Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО при подписании документа ПРИСУТСТВУЕТ переводчик, который зачитывает этот контракт и его (переводчика) имя вписывается в сей документ.
Не знаю, у меня на подписании контракта присутствовала только жена моего отца, которая объяснила основные линии. А на подписание дарственной мы вообще ходили вдвоем с мужем. И никаких записей пропереводчика в контракте и в дарственной не было.
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
о есть,если я правильно поняла, если вдруг супруг начнет проигрывать, выносить из дома свое личное имущество или еще как-то транжирить без причины, то можно обратиться в суд и судья может предоставить право на управление имуществом супруга?
Совершенно верно: семья должна быть защищена, на пропитание и прочие необходимые вещи всегда должен быть вклад каждого из супругов, соответствующий средствам, которыми этот супруг располагает. То естьи мущество может быть и раздельное, но это не должно мешать жить вместе и заботиться друг о друге.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Помочь деревяшку подержать, если он захочет её присверлить - пожалуйста. А вот покупать на Ваши деньги эти деревяшки - нет.
Именно так.
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Droopy, а если нет контракта и муж хочет взять кредит - то нужно ли согласие и подпись жены ?
Я не Друпи, но отвечу: зависит от размера кредита в сравнении с доходами и расходами семьи. Если кредит большой и контракта нет, то согласие второго супруга обязательно. Если кредит берется на "содержание семьи" -- типа покупки стола со стульями, стиральной машины или для оплаты частной школы ребенку, и если этот кредит небольшой, то по закону согласие второго супруга не нужно. Хотя многие банки требуют его и правильно делают: таких кредитов можно набрать много, и последствия могут быть тяжелыми.
Dacha вне форумов  
Старое 28.08.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha, лучше не на свой опыт ссылаться, а на статью закона. Так как на практике у многих иностранок при подписании не было переводчика. Но если этот контракт они не опротестовывали под предлогом, что не достаточно владели языком, и что-то не допоняли - то никто и не узнал, соответствовала ли процедура закону. Тут лучше найти ссылку на закон.

Malabah, вы определитесь, что вы хотите - подписать этот контракт со всей законностью - с переводчиком? Если это - то в ваших же интересах его иметь, чтобы не было ни одного параграфа вами недопонятого, или понятого неправильно.
Ну а если хотите другого.... Выше уже написали.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Ptu, я выше написала, что ситуация разрешилась, так что вопросов больше нет.
Malabah вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dacha, лучше не на свой опыт ссылаться, а на статью закона. Так как на практике у многих иностранок при подписании не было переводчика. Но если этот контракт они не опротестовывали под предлогом, что не достаточно владели языком, и что-то не допоняли - то никто и не узнал, соответствовала ли процедура закону. Тут лучше найти ссылку на закон.
В законе не может быть написано, что переводчик необязателен, закон фиксирует только то, что обязательно или запрещено.
Dacha вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha, я об этом и просила - ссылку на закон.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2010, 23:41
Мэтр

Ptu, http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig

Там ничего про переводчика нет.
Dacha вне форумов  
Старое 21.09.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Я не Друпи, но отвечу: зависит от размера кредита в сравнении с доходами и расходами семьи. Если кредит большой и контракта нет, то согласие второго супруга обязательно. Если кредит берется на "содержание семьи" -- типа покупки стола со стульями, стиральной машины или для оплаты частной школы ребенку, и если этот кредит небольшой, то по закону согласие второго супруга не нужно. Хотя многие банки требуют его и правильно делают: таких кредитов можно набрать много, и последствия могут быть тяжелыми.
Dacha, Droopy, спасибо за ответ!

Мы не собираемся брать никаких кредитов (я ярый противник, да и муж тоже) просто подумалось что может так случиться что когда мужевы дети подрастут и попросят его взять кредит на покупку жилья им.... в случае чего (не дай Бог, конечно) чтобы мне не пришлось расплачиваться за их жилье своей квартирой.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки