![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Спасибо всем за разъяснения по поводу свечек. Мне тоже сказали их без рецепта купить самой, я только не поняла, когда их ставить, теперь разобралась, спасибо!
Сегодня ходила второй раз на курсы подготовки к родам, это занятие было в группе и мне вообще не понравилось(( Следующие 2 раза буду только индивидуальные занятия ходить. Мне так намного удобнее. Я как-то неуютно ощущала себя, плюс там некоторые вопросы, которые меня совершенно не интересовали, девочки по 3-4 раза задавали. Рекоменддую всем при возможности ходить на индивидуальные занятия, там можно спросить всё, что лично вас интересует, а не слушать лишнюю информацию, которую уже знаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
это у кого как, у некоторых рвота.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Симона_177, бывает, что и с направлением приходится ждать полгода и дольше. Но попробуйте все-таки взять направление у терапевта и обзвоните всех окулистов в округе. У вас какой срок? Если понадобится укреплять сетчатку, то там же до какого-то определенного срока надо это сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а вот на курсах сегодня я в начале что-то провозилась, не до конца поняла по поводу массажа промежности. Нам акушерка советовала начать делать за 3 недели до родов, только сказала ни в коем случае не использовать масло weleda, сказала купить лучше кунжутовое масло вроде. Но я не уверена, что правильно поняла, что вы думаете по этому поводу? Я в понедельник переспрошу у неё конечно. И ещё сказала купить тампоны без апликатора и где-то за недельки 2 до ПДР вставлять их себе на ночь через день... кому-нибудь советовали такое?
И ещё сказала с собой в роддом взять гранулы arnica, но это гомеопатия, насколько я поняла... на меня она вообще не действует, можно наверное и без неё обойтись? Не думаю, что она меня сильно успокоит. А она вроде именно для успокоения нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Её пьют так же накануне операций. Чтобы организм легче реагировал на боль. Арника успокаивает болевые ощущения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Всё таки разный подход и разные советы в разных мед учереждениях. Я уже прошла курсы по подготовке к родам. По поводу очищения кишечника, что выше обсуждалось, нам сказали ничего не предпринимать, потому что неизвестно в какой момент средство подействует и может быть в самый неподходящий. И насчёт массажа промежности, вроде как он себя не оправдал. Эту практику "подсмотрели" в странах третьего мира (сорри, не помню где точно) и поскольку там не бывает разрывов при родах, то решили, что массаж это панацея. А потом оказалось, что главный фактор, это то, что женщины с детства привыкли сидеть на корточках, они в этой позе готовят еду и тп. Так что промежность постоянно тренируется,... и нам их не догнать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это вообще гомеопатия? Нам посоветовали за пару дней до ПДР начать пить её, если ещё не родим. Наверное куплю её всё же... Я так доверяю этой акушерке почему-то, нравится подход её...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу кишечника она сказала, что бывает во время родов он начинает опорожняться и женщина перестаёт тужится в полную силу, акушеркам до этого всё равно, но просто чтоб самой себе это не мешало, она советовала свечки поставить, но только при схватках и когда дома... (уточнила вчера). А если воды отошли, то уже бежать в роддом без всяких свечек и прочего. Мне в принципе самой комфортнее конечно свечку поставить было бы, я просто хотела уточнить, когда её именно ставить, а то я криво записала как-то. А вам что там советовали на курсах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
laligita, в предыдущую беременность у меня воды отошли и мы срочно поехали в роддом. А уже там я свечку и поставила. Сработало моментом, только вот тужиться боялась (а вдруг рожу, думала
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если начнётся сос хваток, то дома поставлю, а если воды отойдут, то с собой возьму, там подскажут наверное, когда сувать её.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
![]() Да я тоже на второе занятие сегодня ходила, об этом снова говорили, сказали ваше дело очищать кишечник или нет, нам все равно. Даже если ЭТО и случиться в процессе потуг, никто вам ничего не скажет, внимания не обратит и уж тем более не упрекнут. Еще акушерка посоветовала не БРИТЬСЯ перед родами. Мол на наружных половых органах и так отек будет, и так они пострадают немало, а бритье еще и раздражение и жжение вызывает, зачем вам лишняя боль. Если придется сделать разрез (эпизиотомию), то именно и только в этом месте (сбоку) они сами побреют в родзале машинкой. Больше бритье никакого значение для родов не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Привет, девчата! Как вы здесь дружненько общаетесь, почитала, да зарегистртровалась.Жду 5 человечка, вот только никак не решимся толи в Германии родить, толи во Францию перебираться уже, осталось всего месяца 2 до родов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
дамы, такой вопрос: подруга сделала тест, показало 2 полоски. По датам - 5 недель сейчас. Врач на УЗИ плодного яйца в матке не увидел, но увидел некое образование, непонятной структуры. Сам эндометрий матки явно указывает на беременность, есть даже тонус. Отправили в больницу с подозрением на внематочную.
Второй врач посмотрел, сказал, "вы точно беременны, но где плодное яйцо - не видно". Вопрос к участницам темы, было ли у кого-то такое "странное" начало беременности? И что это может означать? Девушка нервничает сильно.. Забыла добавить: анализ на ХГЧ показывает примерно 2 неделю беременности.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
ekhromy, cпасибо за подсказку
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
tanatal, но у вас наверно схватки уже были? у меня их не было, они начались уже после отхода вод (вернее во время - мы в машине уже ехали, когда началось). А открытия вообще не было еще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |