![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну а выделенная мною фраза вообще меня убила. Но это Ваш выбор и только Ваш.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сказала, он ответил, что нотариусу лучше знать, что он предупредил нотариуса о том,что я русская, нотариус сказал,что ничего страшного,он будет говорить медленно. Я поэтому и задала выше вопрос где можно найти источник, в котором написано,что присутствие переводчика обязательно, но потом прочла у Dacha на первой странице этой темы,что присутствие переводчика не является обязательным.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Я не Друпи, но отвечу: зависит от размера кредита в сравнении с доходами и расходами семьи. Если кредит большой и контракта нет, то согласие второго супруга обязательно. Если кредит берется на "содержание семьи" -- типа покупки стола со стульями, стиральной машины или для оплаты частной школы ребенку, и если этот кредит небольшой, то по закону согласие второго супруга не нужно. Хотя многие банки требуют его и правильно делают: таких кредитов можно набрать много, и последствия могут быть тяжелыми. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha, лучше не на свой опыт ссылаться, а на статью закона. Так как на практике у многих иностранок при подписании не было переводчика. Но если этот контракт они не опротестовывали под предлогом, что не достаточно владели языком, и что-то не допоняли - то никто и не узнал, соответствовала ли процедура закону. Тут лучше найти ссылку на закон.
Malabah, вы определитесь, что вы хотите - подписать этот контракт со всей законностью - с переводчиком? Если это - то в ваших же интересах его иметь, чтобы не было ни одного параграфа вами недопонятого, или понятого неправильно. Ну а если хотите другого.... Выше уже написали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так поскольку переводчик необязателен, там ничего не написано по этмоу поводу. Но Вы совершенно правы: общие правила однозначны -- если позже выясняется, что один из подписантов контракта не понял, можно попытаться аннулировать контракт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
![]() |
Имущественный вопрос
Добрый день всем!
У меня следующий вопрос: я замужем без контракта. Вчера подписали купчую на покупку дома, в которой владельцем выступал только муж (было уточнение от нотариуса: так как он покупает этот дом на средства, полученные от продажи предыдущего дома, который был оформлен тоже только на него). Мне непонятно: буду ли я иметь право на половину стоимости дома, если решу с ним разводиться? С нетерпением жду ответа. Заранее благодарю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
"Si un conjoint achète des biens avec le produit de la vente d’un bien propre, ces biens restent sa propriété personnelle. Mais seulement à condition que le conjoint concerné précise bien l’origine des fonds". Источник |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Очень нужен совет.Собираюсь замуж. Контракт не планируем заключать. Но, после прочтения информации о контрактах у меня возник вопрос. Мой будущий муж не имеет в собственности каких-либо ценных вещей, есть большой дом у его родителей. У меня 50% доли квартиры в Москве. 50% у мамы. Мы все по Богом ходим и рассматривая самый худший вариант, если жизнь не сложится и не дай Бог что случится с мамой, мне просто даже вернуться некуда будет, т.к. я буду вынуждена поделить поплам долю мамы с будущем мужем (если я правильно понимаю).. Детей у меня нет. У мужа есть, поэтому мы не в равном положении в плане наследования. Его родители могут оставить дом его детям (далеко смотрю, но все же) Хотела попросить совета, как лучше поступить? Заключать контракт о раздельном имуществе или переделать приватизацию, или есть еще варианты? Заранее благодарю за ваши комментарии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste,
При данном контракте la communaute reduite aux acquets, если я получаю наследство, в течение брака, оно тоже будет только моим или все-таки часть отойдет супругу? К сожалению, про это ничего в Вашем посте не написано. Благодарю за комментарий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Мы не собираемся брать никаких кредитов (я ярый противник, да и муж тоже) просто подумалось что может так случиться что когда мужевы дети подрастут и попросят его взять кредит на покупку жилья им.... в случае чего (не дай Бог, конечно) чтобы мне не пришлось расплачиваться за их жилье своей квартирой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
selleste, на 32 странице обсуждали уже, что если нет контракта то при разводе или в случае смерти (если у мужа будут долги) - жене придется расплачиваться своим имуществом, даже если оно было приобретено до заключения брака
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky,
Я не очень хорошо понимаю, если у мужа будут долги при разводе, речь идет о тех кредитах, которые взяты во время совместной жизни, или в общем? Предположим я не знаю о его кредитах сейчас, то если мы разведемся, мы за эти кредиты расплачиваемся вдвоем? Как я должна узнать об этих кредитах, если предположим он не желает о них мне сообщать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но Punta, волнуется, что мамина часть квартиры, кот. по наследству перейдет к ней в последствии, в течение брака, оно будет принадлежать только ей или часть отойдет супругу... Этот вопрос действительно не обговаривается в данной статье. Но мне почему-то кажется, что такие пункты, как дарственная и наследование, приравниваются к добрачной собственности. Интересный вопрос.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пост номер 3, первая страница данной темы:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Извините, если что-то пропустила и вопрос повторится. Но читала много-)) Ситуация- собираемся расписаться в мэрии в конце 2010 года, в ноябре, т.е до регистрации брака, он покупает второй дом на свое имя , подписываем контракт separation, но я попросила в качестве гарантии моих потерь в России оформить donation presant на половину дома. Т.е. не как обычно оформляют donation между супругами с последующим проживанием, а именно present, за который платиться большой налог. Он согласился, говорит, без проблем. Ответьте пожалуйста на вопрос- сможет ли он отменить в любое время этот вид donation, или при определенных обстоятельствах? - так лучше? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня я подписала этот контракт, правда,как-то всё прошло странно.
На мои вопросы я не получила четких ответов кроме как " смотрите по обстоятельствам" Некоторые абзацы жених не понял даже после пятикратного прочтения ( я разумеется, в силу недостаточного знания языка тоже), объяснения нотариуса тоже не помогли ( ему не помогли,со мной-то все понятно).В какой-то момент нотариус перешел на английский язык с мотивировкой " может Вам так понятнее?" ![]() Я еще болею сильно (грипп,скорее всего), выпросила у нотариуса копию контракта ( без подписей), потому что он не давал ее, сейчас в полуобморочном состоянии пытаюсь засунуть в переводчик те абзацы, которые я не поняла целиком. Пожалуйста, объясните, о чем речь, я что-то не въезжаю совсем,даже после перевода. Спасибо заранее. Dans le cas où l'époux survivant demandera à acquérir ou se faire attribuer un fonds ou un établissement exploité dans un ou des immeubles dépendant de la succession du prémourant, il aura le droit d'exiger qu'il lui soit fait bail des lieux nécessaires à l'exploitation desdits fonds et établissements, pour une durée de neuf années, moyennant un loyer et sous les charges et conditions qui seront fixées soit à l'amiable, soit par le Tribunal de Grande Instance du lieu de l'ouverture de la succession. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,если кто сталкивался с подобной ситуацией: -допустимы ли исправления "от руки" в бр.контракте,как равно и в любом документе, заключенном и подписанным у нотариуса? Недавно заметила исправление в контракте (т.е. в моей копии контракта),в копии мужа такого исправления нет! или можно в любом случае попросить прислать др.копию! Спасибо!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
Здравствуйте всем!
У меня такой вопрос, вот рылась, рылась, а на него ответа не нашла, может кто-то уже имел такой опыт. У меня свадьба в ноябре, подписывает контракт - separation des biens. Но этот контракт действует на территории Франции, а как быть в Украине. У нас при любой покупке-продаже недвижимости нужно разрешение мужа, как тогда быть. Если говорить что ты не замужем - у нотариуса нужно расписку писать, вроде бы как врать, если замужем - от мужа разрешение + ему еще надо и наш индетефикационный код получить в налоговой, что понятно, он делать не будет, у вас есть контракт. Вот у меня раздел имущества с предыдущем мужем еще не завершен, ипотека, а планируем в следующем году все разделить и оформить куплей-продажей, без суда. Вот как быть? Может у кого-то была подобная ситуация? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Уважаемы мэтры. Прошу у Вас уточнения моего видиния. Приближается дата подписания КОНТРАКТА О РАЗДЕЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ. При котором мне принадлежит 25% и мой будущий супруг отказывается подписывать ***( мотивируя это тем, что не волнуйся у тебя и так будет 25%) Я в растеренности.
Скажите: 1.При раздельном имуществе (без ***) мои 25 % после моей смерти я смогу передать в наследтсво моему сыну? 2. При контракте о раздельном имуществе + ***, Я смогу жить в доме до конца и только после смерти его дочь сможет распоряжатся 75% +25 % (мои)., и тогда моему сыну ничего недостанется? Это так? Или при любом варианте мой сын не сможет унаследовать мою долю? *** donation
![]() |
|
Мэтр
|
Если эти 25 процентов Вам уже принадлежат, то Вы вольны делать с этой частью имущества всё, что Вам угодно. И после Вашей смерти, естественно, Ваше имущество наследуется в первую очередь Вашими же детьми.
Если у мужа есть ребенок от другого брака, то скорее всего можно будет жить в этом доме год после смерти супруга. Ваш сын при любом варианте унаследует Вашу долю. |
![]() |
|
Закладки |