![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Продвинутый уровень французского
Подскажите как улучшить уровень французского языка(продвинутый уровень) и не потерять навыки,находясь на родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2010
|
Смотрите фильмы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
общайтесь с носителями языка по скайпу или переписку с кем то регулярную видите....думаю фильмов мало будет вам нужно думать и изъясняться на языке...либо разговаривайте с монологах сами с собой....-это правда помогает хоть и чуть странным кажется...паузы в языке нельзя делать...даже в родном языке если на нем не говаорить какое то время забываются слова выражения некоторые...говорю не отсебячину...читала много научной литературы на эту тему...любой язык если его не практиковать-как спускающийся эскалатор...удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
![]() Кстати, по поводу “думать на языке” очень хорошо сказал Выготский в в своей книге ‘Мышление и речь’.-"Что есть внутренняя речь и как она переходит во внешнюю."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
http://tvrain.ru/articles/anton_brez...kov-25797/#top "Лингвист и композитор Антон Брежестовский и отвечает на вопрос - куда исчезает детская легкость изучения языков и возможно ли вернуть ее. И поделился тем, как овладеть иностранным языком, как родным." Может, какие-либо советы Вам пригодятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miss_lavinia, много читать. При чтении обязательно задействуется внутренняя речь. Ести только вы не используете специальные методики быстрого чтения. В иностранном языке вряд ли вы ими овладели. ДА и не нужно, читать нужно именно используя внутреннюю речь, как будто вы записываете для кого-то аудиокнигу, воображаемую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Самый лучший вариант - необходимость общения. Тогда все остальные средства (фильмы, песни и т.д.) станут просто вспомогательным материалом. Когда-то по работе пришлось общаться с клиенткой из Франции - первый день был ужас и позор джунглям (французский учил когда-то в школе и почти всё забыл). Одним словом, пришлось всё резко вспоминать, учить - а потом на практике все свои разговорные навыки проверять. Примерно через полгода уже чирикали с ней на различные темы. Ошибок, возможно, хватало, но понимание было практически полное с обеих сторон. Это было около 2-х лет назад, сейчас без необходимости активного общения всё снова стало забываться, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У преподавателя французского языка, коим является ТС уже не должно быть страха в общении. Постоянное употребление языка в общении с носителями безусловно лучший способ, плюс обязательное постоянное чтение, для чистоты речи. Но как раз в его отсутствие и ищутся возможности поддержания языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
я бы еще посоветовала, что если вам нужно что-то для себя записать \ например, сделать то и то по дому или позвонить тому-то, съездить туда-то\, делать это на французском. мне кажется, тогда создастся иллюзия бытового использования языка. еще можно каждый день выучивать по 5 новых слов или повторять старые, которые вы редко используете \ например, с работой вашей связано\. с вечера напишите на листочке и положите в сумку. когда куда-нибудь пойдете, в транспорте можно повторить. а ну и еще... найти в интернете какую-нибудь радиостанцию на фр и слушать, когда уборкой занимаетесь или другой работой руками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот это действительно помогает. Пассивное изучение, но всё же лучше, чем ничего.
А учить каждый день по 5 слов и т.д. - не вариант, поскольку не привязан ни к чему и надоедает быстро.
|
![]() |
||
Бывалый
|
на самом деле, это тоже пассивный метод повторения-изучения. вот болтается в кармане или в сумке бумажка, достал, пока в автобусе едешь, 2 минуты посмотрел - и уже запомнил. мне этот способ подруга подсказала - студентка ин.яза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Цитата:
![]() http://academie-francaise.fr/la-lang...aise-em-strong
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот здесь нашла цифру в несколько раз превышающую данные вашего источника - 500 000 http://www.oqlf.gouv.qc.ca/actualite..._20030123.html с миллионами я, конечно, замахнулась ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сочтите за придирки, но речь идет уже о хорошем владении языком, см. название темы. Автор преподает французский язык, ну какие 5 слов в день? Об этом можно в теме для дебютантов.
Понимаете , в языке нужно четко формулировать цели, чтобы их добиваться. А это прежде вего - определить точный уровень имеющихся навыков. Поэтому у дебютанта и у того, кто уже хорошо владеет цели значительно разнятся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
А я предлагаю каучсерфинг. Причем, если некуда размещать каучей, то можно просто город показать. Вы же в Киеве живете, к Вам французы и без визы приехать могут.
Я так разговорный подтягивала к Дальфу. Помогло.
|
![]() |
|||
Бывалый
|
В гостевом посте не сказано, какой уровень и автора и что он преподает. Всю тему я читать не обязана и выискивать, где там написано о профессии автора. Конкретный вопрос был как улучшить. Я написала, как это сделать. Какой пост - такие и ответы.
Так что вам лучше бы не мне писать сообщения, а автору. |
||
![]() |
|
Закладки |