|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Из бесед с форумчанами я поняла, что лет 10 точно как существует. Возможно, вы еще раньше получали гражданство?
Если вам эта информация важна, можете поинтересоваться у форумчан, обосновавшихся во Франции, лет 15-20. Но как видите, не всем проект шлют. Наверное, в тех случаях, где не уверены в написании или информации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Это я не для спора ради, а так сказать мысли вслух. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ой, ещё такой момент, о котором здесь редко пишут: вместе с проектом свидетельства о рождении присылают и "Проект свидетельства о браке" (о русском браке с первым супругом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Из документов у меня есть справка из ЗАГСа о заключении брака ( с апостилем) и св-во о разводе, оригинал которого у меня забрали в трибунале вместе с моим оригиналом св-ва о рождении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Все переводы пятилетней давности (сделаны в Москве, Апостиль на переводах). Их же я подавала и на гражданство. Во Франции перевела только три бумаги: свидетельства о рождении и браке родителей (для гражданства, у переводчика при Трибунале, что-то около 20-25-ти евро за документ). Всё. Ничего дополнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спасибо за ответ, у меня в списке этого запроса нет, так, что буду строго по списку собирать доки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, у меня в списке (он вывешен в FAQе) требовали сразу. И забрали оригинал.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lavandaprovince, да новое запросим в России по доверенности - делов-то. Св-ва о рождении у меня уже и так два, знала, что одно возьмут, вот и заказала дубликат в ЗАГСе, и на всяк. пожарный на него апостиль тоже поставила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Уже почти год жду ответа, не хочется еще потом время терять, если вдруг в последний момент затребуют эти документы...Лучше всего, наверное, все-таки связаться с бывшим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы разговаривали о "COPIE D"ACTE DE MARIAGE", который делается уже после получения гражданства, когда из Нанта приходит проект французского свидетельства о рождении. Не суетитесь. Мне чиновник такой попался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К французскому "ACTE DE NAISSANCE" это не имеет отношения! ЭТО ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА, которые оформляются одновременно после получения гражданства. Я уже написала всё подробно на предыдущих двух страницах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2010
|
запрос гражданства в нестандартной ситуации
Доброе время суток всем,
прошу прощения если задам уже обсуждавшийся вопрос (пока не смогла найти на сайте) суть в чем: был ли у кого то опыт после замужества оформлять вид на жительство во Франции , не выезжая в свою страну для визы D, при том что совместная жизнь не привышает 3 лет а пребывание во франции и того меньше? и еще, в префектуре и дальнейших инстанциях проверяют ли загран пасспорт? на предмет какие там визы стоят, сколько их и тип? спасибо (если я таки настолько бездарна, что не нашла уже существующие ответы на мои вопросы буду благодарна за ссылку....) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tasy, каким образом ваш вопрос относится к получению французского гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tasy, так вы же вопрос задаете про получение вида на жительство!... Если вы говорите по-французски, то почитайте официальную информацию "от источника" на сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N20306.xhtml Визы в другие страны их не интересуют. Максимум, что их может заинтересовать - история вашего переезда во Францию (въездная виза). Вы, насколько я понимаю, въехали по туристической визе? вас этот вопрос волнует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а теперь по конкретной ситуации.
Допустим свидетельство орождении экса предоставить не могу. Соответственно в свидетеьстве о рождении дочери в графе дата и место рождения будет стоять прочерк. Если не предоставлю информацию по моим родителям (очень уж запущенная ситуация с фамилиями, боюсь запутать министерство и растянуть процедуру на неопределенный срок), то у меня будут стоять только их имена, но не дат, ни мест рождения, а также была ли моя мам супругой моего папы указано не будет. В связи с этим вопрос, не возникнут ли в будущем сложности? (не знаю какие и почему, но интересуюсь, т.к. свидетельства получатся немного "голыми") |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Касаемо свидетельства о рождении вашей дочери. Если вы были замужем за ее отцом, у вас, наверное, имеется свидетельсво о разводе? В свидетельствах о разводе не ставится дата рождения супругов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Могу только посоветовать созвониться с человеком, который занимается "проектами", поговорить по душам, объяснить ситуацию, спросить чем можно заменить недостающее или (может быть) разрешат написать "в свободной форме"? Ну как то так... Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Leonarda, вам нужно обратиться в ЗАГС за полной выпиской из свидетельств о рождении и браке. Там все данные пишут. Мне такую делали, потому что мне нужно было чтобы была национальность родителей
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если не получится,то закажу эти самые документы в ЗАГСе и буду смирно сидеть и ждать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как обешала делюсь информацией. Может кому-то будет интересно.
Значит насчет пропусков вместо мести дат рождений родителей во французском свидетельстве рождения ответ следующий: Ce n'est absolument pas obligatoire d'indiquer ces informations (цитата) А для чего нужно свидетельство о первом браке? Для того, чтобы в свидетельстве о рождении они смогли написать все о вас les mentions retracent l'historique complet de l'état civil d'une personne (цитата) и еще для того, чтобы в случае, если имеются дети и вы пожелаете иметь семейную книгу, в которой жти дети будут указаны. Вуаля. Я получила свои ответы! И головоломка разгадана. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |