Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, а вот на курсах сегодня я в начале что-то провозилась, не до конца поняла по поводу массажа промежности. Нам акушерка советовала начать делать за 3 недели до родов, только сказала ни в коем случае не использовать масло weleda, сказала купить лучше кунжутовое масло вроде. Но я не уверена, что правильно поняла, что вы думаете по этому поводу? Я в понедельник переспрошу у неё конечно. И ещё сказала купить тампоны без апликатора и где-то за недельки 2 до ПДР вставлять их себе на ночь через день... кому-нибудь советовали такое?
И ещё сказала с собой в роддом взять гранулы arnica, но это гомеопатия, насколько я поняла... на меня она вообще не действует, можно наверное и без неё обойтись? Не думаю, что она меня сильно успокоит. А она вроде именно для успокоения нужна.
laligita вне форумов  
Старое 24.09.2010, 05:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
И ещё сказала с собой в роддом взять гранулы арница, но это гомеопатия, насколько я поняла... на меня она вообще не действует, можно наверное и без неё обойтись? Не думаю, что она меня сильно успокоит. А она вроде именно для успокоения нужна.
Её пьют так же накануне операций. Чтобы организм легче реагировал на боль. Арника успокаивает болевые ощущения.
zipppa вне форумов  
Старое 24.09.2010, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Её пьют так же накануне операций. Чтобы организм легче реагировал на боль. Арника успокаивает болевые ощущения.
А это вообще гомеопатия? Нам посоветовали за пару дней до ПДР начать пить её, если ещё не родим. Наверное куплю её всё же... Я так доверяю этой акушерке почему-то, нравится подход её...
laligita вне форумов  
Старое 24.09.2010, 20:50
Мэтр

А это вообще гомеопатия?
...
Да, гомеопатия. Называется точнее Arnica Montana
zipppa вне форумов  
Старое 24.09.2010, 08:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Девочки, а вот на курсах сегодня я в начале что-то провозилась, не до конца поняла по поводу массажа промежности. Нам акушерка советовала начать делать за 3 недели до родов, только сказала ни в коем случае не использовать масло weleda, сказала купить лучше кунжутовое масло вроде. Но я не уверена, что правильно поняла, что вы думаете по этому поводу? Я в понедельник переспрошу у неё конечно.

Всё таки разный подход и разные советы в разных мед учереждениях. Я уже прошла курсы по подготовке к родам. По поводу очищения кишечника, что выше обсуждалось, нам сказали ничего не предпринимать, потому что неизвестно в какой момент средство подействует и может быть в самый неподходящий.

И насчёт массажа промежности, вроде как он себя не оправдал. Эту практику "подсмотрели" в странах третьего мира (сорри, не помню где точно) и поскольку там не бывает разрывов при родах, то решили, что массаж это панацея. А потом оказалось, что главный фактор, это то, что женщины с детства привыкли сидеть на корточках, они в этой позе готовят еду и тп. Так что промежность постоянно тренируется,... и нам их не догнать

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 24.09.2010, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Всё таки разный подход и разные советы в разных мед учереждениях. Я уже прошла курсы по подготовке к родам. По поводу очищения кишечника, что выше обсуждалось, нам сказали ничего не предпринимать, потому что неизвестно в какой момент средство подействует и может быть в самый неподходящий.

И насчёт массажа промежности, вроде как он себя не оправдал. Эту практику "подсмотрели" в странах третьего мира (сорри, не помню где точно) и поскольку там не бывает разрывов при родах, то решили, что массаж это панацея. А потом оказалось, что главный фактор, это то, что женщины с детства привыкли сидеть на корточках, они в этой позе готовят еду и тп. Так что промежность постоянно тренируется,... и нам их не догнать
Моя акушерка она сама инструктор по йоге ещё и аюрведка, поэтому она вообще за нетрадиционную медицину очень даже за.
По поводу кишечника она сказала, что бывает во время родов он начинает опорожняться и женщина перестаёт тужится в полную силу, акушеркам до этого всё равно, но просто чтоб самой себе это не мешало, она советовала свечки поставить, но только при схватках и когда дома... (уточнила вчера). А если воды отошли, то уже бежать в роддом без всяких свечек и прочего.
Мне в принципе самой комфортнее конечно свечку поставить было бы, я просто хотела уточнить, когда её именно ставить, а то я криво записала как-то.
А вам что там советовали на курсах?
laligita вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
laligita, в предыдущую беременность у меня воды отошли и мы срочно поехали в роддом. А уже там я свечку и поставила. Сработало моментом, только вот тужиться боялась (а вдруг рожу, думала ).
Старое 24.09.2010, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
laligita, в предыдущую беременность у меня воды отошли и мы срочно поехали в роддом. А уже там я свечку и поставила. Сработало моментом, только вот тужиться боялась (а вдруг рожу, думала ).
Ну если начнётся сос хваток, то дома поставлю, а если воды отойдут, то с собой возьму, там подскажут наверное, когда сувать её.
laligita вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Ну если начнётся сос хваток, то дома поставлю, а если воды отойдут, то с собой возьму, там подскажут наверное, когда сувать её.
Ну, не в рот это точно

Да я тоже на второе занятие сегодня ходила, об этом снова говорили, сказали ваше дело очищать кишечник или нет, нам все равно. Даже если ЭТО и случиться в процессе потуг, никто вам ничего не скажет, внимания не обратит и уж тем более не упрекнут.

Еще акушерка посоветовала не БРИТЬСЯ перед родами. Мол на наружных половых органах и так отек будет, и так они пострадают немало, а бритье еще и раздражение и жжение вызывает, зачем вам лишняя боль. Если придется сделать разрез (эпизиотомию), то именно и только в этом месте (сбоку) они сами побреют в родзале машинкой. Больше бритье никакого значение для родов не имеет.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мне в принципе самой комфортнее конечно свечку поставить было бы, я просто хотела уточнить, когда её именно ставить, а то я криво записала как-то.
Ставить как только схватки почувствуете. Мне больше нравится Microlax (действует минут через 5-15 по инструкции, на мне через минуту максимум)
Гущина вне форумов  
Старое 24.09.2010, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Ставить как только схватки почувствуете. Мне больше нравится Мицролах (действует минут через 5-15 по инструкции, на мне через минуту максимум
Вроде как именно эти при беременности не рекомендуется...
zipppa вне форумов  
Старое 25.09.2010, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Вроде как именно эти при беременности не рекомендуется...
Мне акушерка выписала. А вот во время беременности вообще любые медикаменты не рекомендуются, но время родов... я думаю ничего страшного.
Гущина вне форумов  
Старое 25.09.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Ко мне акушерка приезжает 2 раза в неделю, так как шейка матки маленькая, мой гинеколог хочет контролировать процесс. Так же можно посещать курсы. Но сама акушерка мне сказала, что все равно она приезжает ко мне, задавайте вопросы, я отвечу. Я спросила про дыхание во время родов, так как читала, что девочки учатся как можно с помощью дыхательных упражнений помочь себе... Она мне ответила, что особых методов не существует, главное, не паниковать и не бояться.
Я вот читаю, что многие посещают курсы подготовки к родам. Неужели действительно не стоит их посещать??? Странно как то.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Ко мне акушерка приезжает 2 раза в неделю, так как шейка матки маленькая, мой гинеколог хочет контролировать процесс. Так же можно посещать курсы. Но сама акушерка мне сказала, что все равно она приезжает ко мне, задавайте вопросы, я отвечу. Я спросила про дыхание во время родов, так как читала, что девочки учатся как можно с помощью дыхательных упражнений помочь себе... Она мне ответила, что особых методов не существует, главное, не паниковать и не бояться.
Я вот читаю, что многие посещают курсы подготовки к родам. Неужели действительно не стоит их посещать??? Странно как то.
Если она на все ваши вопросы ответит, то можно и не посещать наверное. Я сама хожу к акушерке, мы вдвоём там занимаемся, мне нравится. Один час мы болтаем, она всё рассказывает, объясняет на вопросы отвечает, а вторую часть занятия мы больше медитируем, она мне лёгкий массаик делает...кайф такой)
laligita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки