|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
варежка, а Вам лично глаз не режет? Я понимаю, что это вполне расхожее выражение, мне интересна его "литературная практичность".
Мне режет глаз, поэтому и спросила. Кстати, словари не показатель, матерные слова и выражения тоже можно найти в словарях, однако они явно режут глаз и далеко не везде приемлемы.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO, Нет, у каждого человека свой язык, свои выражения , особенно если он пишет в разговорной манере, а не роман. Раздражают ( мне лично больше такое слово нравиться, не нравится выражение" режет глаз" , чаще употребляется "режет слух " и "бросается в глаза") неграмотные выражения или названия( вроде ткань котон, болонь) или " с пртензией" ( для меня это покушать) . к ошибкам и опискам , вроде "рехут" отношусь с пониманием, торопился человек или транслит подвел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, а мне режет именно глаз такие слова как "исчо", "дедо" вместо "дело", "по идеи" вместо "по идее" ну и так далее, включая использование кавычек по делу и без дела.
Да, конечно. Я тоже с пониманием отношусь когда это эпизодическое явление, но когда один и то же человек постоянно опечатывается и его постоянно подводит транслит или "канадская" клавиатура и которому важнее количество постов, но не их качество, то понимание не срабатывает.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Svet,
Траута, спасибо. Интересно, значит слово имеет право на существование, хоть и режет глаз. Я помню те времена, лет 20 назад, когда это слово только вошло в разговорную речь, в основном подростков и молодежи, и было модным. Но вот на письме оно мне как то не очень симпатично. Ну во всяком случае лично я бы не стала его употреблять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Литературной деятельностью не занимаюсь. ![]() Мне кажется, что на форумах немного другой вид общения. Подобные выражения часто являются вынужденной необходимостью. Как костыли у безногого инвалида. Или ярко окрашенная речь у человека с монотонным тихим голосом и парезом лицевых мышц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Мне режет глаз. Не литературная форма. Но на форумах в общении часто полезно. Для усиления значения написанного, замена модуляций голоса, позволяющих понять лучше собеседника. Вот в школе в сочинениях была бы обеспечена плохая отметка. Всё-на мой взгляд. Согласна со Svet. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
грамотность, русский язык |