Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2006, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Thumbs up Спасибо всем!!!

Три дня назад я вернулась из Франции и хочу сказать огромное спасибо всем участникам этого форума, кто дал мне замечательные советы по поводу того, как провести один день в Париже (особенное спасибо denis_ya, Чапаеву и Sunrose). Кроме того, я очень благодарна авторам сайта и форума, где почерпнула для себя массу полезной информации.

Хочу написать кратенький отчет о том, как я провела день в Париже – может кому пригодится.

Всего у меня в Париже было14 часов, которые я бегала, практически не приседая и на крейсерской скорости. Посидела два раза - на час пока плавала на экскурсионном катере по Сене, и на полчасика, пока перекусывала на Монмартре Ноги стерла просто до ушей - когда на следующий день посмотрела на свои пальцы на ногах, просто не поняла, что случилось с моим мизинцем. Сначала подумала, он умер, потом оказалось, что это такая гигантская водянка . Мышцы болят до сих пор Зато осталось впечатление, что Париж я посмотрела. Хотя сама не ожидала от себя такой прыти и физической подготовки

Итак, мой маршрут. В начале девятого утра выехала на RER из аэропорта Шарль де Голль в Париж (при покупке билетов попросила схему и расписание RER, туда же входит и схема метро). Доехала до площади Сан-Мишель, и как-то совершенно случайно вышла сразу на Нотр-Дам. Обошла его весь внутри и снаружи (поскольку было довольно рано, народу было не очень много), затем обошла весь Ситэ. В Консьержери заходить не стала (не знаю, может и зря), зато, по рекомендации Sunrose зашла в Saint Chapelle. Огромное спасибо Sunrose за совет посетить это совершенно удивительное место. Если бы не ее совет, никогда бы туда не пошла – думала, что столько уже в своей жизни видела соборов, что меня уже ничем не удивишь.

Затем перешла Сену и пошла налево до Лувра, посмотрела здание и пирамиду, через сад Тюильри прошла на площадь Согласия, оттуда по Елисейским Полям пошла по направлению к Триумфальной Арке. На уровне Большого Дворца свернула налево. Посмотрела Дворец и мост Александра III. Далее по разным улочкам вышла к Триумфальной Арке, от нее пошла к Эйфелевой Башне. Возле Эйфелевой башни села на экскурсионный катер. Экскурсия длится чуть больше часа. От Эйфелевой башни до Ситэ и обратно. Сопровождение ведется на восьми языках, один из которых русский. Стоит удовольствие 10 евро (что, кстати, не намного дороже прогулке по Москве реке ). Заодно отдохнули немного ноги.

После речной прогулки прошла под Башней, через Марсово Поле к Отелю Инвалидов. Поразило то, что там действительно работает дом престарелых. Далее по бульвару Сен-Жермен и другим улочкам, (не помню названия, ориентировалась по карте) до Люксембургского сада. После Люксембургского сада села в метро на станции Notre-Dame des Champes, доехала до станции Pigalle (Abbessess была закрыта), откуда прошла на Монмартр. Работала только одна кабинка фуникулера, в очереди ждать не захотелось, так что вверх пошла пешком. Ниче так, терпимо . Погуляла на Монмартре, перекусила в кафешке, и на том же метро доехала до станции Монпарнасс. По бульвару Монпарнас дошла до бульвара Сан-Мишель, и уже по нему до площади Сан-Мишель и опять к Нотр Даму. Надо сказать, что к тому времени уже было совсем темно, и бульваров я, по большому счету, не увидела. Зато было интересно посмотреть, как народ ужинает в ресторанчиках. Некоторые настолько переполнены, что народ буквально на коленях друг у друга сидит .

Последним пунктом моей программы было посмотреть вечерний Париж с подсветкой (в районе Лувра и площади Согласия). Сил идти туда пешком уже не было, так что взяла такси (6 евро). Подсветка особого впечатления не произвела – Москва круче подсвечивается, и даже Питер, пожалуй Обратно к Нотр Даму вернулась тоже на такси, посидела немного возле собора, и на предпоследней электричке RER (где-то в 11:30 вечера) вернулась в аэропорт.

Мои опасения насчет незнания французского, оказались, в принципе, напрасными – во всех «туристических местах», включая вокзал и кафешки (по крайней мере те, что расположены в центре) можно объясниться с помощью английского, жестов и улыбок .

На питание я вообще решила особо не заморачиваться, да и времени не было, так что перекусывала на бегу сэндвичами и круассанами с кофе. Кстати, замечательная тележка с круассанами и подобной снедью попалась мне при выходе с территории Лувра в сад Тюильри. Рекомендую.

С туалетами проблем тоже не было, хотя упомянутые кабинки впечатления не произвели – большая часть из тех, в которые я пыталась попасть не работала, а когда в одну таки попала, была абсолютно непонятно, как она запирается, и все время напрягало, что она вдруг откроется . В плюс этим туалетам можно записать, что они довольно чистые.

Да, еще забыла сказать, что мне очень повезло с погодой. В начале дня было пасмурно, но тепло, а во второй половине дня вышло солнце, и стало даже жарко. В восемь вечера температура была 20 градусов!

Такие дела.

И еще в офф-топ – во время этой же поездки я побывала в Страсбурге, который меня совершенно очаровал, и который всем горячо рекомендую. Старый город - просто декорация к сказкам братьев Гримм - застроен домами 15-17 веков. Страсбург, пожалуй, впечатлил меня даже больше, чем Париж .
Nestevita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Nestevita пишет:
Хочу написать кратенький отчет о том, как я провела день в Париже – может кому пригодится.
И конечно спасибо за интересный рассказ!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.08.2010
Посмотреть сообщениеNestevita пишет:

С туалетами проблем тоже не было, хотя упомянутые кабинки впечатления не произвели – большая часть из тех, в которые я пыталась попасть не работала, а когда в одну таки попала, была абсолютно непонятно, как она запирается, и все время напрягало, что она вдруг откроется . В плюс этим туалетам можно записать, что они довольно чистые.

.
Не стоило волноваться.. Кабинка запирается автоматически, когда туда заходишь, и пока вы там, открыть снаружи ее нельзя.
        Ответ        

Закладки

Метки
один день, париж