|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
|
На вкус Belon более близок к "диким" устрицам.Солоноватый и пахнет йодом, но некоторые говорят, что у этого сорта есть привкус орехов. Самыми вкусными считаются устрицы сорта Марен Олерон. PS: Вообще странно,что в приведенном Вами,меню Belon имеет классификацию по размеру цифрами. Обычно сорта плоских устриц, к которым он относится, классифицируются нулями ( самый большой - четыре нуля), а вот размеры глубоких устриц, к которым относятся Fines de Claires и Spéciales, классифицируются цифрами. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
la_lana, Ого, я таких, наверное, и не пробовала (марен олерон). Для меня пока самые вкусные - Жилардо, и ещё обожаю Кумамото, но их во Франции не найти.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
|
Честно говоря,не уверена,что марен олерон самый лучший сорт. Возможно это просто расхожее мнение, потому что сортов устриц много и среди них попадаются не менее интересные на вкус, например,крёзы сорта царская или сотра серебрянная и белая ракушки, которые очень сладкие. Единственное, что можно сказать наверняка,то что самым биологически полезными устрицами признаны крёзы Coquille Bleue )))
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
Сообщения: 40
|
всем спасибо за советы, комментарии и рекомендации )) понравились не столько устрицы, сколько ракушки большие и малые, ну и ракообразные конечно...а вот сен-жак не попробовал, не оказалось его в тех местах, куда ходили и чье меню изучал в Москве...в двух местах меню сменилось перед нашим приездом - такая у них практика, в некоторых местах, раз в месяц обновление...
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
Откуда: Moscou-Bordeaux
Сообщения: 231
|
50 г — «3» и т.д. А вот глубокие ( с раковиной вытянутой формы) маркируются уже в обратном порядке:111-150 г -«1», 86-110 г — «2», 66-85 г — «3», 46-65 г — «4», 30-45 г — «5» . |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
la_lana, жуть какая.... Надо же так все усложнить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
меню |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос знатокам названий французских блюд | Volga | Секреты хорошей кухни | 38 | 14.03.2019 22:20 |
Перевод названий дисциплин | Ильнур | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 5 | 24.01.2012 18:25 |
Названия блюд в российских ресторанах | варежка | Вопросы и ответы туристов | 6 | 23.01.2008 16:36 |
Меню во французских ресторанах | Tamila3 | Вопросы и ответы туристов | 19 | 18.03.2005 07:55 |
Названия блюд в ресторанах - посоветуйте, чтоб впросак не попасть :) | Cime | Секреты хорошей кухни | 8 | 24.12.2003 11:04 |