alishka_lg пишет:
Нет разницы, во всяком случае в ESSEC
|
я не поняла почему Вы эту цитату привели, это просто выдержки об условиях поступления и получения диплома, о финансировании там не говорится.
alishka_lg пишет:
Так а если я не хочу управлять банком например, а хочу рабоать в управлении одной из мировых гостинечных групп. Не вижу разницы масштабности.
|
.
ну как же не видите. МБА общепризнанных школ (скажем, первая двадцатка или даже сотня) готовят управленцев универсальных, как я уже сказала, т.е. с таким дипломом вы можете работать как в отеле, так и в банке, так и на производстве, так и в телекоммуникации какой-нибудь. А если у Вас диплом только по гостиничному бизнесу, то это просто специализированная учеба для подготовки управленцев ТОЛЬКО в этой сфере, и это не МБА (каким придумали его отцы-основатели

), это уже вариации на тему "отдать дань моде" и называться МБА, а не просто - управление гостиничным бизнесом.
EHOT пишет:
я не совсем понимаю, что подразумевается под отделом, но скорее всего отделом в банке в США можно управлять и без ИНСЕАДа...
|
это утрированный пример для наглядности...а отделом (как и банком), естественно можно и вообще без образования управлять....есть самородки, в России, например

но это уже совсем разговор в сторону уводить