Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Диарея проходит (купила таблетки у ветиринара), а когда едим, то приходится оставлять его за дверью (даже и не знаю, как приучить ).

Вот несколько фото нашего голубоглазого красавца:

А это мы как раз смотрим хозяину в рот, но, к сожалению, там всего лишь виноград:

Фото не очень, но в основном из-за того, что он слишком подвижен (не успеваю даже настроить фотоаппарат - приходится снимать как есть).
deltom вне форумов  
Старое 21.09.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Очаровательный рыжик!
Xoke вне форумов  
Старое 22.09.2010, 02:52     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.09.2010 в 03:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Очаровательный рыжик!
deltom,
Потрясающая прелесть ! Всегда о таком мечатала.

А наши фотки (Кузячие и Фенячие) даже вставлять не буду - всё одно и то же : кОты спят в обнимку( а вы это уже видели) , а другие фотографии их вместе - не получаются , они так шустро играют, что заснять их вместе - невозможно.

Как только я иду спать - Феня укладывается возле меня(в ногах) , а Кузя - у подножия кровати.

А как только зазвенит будильник ( а я его специально на 5 минут раньше нужного времени ставлю, что-бы ещё поваляться ) так оба кота вплотную мной занимаются : Кузя своей мордахой в меня упирается просто "нос в нос" ( и усами щекочет), а как только я глаза открою и протяну руку, что-бы его погладить - тут же ускакивает галопом на кухню( дорогу мне показывает, 8ми-килограмовый Кузя похудеть боится), но я сразу не встаю, и тут откуда ни возьмись появляется наш нежный Феня, как взглянет своими голубыми глазамаи , как подойдёт своими очень длинными лапами грациозной походкой, и как умостится на плече, свернувшись калачком - вообще вставать не хочется .
Но ведь только я это вижу, т.е. сфотографировать некому : муж уже ушёл , сын только проснулся и сам с трудом передвигается ( он весь в меня - не то что "сова", а "совища"), короче - нету забавных фоток

А теперь - вопрос: Фене нашему скоро 7 месяцев, начинает орать дурным кошачьим голосом. Пока не писается.

И кастрировать его очень жалко.

Опытные кошатники - как вы думаете - есть ли хоть какая-то вероятность, что он не будет орать ночами и не будет метить територию ? Есть ли хоть какая-то вероятность того, что мы избежим его стерилизации и при этом сами выживем? ( нам вообще-то ночью всем спать необходимо, а уж писание кота в неприспособленном для этого месте я точно не потерплю - Кузю именно из-за этого и стерилизовали)

Бывает ли в принципе такое, что молодой кот ограничивается только периодическим завыванием в дневное время и без всяких "пометок территорий " ?
Roksanne вне форумов  
Старое 22.09.2010, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Бывает ли в принципе такое,
Бывает. Во всяком случае, я знаю людей, которые утверждают, что их коты именно такие. Вернее так... На кошачьем форуме, где мы с Мустиком обитаем, есть люди, которые утверждают (и далее по тексту) :-). Но там же есть люди, у которых молодые коты не метили территорию, потом начинали это делать - и кастрация уже не помогала.

irinasrd, мы так рады! Наши поздравления и счастливым хозяевам, и малышу! Пусть у вас все замечательно сложится! (Но какой же он еще малюсенький-то! :-) )
Teilloise вне форумов  
Старое 22.09.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Roksanne, лучше кастрируйте сейчас, пока не поздно. Если начнет метить - есть вероятность, что и после кастрации будет это делать.
Есть флегматичные коты, которые не страдают желаниями всю жизнь, но это редкий случай. И судя по вашим рассказам о Фене - случай не ваш.
Старое 22.09.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Roksanne, мои первые два кота не были кастрированы. Самый первый ни разу в жизни ничего не пометил и дурным голосом не орал, а когда ему предоставили кошку для земных радостей забился под кровать и сказал, что ему таких радостей не надо. Правда, использовал в качестве кошки шерстяной носок (который по мере износа мы заменили другим )... но ничего больше не трогал и проблем не доставлял. Бедняга умер от мочекаменной болезни, которую в моем захолустье ветврачи лечить не умели на четвертом году жизни
Второй же кот метил всю квартиру по периметру. Так отмывать это дело занятие не из приятных, вся квартира по периметру была обвешана газетами, на уровне "прицела" кота не очень эстетично, зато в плане уборки практично... и потом, как только открывалась дверь, кот норовил удрать. Чем собственно все и кончилось, однажды ночью (меня не было дома) кот орал благим матом и мама не выдержав выпустила его на площадку. Больше мы его не видели
Поэтому, увидев, что мой Пелюш начал завывать с надрывом и рваться в неизвестность как только открывается дверь, я его кастрировала (на 6 месяце), чтобы он не повторил судьбы второго кота. Было, конечно жалко, но я предпочитаю, чтобы он был в целости и сохранности дома.
А у Вас к тому же есть "отягчающий" фактор - Кузя. Он хоть и кастрирован, но Феня, на мой взгляд, может его расценить как потенуиального соперника. Поэтому шансы на спокойную жизнь у Вас снижаются
ekaterinabe вне форумов  
Старое 22.09.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
...А у Вас к тому же есть "отягчающий" фактор - Кузя. Он хоть и кастрирован, но Феня, на мой взгляд, может его расценить как ...
...уфффф... я прямо испугалась....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 23.09.2010, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
...уфффф... я прямо испугалась....
И вот так тоже ... Только надежда на нежный фенечкин характер и память о теплых днях минувших с Кузей ...

А еще есть опасность , что когда Фенечка начнет кричать о своих новых нахлынувших чувствах , интеллигент Кузя тоже вспомнит о своих . Потому что кастрированный кот все же хочет гулять и сообщает об этом , только гораздо меньше .
iuliia7 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
есть ли хоть какая-то вероятность, что он не будет орать ночами и не будет метить територию ?
Roksanne, вероятность всегда есть, но в данном случае риск большой. Я своего кота тоже не сразу решилась кастрировать, теперь очень жалею. Он у меня писклявый, поэтому ора и до кастрации не было, а вот метить он начал и не перестал. Запах теперь менее едкий, но все равно присутствует.

Не знаю, давали ли здесь эту ссылку, мне понравилось (там их несколько разных) :

http://www.youtube.com/watch?v=4rb8a...eature=channel
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки