Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2010, 05:33     Последний раз редактировалось крыска; 23.09.2010 в 06:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Значит, если был первый брак не во Франции, нужны еще свидетельства о рождении родителей бывшего супруга? Это обязательно или пока не просят, то и не суетится? К тому же , если могут при отсутствии этих документов прочерки поставить... И почему сразу их не просят?...
Вы о досье на гражданство? Этого точно не надо .
Мы разговаривали о "COPIE D"ACTE DE MARIAGE", который делается уже после получения гражданства, когда из Нанта приходит проект французского свидетельства о рождении.
Не суетитесь. Мне чиновник такой попался.
крыска вне форумов  
Старое 23.09.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Крыска, а если остаивть в свидетельствах о рождении прочерки, то чем это может "грозить"? В смысле какие-то сложности могут иметься впоследствии или нет?
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Крыска, а если остаивть в свидетельствах о рождении прочерки, то чем это может "грозить"? В смысле какие-то сложности могут иметься впоследствии или нет?
Не поняла вопрос. Вы не запутались , случайно ? Я писала только о том, что у меня прочерки во французском "ACTE DE MARIAGE" на месте родителей бывшего мужа, так как у меня не было ничего из его документов. Чем может грозить? Думаю, что ничем. Это делается для Вас. Мне лично не нужнен этот "ACTE DE MARIAGE" (о первом браке) и мне всё равно что там написано или не написано.
К французскому "ACTE DE NAISSANCE" это не имеет отношения! ЭТО ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА, которые оформляются одновременно после получения гражданства. Я уже написала всё подробно на предыдущих двух страницах.
крыска вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Не поняла вопрос. Вы не запутались , случайно ? .
Нет. Просто в торопях видимо не понятно написала.

Я писала только о том, что у меня прочерки во французском "ACTE DE MARIAGE" на месте родителей бывшего мужа, так как у меня не было ничего из его документов. Чем может грозить? Думаю, что ничем. Это делается для Вас. Мне лично не нужнен этот "ACTE DE MARIAGE" (о первом браке) и мне всё равно что там написано или не написано. .
У вас нет детей от первого брака?

К французскому "ACTE DE NAISSANCE" это не имеет отношения! ЭТО ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА, которые оформляются одновременно после получения гражданства. Я уже написала всё подробно на предыдущих двух страницах.
Имеет. Т.к. на основании свидетельства о браке в свидетельстве о рождении указывается были ли родители в браке на момент рождения дитяти.
Поэтому я и думаю, что это французское свидетельсто о первом браке нужно ребенку. Подтвердите?
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:38
Мэтр

Т.к. на основании свидетельства о браке в свидетельстве о рождении указывается были ли родители в браке на момент рождения дитяти.
Поэтому я и думаю, что это французское свидетельсто о первом браке нужно ребенку. Подтвердите?
Я думаю, что эти вопросы Вам лучше обсудить с теми, у кого дети тоже принимают французское гражданство. Это не мой случай. Ничем не могу помочь .
крыска вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:40
Мэтр

Это не мой случай. .
А свидетельство о первом браке тоже далют? Вот понять не могу зачем оно тогда мне???Я то думала, что для детей понадобится...
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2010
запрос гражданства в нестандартной ситуации

Доброе время суток всем,

прошу прощения если задам уже обсуждавшийся вопрос (пока не смогла найти на сайте)

суть в чем:
был ли у кого то опыт после замужества оформлять вид на жительство во Франции , не выезжая в свою страну для визы D, при том что совместная жизнь не привышает 3 лет а пребывание во франции и того меньше?

и еще, в префектуре и дальнейших инстанциях проверяют ли загран пасспорт? на предмет какие там визы стоят, сколько их и тип?

спасибо
(если я таки настолько бездарна, что не нашла уже существующие ответы на мои вопросы буду благодарна за ссылку....)
tasy вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеtasy пишет:
суть в чем:
был ли у кого то опыт после замужества оформлять вид на жительство во Франции , не выезжая в свою страну для визы D, при том что совместная жизнь не привышает 3 лет а пребывание во франции и того меньше?
tasy, каким образом ваш вопрос относится к получению французского гражданства?
hobbes вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:35
Мэтр

передумала
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
опыт после замужества оформлять вид на жительство во Франции

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
tasy, каким образом ваш вопрос относится к получению французского гражданства?
прошу прощения, а чему тогда относиться мой вопрос?

tasy, так вы же вопрос задаете про получение вида на жительство!...
Если вы говорите по-французски, то почитайте официальную информацию "от источника" на сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml

и еще, в префектуре и дальнейших инстанциях проверяют ли загран пасспорт? на предмет какие там визы стоят, сколько их и тип?
Визы в другие страны их не интересуют. Максимум, что их может заинтересовать - история вашего переезда во Францию (въездная виза). Вы, насколько я понимаю, въехали по туристической визе? вас этот вопрос волнует?
piumosa вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:33
Мэтр

Ну а теперь по конкретной ситуации.
Допустим свидетельство орождении экса предоставить не могу. Соответственно в свидетеьстве о рождении дочери в графе дата и место рождения будет стоять прочерк.
Если не предоставлю информацию по моим родителям (очень уж запущенная ситуация с фамилиями, боюсь запутать министерство и растянуть процедуру на неопределенный срок), то у меня будут стоять только их имена, но не дат, ни мест рождения, а также была ли моя мам супругой моего папы указано не будет.
В связи с этим вопрос, не возникнут ли в будущем сложности? (не знаю какие и почему, но интересуюсь, т.к. свидетельства получатся немного "голыми")
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:38
Мэтр

Допустим свидетельство орождении экса предоставить не могу. Соответственно в свидетеьстве о рождении дочери в графе дата и место рождения будет стоять прочерк.
Касаемо свидетельства о рождении вашей дочери. Если вы были замужем за ее отцом, у вас, наверное, имеется свидетельсво о разводе? В свидетельствах о разводе не ставится дата рождения супругов?
hobbes вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:41
Мэтр

В свидетельствах о разводе не ставится дата рождения супругов?
Нет. Брак расторгнут. Дата. Фамилии после расторжения такие то. ВСе.
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 14:50     Последний раз редактировалось hobbes; 23.09.2010 в 15:01..
Мэтр

леонарда, я полностью запуталась в вашей ситуации.
У вашей дочери есть российское (или другое СНГ) свидетельство рождении?
Там записаны мать (вы) и отец (ваш бывший муж), ваши даты рождения, место рождения. Почему же вы уверены, что в ее французском свидетельстве о рождении будут прочерки в графе про отца? Ведь информация есть.
А к "родному" свидетельству дочери приложите бумагу от вас, о том, что нынешнее местонахождение отца неизвестно, его свидетельство о рождении раздобыть не удалось.
На мой взгляд, проблема надумана.

Имейте так же в виду, что ваша дочь (или вы, если дочь несовершеннолетняя) имеет право обратиться в ЗАГС по месту рождения отца и заказать (в том числе по почте) его свидетельство о рождении.
hobbes вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:10
Мэтр

Там записаны мать (вы) и отец (ваш бывший муж), ваши даты рождения, место рождения.
В наших свидетельствах о рождении нет дат и мест рождения родителей. Т.е. у нее про отца будет записано только его имя и фамилия.
Тоже самое у меня в свидетельстве о рождении, если я не предоставлю свидетельства о рождении и о браке моих родителей. (а предоставлять их думаю не стоит по многим причинам. Во-первых, мне очень срочно надо получить все доки, а если их переводить, то это время. во-вторых, мама выходила второй раз замуж по фамилии первого мужа. Т.е. надо еще и это подттвердить. Т.к. я была удочерена и сменила фамилию на фамилию ее второго супруга...в общем темный лес!)
А вот для французского свидетельства о браке нужны информация о родителях экса. Т.е. его свидетельство о рождении.

Крыска, я списалась с человеком. Это как раз таки она мне и сказала, что если не могу предоставить, то со слов не пойдет, надо ставить прочерки.
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:22
Мэтр

Крыска, я списалась с человеком. Это как раз таки она мне и сказала, что если не могу предоставить, то со слов не пойдет, надо ставить прочерки.
Моя информация про "прочерки" подтвердилась. Жаль . Сочувствую.
Много зависит от конкретного чиновника. Часто читаешь как люди просят что-то, но чиновник не разрешает, говорит "не по закону", а потом другой человек, в другом Департаменте получает это легко . Уверена, что появится кто-то с рассказом, что ему всё написали со слов . И меня это не удивит уже .
крыска вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
leonarda по-моему это вы писали, что у вас есть копия паспорта экса? Там указывается место рождения и дата рождения.
Старое 23.09.2010, 14:43     Последний раз редактировалось крыска; 23.09.2010 в 15:13.. Причина: уточнение
Мэтр

Ну а теперь по конкретной ситуации.
Ну имя то "экса" будет в любом случае ! Его берут из свидетельства о браке и разводе. Это на месте его родителей поставят прочерк.
Могу только посоветовать созвониться с человеком, который занимается "проектами", поговорить по душам, объяснить ситуацию, спросить чем можно заменить недостающее или (может быть) разрешат написать "в свободной форме"? Ну как то так... Удачи !
крыска вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:50
Мэтр

Там места нет, но есть хотя бы дата. Но дама из министерства сказала, что паспорт не является документом подтверждающим гражданское состояние. так что в расчет она его принять не может.
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Leonarda, вам нужно обратиться в ЗАГС за полной выпиской из свидетельств о рождении и браке. Там все данные пишут. Мне такую делали, потому что мне нужно было чтобы была национальность родителей
Старое 23.09.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Leonarda, вам нужно обратиться в ЗАГС за полной выпиской из свидетельств о рождении и браке. Там все данные пишут. Мне такую делали, потому что мне нужно было чтобы была национальность родителей
У меня как я уже писала выше сроки поджимают. Вот я и пытаюсь ускорить получение французского паспорта.
Ну, если не получится,то закажу эти самые документы в ЗАГСе и буду смирно сидеть и ждать...
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:34
Мэтр

Как обешала делюсь информацией. Может кому-то будет интересно.
Значит насчет пропусков вместо мести дат рождений родителей во французском свидетельстве рождения ответ следующий:

Ce n'est absolument pas obligatoire d'indiquer ces informations (цитата)

А для чего нужно свидетельство о первом браке? Для того, чтобы в свидетельстве о рождении они смогли написать все о вас

les mentions retracent l'historique complet de l'état civil d'une personne (цитата)

и еще для того, чтобы в случае, если имеются дети и вы пожелаете иметь семейную книгу, в которой жти дети будут указаны.

Вуаля. Я получила свои ответы! И головоломка разгадана.

Всем удачи!!!
leonarda вне форумов  
Старое 23.09.2010, 22:51
Мэтр

Березка, а чем вас прочерки не устраивают?
leonarda вне форумов  
Старое 24.09.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Березка, а чем вас прочерки не устраивают?
leonarda, да меня бы устроили и имена родителей мужа вместо прочерков. А то несимметрично как-то . Но у меня со всеми тремя были нормальные отношения.
berezka вне форумов  
Старое 24.09.2010, 19:16
Мэтр

А вопрос чисто эстетического характера. Понимаю. И уважаю.
leonarda вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:09
Мэтр

Люсенька, это после двух лет высшего образования.
leonarda вне форумов  
Старое 03.10.2010, 02:08
Мэтр

Ну или отдадут. Мне прислали вместе с французским свидетельством о рождении.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация