Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.09.2010, 18:58     Последний раз редактировалось la_lana; 18.09.2010 в 19:47..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для la_lana
 
Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
Посмотреть сообщениеRamses69 пишет:
и такой вопрос - не могли бы знатоки хоть примерно разъяснить, чем один сорт устриц и улиток от других отличаются - ну хотя бы на примере вот этого меню?

Fines de Claires N°2 Les 6 : 20€
Fines de Claires N°3 Les 6 : 17€
Spéciales N°2 Les 6 : 29€
Spéciales N°5 Les 6 : 17€

Les Plates

Belon N°0 Les 6 : 34€
Belon N°2 Les 6 : 24€
Belon N°4 Les 6 : 16€

Creuses de Normandie

Huîtres d’Isigny « Spéciales » Les 6 : 17€
Belon называют сорт устриц,добытых на побережье Бретани. Они относятся к более ценному подвиду устриц, чем Fines de Claires и Spéciales ( различия между Fines de Claires и Spéciales в способе выращивания и в том,что Fines de Claires имеет более нежный вкус)
На вкус Belon более близок к "диким" устрицам.Солоноватый и пахнет йодом, но некоторые говорят, что у этого сорта есть привкус орехов.
Самыми вкусными считаются устрицы сорта Марен Олерон.

PS: Вообще странно,что в приведенном Вами,меню Belon имеет классификацию по размеру цифрами. Обычно сорта плоских устриц, к которым он относится, классифицируются нулями ( самый большой - четыре нуля), а вот размеры глубоких устриц, к которым относятся Fines de Claires и Spéciales, классифицируются цифрами.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.09.2010, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
la_lana, Ого, я таких, наверное, и не пробовала (марен олерон). Для меня пока самые вкусные - Жилардо, и ещё обожаю Кумамото, но их во Франции не найти.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.09.2010, 20:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для la_lana
 
Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
la_lana, Ого, я таких, наверное, и не пробовала (марен олерон). Для меня пока самые вкусные - Жилардо, и ещё обожаю Кумамото, но их во Франции не найти.
Честно говоря,не уверена,что марен олерон самый лучший сорт. Возможно это просто расхожее мнение, потому что сортов устриц много и среди них попадаются не менее интересные на вкус, например,крёзы сорта царская или сотра серебрянная и белая ракушки, которые очень сладкие. Единственное, что можно сказать наверняка,то что самым биологически полезными устрицами признаны крёзы Coquille Bleue )))
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.09.2010, 10:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Сообщения: 40
всем спасибо за советы, комментарии и рекомендации )) понравились не столько устрицы, сколько ракушки большие и малые, ну и ракообразные конечно...а вот сен-жак не попробовал, не оказалось его в тех местах, куда ходили и чье меню изучал в Москве...в двух местах меню сменилось перед нашим приездом - такая у них практика, в некоторых местах, раз в месяц обновление...
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.09.2010, 19:36     Последний раз редактировалось la_lana; 18.09.2010 в 19:41..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для la_lana
 
Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
PS: Вообще странно,что в приведенном Вами,меню Belon имеет классификацию по размеру цифрами. Обычно сорта плоских устриц, к которым он относится, классифицируются нулями ( самый большой - четыре нуля), а вот размеры глубоких устриц, к которым относятся Fines de Claires и Spéciales, классифицируются цифрами.
Ответ на мое удивление почему в Вашем меню плоские устрицы классифицируются цифрами оказался весьма оригинален. Оказывается размеры плоских устриц( с более круглой раковиной) обозначаются нулями, если имеют вес начиная от 80 грамм (80 г — «0»,90-100 г — «00»,100-120 г — «000», более 120 - «0000»), а вот те, что имеют вес меньше 70 грамм классифицируются цифрами:70 г - «1»,60 г — «2»,
50 г — «3» и т.д.

А вот глубокие ( с раковиной вытянутой формы) маркируются уже в обратном порядке:111-150 г -«1», 86-110 г — «2», 66-85 г — «3»,
46-65 г — «4», 30-45 г — «5» .
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.09.2010, 19:57
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
la_lana, жуть какая.... Надо же так все усложнить
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
меню


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос знатокам названий французских блюд Volga Секреты хорошей кухни 38 14.03.2019 22:20
Перевод названий дисциплин Ильнур Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 24.01.2012 18:25
Названия блюд в российских ресторанах варежка Вопросы и ответы туристов 6 23.01.2008 16:36
Меню во французских ресторанах Tamila3 Вопросы и ответы туристов 19 18.03.2005 07:55
Названия блюд в ресторанах - посоветуйте, чтоб впросак не попасть :) Cime Секреты хорошей кухни 8 24.12.2003 11:04


Часовой пояс GMT +2, время: 06:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX