|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
![]() Три дня назад я вернулась из Франции и хочу сказать огромное спасибо всем участникам этого форума, кто дал мне замечательные советы по поводу того, как провести один день в Париже (особенное спасибо denis_ya, Чапаеву и Sunrose). Кроме того, я очень благодарна авторам сайта и форума, где почерпнула для себя массу полезной информации.
Хочу написать кратенький отчет о том, как я провела день в Париже – может кому пригодится. Всего у меня в Париже было14 часов, которые я бегала, практически не приседая и на крейсерской скорости. Посидела два раза - на час пока плавала на экскурсионном катере по Сене, и на полчасика, пока перекусывала на Монмартре ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, мой маршрут. В начале девятого утра выехала на RER из аэропорта Шарль де Голль в Париж (при покупке билетов попросила схему и расписание RER, туда же входит и схема метро). Доехала до площади Сан-Мишель, и как-то совершенно случайно вышла сразу на Нотр-Дам. Обошла его весь внутри и снаружи (поскольку было довольно рано, народу было не очень много), затем обошла весь Ситэ. В Консьержери заходить не стала (не знаю, может и зря), зато, по рекомендации Sunrose зашла в Saint Chapelle. Огромное спасибо Sunrose за совет посетить это совершенно удивительное место. Если бы не ее совет, никогда бы туда не пошла – думала, что столько уже в своей жизни видела соборов, что меня уже ничем не удивишь. Затем перешла Сену и пошла налево до Лувра, посмотрела здание и пирамиду, через сад Тюильри прошла на площадь Согласия, оттуда по Елисейским Полям пошла по направлению к Триумфальной Арке. На уровне Большого Дворца свернула налево. Посмотрела Дворец и мост Александра III. Далее по разным улочкам вышла к Триумфальной Арке, от нее пошла к Эйфелевой Башне. Возле Эйфелевой башни села на экскурсионный катер. Экскурсия длится чуть больше часа. От Эйфелевой башни до Ситэ и обратно. Сопровождение ведется на восьми языках, один из которых русский. Стоит удовольствие 10 евро (что, кстати, не намного дороже прогулке по Москве реке ![]() После речной прогулки прошла под Башней, через Марсово Поле к Отелю Инвалидов. Поразило то, что там действительно работает дом престарелых. Далее по бульвару Сен-Жермен и другим улочкам, (не помню названия, ориентировалась по карте) до Люксембургского сада. После Люксембургского сада села в метро на станции Notre-Dame des Champes, доехала до станции Pigalle (Abbessess была закрыта), откуда прошла на Монмартр. Работала только одна кабинка фуникулера, в очереди ждать не захотелось, так что вверх пошла пешком. Ниче так, терпимо ![]() ![]() Последним пунктом моей программы было посмотреть вечерний Париж с подсветкой (в районе Лувра и площади Согласия). Сил идти туда пешком уже не было, так что взяла такси (6 евро). Подсветка особого впечатления не произвела – Москва круче подсвечивается, и даже Питер, пожалуй ![]() Мои опасения насчет незнания французского, оказались, в принципе, напрасными – во всех «туристических местах», включая вокзал и кафешки (по крайней мере те, что расположены в центре) можно объясниться с помощью английского, жестов и улыбок ![]() На питание я вообще решила особо не заморачиваться, да и времени не было, так что перекусывала на бегу сэндвичами и круассанами с кофе. Кстати, замечательная тележка с круассанами и подобной снедью попалась мне при выходе с территории Лувра в сад Тюильри. Рекомендую. С туалетами проблем тоже не было, хотя упомянутые кабинки впечатления не произвели – большая часть из тех, в которые я пыталась попасть не работала, а когда в одну таки попала, была абсолютно непонятно, как она запирается, и все время напрягало, что она вдруг откроется ![]() Да, еще забыла сказать, что мне очень повезло с погодой. В начале дня было пасмурно, но тепло, а во второй половине дня вышло солнце, и стало даже жарко. В восемь вечера температура была 20 градусов! Такие дела. И еще в офф-топ – во время этой же поездки я побывала в Страсбурге, который меня совершенно очаровал, и который всем горячо рекомендую. Старый город - просто декорация к сказкам братьев Гримм - застроен домами 15-17 веков. Страсбург, пожалуй, впечатлил меня даже больше, чем Париж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Nestevita пишет:
![]() |
|
![]() |