .
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:14
Дебютант

Да, еще забыла сказать важную вещь - ни в аэропорту, ни на вокзале КАМЕР ХРАНЕНИЯ НЕТ! Так что рассчитывать на них не стоит. Мне повезло, что весь мой багаж уместился в городской рюкзак. Пришлось, однако, весь день таскать его с собой
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Nestevita пишет:
Мне повезло, что весь мой багаж уместился в городской рюкзак. Пришлось, однако, весь день таскать его с собой
Его можно было оставить в Лувре.. И бесплатно и до позднего вечера..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Nestevita пишет:
Хочу написать кратенький отчет о том, как я провела день в Париже – может кому пригодится.
И конечно спасибо за интересный рассказ!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:23
Мэтр

Nestevita, очень рада, что хоть как-то помогла! Да уж, после такого совсем не короткого маршрута... ситуация с ногами не удивляет! От начала до конца прочитала Ваш "отчетик", такой подробный и живой, и как-будто снова совершила маленькое путешествие ко всем этим знакомым и милым душе местам! За это - спасибо!
А тот факт, что скамерами хранения там плохо - удивляет... (наверно, боятся терактов или, может, еще чего). Вам дествительно повезло, что багажа было не очень много!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Спасибо за рассказ. Взяла на заметку многое. У меня тут маленькое горе - потеряла путеводитель, в котором уж разметила "план для наступления", так что вдвойне полезно для меня почитать других
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Nestevita пишет:
ни на вокзале КАМЕР ХРАНЕНИЯ НЕТ
есть камеры хранения на Северном и Лионском вокзалах (на других не знаю, но думаю тоже)
zolotova сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 16:15
Дебютант

zolotova пишет:
есть камеры хранения на Северном и Лионском вокзалах (на других не знаю, но думаю тоже)
Я имела ввиду вокзал RER, что в аэропорту Шарль де Голль
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.08.2010
Посмотреть сообщениеNestevita пишет:

С туалетами проблем тоже не было, хотя упомянутые кабинки впечатления не произвели – большая часть из тех, в которые я пыталась попасть не работала, а когда в одну таки попала, была абсолютно непонятно, как она запирается, и все время напрягало, что она вдруг откроется . В плюс этим туалетам можно записать, что они довольно чистые.

.
Не стоило волноваться.. Кабинка запирается автоматически, когда туда заходишь, и пока вы там, открыть снаружи ее нельзя.
Старое 24.09.2010, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2010
Всем доброго дня! Спасибо за супер Инфо, которая есть на форуме!!! Едем в тур по Европе, из которых 2 дня и вечер в Париже. На осмотр достопримечательностей есть 1 полный день. Очень понравился отчет B]Nestevita[/B], но с учетом сроком давности, прошу совета. Не хочется возвращаться в одни и те же места несколько раз, если это возможно! Планируем с утра поехать на Монмартр(стоит ли часов в 9?) - по пути из гостиницы, далее на метро до Монпарнас, Люксембургский сад, остров Ситэ - Собор ПБ, Шапель - оттуда к Лувру, сад Тюильри, через мостик к Орсэ, Дом Инвалидов, через Марсово к ЭйфБ, Трокадеро и к Арке. Наворотила может быть, пардон. День этот намечается на 21 октября, темнеет во сколько примерно,6 вечера? Насколько реально? Спасибище всем отозвавшимся заранее!
NataRoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 15:47
Дебютант

По-моему, план неплохой. Только на Монмартре интереснее ближе к вечеру, конечно. Если будет время, поднимитесь на Нотр Дам, мне там показалось очень интересно (это я уже в другой приезд там была). Жаль, конечно, что у вас всего один день. Мне кажется, Париж нужно осматривать неспеша, иначе он не произведет должного впечатления. По крайней мере, так произошло со мной. Я только с третьего раза почувствовала шарм этого города. Но если один день, и ничего не поделаешь, это тоже неплохо - вернетесь потом еще раз :-) Удачи!
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:01
Новосёл

Nestevita, Спасибочки, Вам. Ну, а если переставить Монмартр с точностью в конец, я так подозреваю, что это будет часам к 8 вечера стоит ли? Исходя из отчетов форума, там дешевле сувениры - хотелось бы воспользоваться такой возможностью!
NataRoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataRoma пишет:
Nestevita, Спасибочки, Вам. Ну, а если переставить Монмартр с точностью в конец, я так подозреваю, что это будет часам к 8 вечера стоит ли? Исходя из отчетов форума, там дешевле сувениры - хотелось бы воспользоваться такой возможностью!
В 8 вечера там будет интересно, но темно:-) Не знаю будут ли еще открыты сувенирные лавки. У меня, кстати, не сложилось впечатления, что там сувениры существенно дешевле. Но там выбор большой, безусловно. А вы не хотите зайти на Монмартр на полчасика с утра пораньше, чтобы посмотреть район и вид от Сакр Кёр, а потом еще раз вечером перед возвращением в гостиницу, чтобы почувствовать его особенную вечернюю атмосферу? Я так понимаю, гостиница где-то недалеко от Монмартра? Я бы так и сделала, наверное. На Монмартр стоит зайти два раза. Если вы, конечно, еще не умрете от усталости к этому времени :-)
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:23
Новосёл

Nestevita, возможно так и поступим. По поводу гостиницы точно не знаем пока, инфолист еще не на руках, но по предыдущим поездкам есть 2 варианта: возле метро Europe или Porte de Pantin. Может я не правильно понимаю, но по карте метро не вижу трудности переезда от них до Монмартра(метро Abbesses? правильно).
NataRoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:24
Новосёл

или Pigalle
NataRoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataRoma пишет: