Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2010, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я не поняла почему Вы эту цитату привели, это просто выдержки об условиях поступления и получения диплома, о финансировании там не говорится.
Ну так если одним из способов получения диплома является apprentissage, то это и есть способ финансирования - за студента платит предприятие
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 10:26
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
И с обычным MBA придите вы в гостиничную группу устраиваться, ну возьмут вас от силы в финансовый отдел и все. А возьмут скорее кого-то с MBA специализированным. Тем более в этой индустрии все делается по связям alumni, так как в этой индустрии все друг друга знают.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Короче тема сводистя к тому у кога МБА, а у кого не МБА - типа у кого длиннее или глубже.
При чем здесь у кого длиннее? МБА сейчас модно называть просто магистратуру. К международному МБА это отношения не имеет. Строка права.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
И с обычным MBA придите вы в гостиничную группу устраиваться, ну возьмут вас от силы в финансовый отдел и все.
Вы просто не понимаете о чем говорите, вернее не понимаете что такое настоящий МБА, поэтому я спорить больше не буду, т.к. к теме финансирования это не относится.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема с МБА в том, что настояшии МБА никак не определен. Можно открыть курсы кроики ишитья и назвать их МБА. В США есть куча контор, которые предлагают частично (а может быть и полностью) зачесть ваш опыт работы и за определенную плату выдать диплом МБА.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 17:03
Мэтр

Stroka, Так вы же бросились мне доказывать что у меня не MBA, но тут каждый останется при своем мнении. Я вообще-то говорила о финансировании. Мы все тут находимся во Франции, как и бизнес школы, о которых говориться тут. Поэтому я и говорила, что для определенной категории студентов есть возможность финансировать MBA (вне зависимости "настоящий" - "ненастоящий" по мнению некоторых) через apprentissage. Об этом надо узнавать в каждой школе отдельно. Я говорила о конкретном примере ESSEC, что там CFA общий для всех MBA GENERAL или специализированный.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 17:16
Мэтр

финансировать MBA (вне зависимости "настоящий" - "ненастоящий" по мнению некоторых) через apprentissage.
Могу ошибаться, но возможно настоящий МБА как раз под это финансирование не подпадает. Туда берут с большим опытом работы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 18:49
Мэтр

Stroka, Так вы же бросились мне доказывать что у меня не MBA, но тут каждый останется при своем мнении.
alishka, я Вам ничего не доказываю, я говорю о факте, что настоящий МБА (чтобы ни говорил ЕНОТ об отсутствии определений ) - это тот, который хотя бы в те 100 школ входит, указанных в рейтинге по моей ссылке, ну вот просто примите это как данность, и другого мнения здесь быть не может. Вы бы лучше не спорили, а попробовали разобраться в теме, откуда ноги у этого МБА растут...а то юношеский максимализм один
А вот что касается apprentissage как способ финансирования во Франции, то тут нужно поподробнее рассказать что это такое, я, например, не знаю, может другим было бы интересно услышать. Только способ этот должен существовать опять же для школ из первой сотни, то бишь если говорим о французских, то таких в рейтинге всего три: INSEAD, HEC и еще какая-то новая в Лионе (EM Lyon), но на последнюю наверное не надо ориентироваться, т.к. она в девятом десятке, ее серьезные работодатели рассматривать не будут. Обычно ценятся выпускники тех школ, которые на слуху и на этом рынке образования давно - обычно это первая двадцатка.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 20:10     Последний раз редактировалось 1618; 19.09.2010 в 20:20.. Причина: исправление
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
и еще какая-то новая в Лионе (EM Lyon), но на последнюю наверное не надо ориентироваться, т.к. она в девятом десятке, ее серьезные работодатели рассматривать не будут.
Вы, наверное, уж очень к ней строги не знаю, когда у них МБА появился, но сама школа основана в 1872 году
По рейтингу Buisnessweek, она в Европе в первой 25тке (март 2010).
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 21:36
Мэтр

А вот что касается apprentissage как способ финансирования во Франции, то тут нужно поподробнее рассказать что это такое, я, например, не знаю, может другим было бы интересно услышать.
Stroka,
Да есть об этом на форуме много. Дело в том, что для молодежи этот способ и я очень удивлюсь, если на реальный МБА он распространяется.

Посмотреть сообщение1618 пишет:
не знаю, когда у них МБА появился, но сама школа основана в 1872 году По рейтингу Buisnessweek, она в Европе в первой 25тке (март 2010).
Опять двадцать пять: да не о том речь. У ЕSSEC рейтинги прекрасные. Нас интересуют рейтинги МБА.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:16
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
и еще какая-то новая в Лионе (EM Lyon)
Тоже как-то обидно за родную школу стало
Она совсем не новая и очень даже известная во Франции.

http://www.em-lyon.com/theentrepreneurialmba/
http://www.em-lyon.com/english/graduate/imba/index.aspx

Я с вами согласна полностью, что на международном уровне единственный котирующийся французский MBA - это INSEAD, но... выбирайте слова помягче что ли, чтобы не обижать людей из прекрасных школ типа ESSEC, EMLYON и др
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:43
Мэтр

но сама школа основана в 1872 году
да хоть в пятнадцатом веке ни в коем случае не хотела задеть чьи-то "патриотические" чувства к родной школе, наоборот в комплиментах к ЭССЕК рассыпалась, что образование там прекрасное Но мухи с котлетами давайте не путать. Новая для меня - это в смысле раньше я эту школу даже в рейтингах не видела, почему? Потому что меня, как потенциальную студентку, интересовали только школы на верхних ступеньках рейтинга, чтобы потом выход на супер-работодателей был проще. Иначе какой смысл учиться, вбухивать немалые деньги, тратить свое время, чтобы иметь смутные перспективы трудоустройства (тем более когда несколько волн кризиса уже так всех тряханули, уж если у выпускников топовых школ были проблемы, то что говорить о тех, кто вышел из школ последнего десятка). Так же, как и работодателей прежде всего интересуют выпускники топовых школ из-за доказанного годами качества образования.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Люди, о чем спор? Оставайтесь, пожалуйста, в рамках темы о финансировании.
Старое 19.09.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Так же, как и работодателей прежде всего интересуют выпускники топовых школ из-за доказанного годами качества образования.
Вот это довольно спорный вопрос.

Veronique, прежде чем финансировать, не плохо бы четко понимать ЧТО вы хотите финансировать.
Старое 19.09.2010, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Veronique, прежде чем финансировать, не плохо бы четко понимать ЧТО вы хотите финансировать.
Только хотела написать. Но добавлю:

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Оставайтесь, пожалуйста, в рамках темы о финансировании.
Во-первых, тему открыла Студентка, ей решать. Во-вторых, от типа МБА будет во многом зависеть и способ финансирования. Как я уже писала: я не уверена, что на МБА в INSEAD принимают на основе apprentissage. Сыр бор в первую очередь из-за этого разгорелся.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во-первых, тему открыла Студентка, ей решать.
так это вы по просьбе Студентки сравниваете МБА разных школ? Понятно, не знала :-)) Мне казалось, что тема по другому называется и вопрос изначальный другой, но вам виднее, удаляюсь :-)
Старое 19.09.2010, 22:57
Мэтр

Вот это довольно спорный вопрос.
нет, это не спорный вопрос. Достаточно зайти на сайт каждой школы и посмотреть какие компании-работодатели в нее едут "на смотрины". Это когда определенная компания устраивает в школе презентацию о себе, встречи с сотрудниками, приглашает отдельных студентов на ужины-ланчи, а позже проводит с выпускниками собеседования по работе (или стажировке) в стенах самой школы (или на территории города, где эта школа находится). Так вот список (уровень) работодателей может разительно отличаться от уровня школы в рейтинге, уж не говоря о том, что в некоторых скорее всего такого процесса "работодатель на дом" вообще не существует.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:04
Мэтр

Stroka, высокое качество компаний-нанимателей совершенно не означает высокого качества образования. Качество образования тут наверное не причем. Важен отбор, селекция кандидатов. Вот за что работодатели и платят.
Старое 19.09.2010, 23:08
Мэтр

Но мухи с котлетами давайте не путать. Новая для меня - это в смысле раньше я эту школу даже в рейтингах не видела, почему? Потому что меня, как потенциальную студентку, интересовали только школы на верхних ступеньках рейтинга, чтобы потом выход на супер-работодателей был проще.
Конечно, давайте не путать Если вы возьмёте рейтинги за последние десять лет, то увидите, например, что HEC Paris продвинулся с 60-70 позиций (нач. 2000) на 20-30 (2010). Некоторые МБА исчезли вообще, некоторые добавились (тот же Лион). Вот так кто-то поступал 5 лет назад в рейтинговую школу, а теперь...и наоборот. А если глянуть на процент трудоустройства выпускников, то ситуация во многом меняется : некоторые МБА с последних мест дают фору более продвинутым.
Ну а о престижности МБА с мировым именем никто и не спорит,есть возможность выбирать лучшее- пожалуйста. Я просто хотела подчеркнуть, что не стоит сбрасывать Лион со счетов, не больше не меньше
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:11
Мэтр

некоторые МБА с последних мест дают фору более продвинутым
1618, если вы все 10 лет после окончания школы дома не просидите, а будете работать, то ваше образование уже большого значения иметь не будет. Главное - ваш опыт. Образование лишь ступень к нему.
Старое 19.09.2010, 23:17
Мэтр

Некоторые МБА исчезли вообще, некоторые добавились (тот же Лион). Вот так кто-то поступал 5 лет назад в рейтинговую школу, а теперь...и наоборот.
да, это правда, я сама сейчас, благодаря этой теме, в последний рейтинг заглянула и с удивлением увидела много новых школ (вроде лионской), о существовании которых раньше не подозревала (для меня вопрос МБА актуально стоял с 2001 по 2006 год )
Но это как раз доказывает правило, что нет ничего лучше стабильных, годами завоевавших свою репутацию школ, которые в верхних строчках постоянно, вот на них все и ориентируются - как студенты, так и работодатели.

А если глянуть на процент трудоустройства выпускников, то ситуация во многом меняется : некоторые МБА с последних мест дают фору более продвинутым.
а это еще ни о чем не говорит, потому что зависит что вы называете форой - количество трудоустроенных? так количество не значит качество. Или это уровень зарплат при трудоустройстве? (здесь слабо верится, что нижние дают фору верхним ) или престижность работодателей или уровень занимаемой должности после окончания школы? (здесь тоже сомневаюсь)
Оффтоп, конечно, но интересно...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:17
Мэтр

Главное - ваш опыт. Образование лишь ступень к нему.
Ну конечно, особенно в свете МБА это актуальное замечание
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
так это вы по просьбе Студентки сравниваете МБА разных школ? Понятно, не знала :-)) Мне казалось, что тема по другому называется и вопрос изначальный другой, но вам виднее, удаляюсь
Мне (показалось) что тема была создана по вопросам финансирования совершенно определенного МБА. Студентка изначально рассматривала одну школу, максимум две. В дополнение форумчане рассказали о других. Вот им пытаются объяснить, что речь немного не о них. Если тебя интересует финансирование МБА в ESSEC или еще где, задай вопрос. Думаю способы будут разниться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:18
Мэтр

ни в коем случае не хотела задеть чьи-то "патриотические" чувства к родной школе, наоборот в комплиментах к ЭССЕК рассыпалась, что образование там прекрасное Но мухи с котлетами давайте не путать. Новая для меня - это в смысле раньше я эту школу даже в рейтингах не видела, почему?
У ЕССЕКа "проблема" в том, что они назвали свою основную программу (ту куда после препа поступают) МБА. Естественно она в реитинги попадает редко. Например в реитинге сравнивают зарплату выпускников... естественно 23х летние выпускники ЕССЕКа имеют куда более скромные зарплаты по сравнению с 30-летними выпускниками других заведении...
я говорю о факте, что настоящий МБА (чтобы ни говорил ЕНОТ об отсутствии определений ) - это тот, который хотя бы в те 100 школ входит, указанных в рейтинге по моей ссылке, ну вот просто примите это как данность, и другого мнения здесь быть не может.
Мне в принципе близок ваш ход мыслеи, но исключительно в качестве информации есть ассоциация МБА (АМБА называется http://www.mbaworld.com/)... и в неи около 200 акредитованных заведении. То есть ваш подход верен, но за факт его выдавать не стоит.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
я не уверена, что на МБА в INSEAD принимают на основе apprentissage.
Наити финансирование под INSEAD намного проше чем в INSEAD поступить.Поэтому растекаться о финансировании этои школы не стоит. Тот, ко туда поступил, обычно без проблем находит финансирование.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:42
Мэтр

а это еще ни о чем не говорит, потому что зависит что вы называете форой - количество трудоустроенных? так количество не значит качество. Или это уровень зарплат при трудоустройстве? (здесь слабо верится, что нижние дают фору верхним ) или престижность работодателей или уровень занимаемой должности после окончания школы? (здесь тоже сомневаюсь)
Оффтоп, конечно, но интересно...
так там в рейтинге всё это можно посмотреть, если сортировать по зарплатам и трудоустройству. а если ещё и обратить внимание на год проверки, то мы с вами сойдёмся, наверное, быстро в мысли, что рейтинг мало о чём говорит, главное - репутация МБА, проверенная годами, ну а об этом мы и не спорили
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Поэтому растекаться о финансировании этои школы не стоит.
Это не ко мне. А к тем, кто призывает вернуть тему к вопросам финансирования.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 09:44
Мэтр

Мне в принципе близок ваш ход мыслеи, но исключительно в качестве информации есть ассоциация МБА (АМБА называется http://www.mbaworld.com/)...
отлично идем по Вашей ссылке и читаем: "The Association of MBAs is the international impartial authority on postgraduate business education."
то бишь ключевой момент здесь, что МБА - это дополнительное образование уже ПОСЛЕ высшего (postgraduate) и ПОСЛЕ получения какого-либо диплома о высшем образовании, т.е. априори если в ЭССЕК программу после препа назвали МБА, то это не имеет ничего общего с реальным МБА, это просто программа первого высшего образования, поэтому и выпускники 23-х летние (и школа с подобной программой) вообще не могут в этот рейтинг попасть (а не редко), это две разные вещи, поэтому даже их зарплаты сравнивать не имеет смысла (некорректно).
Кстати, на реальном, postgraduate MBA есть некоторые случаи, когда там учатся совсем молодые люди 23-24х летние без опыта работы, но у них уже есть в кармане диплом о высшем образовании, и это обычно исключения, которые делаются для особо талантливых и перспективных студентов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 09:52     Последний раз редактировалось Stroka; 20.09.2010 в 09:59..
Мэтр

... и в неи около 200 акредитованных заведении. То есть ваш подход верен, но за факт его выдавать не стоит.
увы, но это факт школ аккредитованных может быть хоть тысяча, но ориентируются всегда на первых...это я еще "снисходительна" была, сказав о первой сотне , на самом деле имеет смысл заканчивать школу только из первой пятерки-десятки (по континенту) и двадцатки (если брать международный рейтинг по всем странам). Иначе от МБА останется только название, разумнее тогда просто добротную школу (ВУЗ) в своей стране закончить с отличной репутацией в своей сфере, это даст не худшие перспективы в плане работы, чем МБА-школы рейтинга, плетующиеся в конце.
рейтинг мало о чём говорит, главное - репутация МБА, проверенная годами
рейтинги много о чем говорят, иначе бы их никто не составлял и не смотрел рейтинг - это и есть репутация школы, т.е. их как раз просматривают по годам (не судят только по одному году) и видят какая школа что из себя представляет, как долго держится на этом рынке, как себя зарекомендовала со временем.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 10:07     Последний раз редактировалось EHOT; 20.09.2010 в 10:13..
Мэтр

т.е. априори если в ЭССЕК программу после препа назвали МБА, то это не имеет ничего общего с реальным МБА, это просто программа первого высшего образования, поэтому и выпускники 23-х летние (и школа с подобной программой) вообще не могут в этот рейтинг попасть (а не редко),
Вы правы во всем, кроме того, что понятия "реальныи МБА" не сушествует. ESSEC этои программои и не аккредитован (он аккредитован другими), но попасть в реитинги FT он может так как FT не считает аккредитацию критерием.

INSEAD кстати тоже этои ассоциациеи не аккредитован, а аккредитован ААCSB и EQUIS (как и ESSEK). Но если в АМБА около 200 МБА программ, то в AACSB около 600 школ, a в EQUIS около 100 - 150 (но в нем нет американских иниверситетов), что еше больше расходится с вашим критерием.

рейтинги много о чем говорят, иначе бы их никто не составлял и не смотрел
Проблема реитингов в том, что их много и они разные... в зависимости от критериев та или иная школа может занимать достаточно разные места. Иногда место школы меняется по внешним причинам (например падение доллара к евро ухудшает позицию многих американских школ). То есть смотреть их стоит, но однозначныи вывод сделать по ним нельзя. Надо учитывать не только реитинги.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки