![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Это вселяет надежду. Как бы еще и гладильную доску пристроить??
![]() сканера под рукой не имеется, поэтому нарисовала как смогла в Экселе, поэтому извините меня за погрешности!! Там я нарисовала салон, часть его идет под открытую кухню (сбоку есть небольшой рисуночек, где серым фоном выделена кухонная зона). Желтым и зеленым - окна, серым - дверь. https://spreadsheets.google.com/ccc?...thkey=CNDGyp4D
1. Холодильник отдельный 2. Духовку хотелось бы в колонне, на уровне глаз. Микроволновка не нужна. Из всей бытовой техники требуется посудомойка, плита с вытяжкой, печь, холодильник, стиральная машина. И винный погреб ![]() ![]() 3. Кладовки нет, а где хранить продукты - в идеале в одном шкафу, но это непринципиально. 4. Буфет - это что имеется в виду? ![]() Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за идеи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ancolie, я не полностью проанализировала ваш план ( по-моему, он у меня как-то не так открылся, потому что дверей я не вижу), но обратите внимание консультанта при проектировке, как будет открываться дверца вашего углового элемента. По-моему, там недостаточно для нее места: обычно дверца на обе стороны угла заходит, что в вашем случае невозможно, так как справа от нее дверца под мойкой, которая должна свободна открываться , чтобы ведро и полочка для моющих средств
![]() Если я правильно поняла проблему с нолтовской программой: там, где у вас открытое помещение, - "нарисуйте" стенку, чтобы программа не глючила. У меня тоже был проем с одной стороны, но программа не хотела проема, и я просто там симулировала стену. Некстати, приезжаем мы тут на нашу нолт-овскую кухню полюбоваться - а у нас там уже и вент. решеточка над микроволновкой установлена, и даже одна дверца поменяна без предупреждения(одна из трех , и , надеюсь, бесплатно для нас)- та, которая не в ту сторону раньше открывалась. И все чики- пуки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, если вы остановитесь на первом варианте, со шкафом у окна и далее мойкой, то мойку отодвиньте немного от шкафа, иначе боковина будет все время влажная и со временем распухнет. Если на втором - то, действительно, раб. поверхность будет больше - я так сделала в нашей миникухне. Но учтите, что на этой раб. поверхности будут постоянно стоять ( это я свою модель проецирую) : чайник, кофеварка, тостер. А непостоянно - миксер и др. Для этого всего тоже место надо, и лучше бы не там, где вы мясо-овощи режете, а то мыть часто аппараты придется. (НЕ поняла, шкаф со шторкой все-таки НАД столом - или прямо от стола начинается?)
Еще по опыту двух кухонь, посудомойку удобнее ставить рядом с раковиной, так как под раковиной ведро. ПС: А вы не хотели пространство у окна задействовать? У одной знакомой под окном раковина. Намывает - и в окно смотрит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
дада,
под окном у нас батарея, а левее батареи небольшое помещение с окном, те ни под окном, ни на противоположной стене поставить ничего не получится ![]()
![]() а шкаф начинается прямо от рабочего стола, они есть на фото в икеевском каталоге 2010, две боковины и жалюзи, последние опускаются/поднимаются на на необходимую высоту, вот туда и предполагалось убрать все миксеры, микроволновку и ко, только чайник и кофеварку на виду оставить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, картинка в п. 342: чайник и кофейник прячутся за этой вашей шторкой. Или еще можно сделать ваш шкафчик со шторкой на уровне остальных подвесных шкафчиков, а раб. поверхность под ним использовать для мелкой техники.
А если под окном над батареей прикрепить (каменную или в тон основной столешницы) полку, на которую поставить мелкую технику? Или там окно не будет открываться? А где у вас холодильник? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
холодильник у нас напротив стены с мебелью кухня у нас в форме зигзага, постараюсь объяснить: вход шириной ок 1м и длиной 70 см, затем правая стена поворачивает направо на 1,10 и потом налево на 3,05 (вдоль этих 3,05 планируется мебель, из них 20 см - трубы ![]() левая стена входа продолжается прямо еще примерно на 70-80 см, потом сворачивает направо на 40 см (тут планируется поставить холодильник) и затем налево до двери в соседнее помещение с окном в самом широком месте ширина кухни - 1,70 прочитала про батарею - куда ее перенесешь, ни места, ни бюджета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я поменяла файл, новая ссылка:
https://spreadsheets.google.com/ccc?...thkey=CKjM2MwN Если он открывается для всех одинаково, то дверь должна быть видна внизу (на словах, входишь в салон из коридора метром шириной, слева от двери глубина 306 см, справа ничего, идет стенка). Попутно я поменяла одну вещь - между плитой и колонной с печкой вставила элемент 30 см, чтобы плита не упиралась в колонну. Но таким образом я лишилась шкафа с гладильной доской ![]() ![]() Масштабирование у меня очень приблизительное, но вроде должно все влезть, так как длина кухонного пространства - 306 см (влезают 3 элемента по 60 см, плюс один 30 см, и остается 95-96 см на угловой элемент), а планируемая ширина - 270 см (но ее можно теоретически увеличить в ущерб салону, что нежелательно). В 270 см ширины влезают 3 элемента по 60 см, плюс остается 90 см на ширину обеденного стола (он же рабочая поверхность). Внизу стола хотелось бы поместить ящики шириной 120 см. Вверху стола теоретически можно сделать верхние элементы, не очень высокие, под потолок. Но практически - будет ли красиво, не знаю..
![]() возможные габариты углового элемента - 95 на 60 см надеюсь, есть какая-нибудь система с одним выезжающим ящиком шириной 30 см... да, так и попробую! ![]() ну супер! значит, в итоге, вы Нолтом довольны? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть у вас есть 1 м 10 глубины по правой стенке? Или длина стены 1 м 10?
Если у вас есть такая глубина, то можно увеличить рабочую поверхность за счет правой стенки и сделать кухню буквой Г. Проблему батареи это не решит, но места будет больше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я довольна: мне очень удобно на этой кухне с ее аксессуарами, она мне нравится эстетически, технологически все продумано, ящики плавно закрываются (это везде сейчас так), под духовкой - выдвижной двухэтажный ящик ( по-моему, это чисто нолтовский прикол), техника пока работает
![]() Из собственно Нолтовских недостатков: все, что не стандартных размеров и конфигураций, очень дорого стоит или вообще невозможно осуществить. То есть, например, шкафчик высотой 20 см вместо заглушки мне так и не сделали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, а холодильник так и просится в кладовку , подумайте , может там и сделать склад продуктов . Добавите буфет или колонну для хранения , будет супер
![]() |
|
Мэтр
|
хелены, мне идея со сломанной стенкой оченьнравится, холодольник я тоже вижу в этом пространстве. А вот на месте холодильника мне представляется что-то типа шкафа глубиной 40 см вровень со стеной чтобы убрать туда посуду, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, какая у вас планировка интересная, куча идей рождается, и холодильник хочется куда-нибудь от входа убрать ( в кладовку к окну), а на его месте, действительно, шкаф сделать или красивенький буфет поставить для бокалов и парадной посуды... Я очень люблю ломать стены:как вижу какой-нибудь план, так тут же мысленно что-нибудь ломаю
![]() ![]() А где у вас обеденный стол? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, спасибо всем за отклики, неожиданно и безумно приятно
![]() если стена не несущая, в чем у меня сомнения, то конечно, она сломается, и да, холодильник поставим в кладовку, наверно, хоть и жалко, он очень красивый ![]() кладовка эта единственная, плюс по идее это вообще не кладовка, а парадокс 60х годов, филиал лестничной клетки - там в глубине вообще-то мусоропровод ![]() воды в кладовке нет, те прачечная не выйдет, ближайшая вода - на стене с мебелью про перенос батареи - даже боюсь представить,сколько это может примерно стоить в столице нашей новой родины ![]() ![]() про обеденный стол - я думала сделать небольшой столик на стене между кухней и кладовкой, типа чай попить, а вообще-то мы в кухне почему-то не едим, а как буржуи в комнате на место поедем через неделю, узнаем всю правду про стену |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, я попробовала у них в планировщике с виртуальной стенкой, результат получается не совсем 3Д, стенки показываются по-отдельности, а не кухней целиком. Ну да ладно, это не так важно, у меня в голове картинка сложилась, и теперь понятно, где имеются проблемные места. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, мы воду ( трубы) переносили, дорого.
А стиральная в кухне или в ванной? Сушильную машину, которая воды не требует, и глад. доску можно в кладовке поставить. Или маленький столик можно у кладовочного окна поставить, а холодильник тогда у стеклоблоков... Стеклоблоки красивые или нет? В общем, стоит только вам стенку сломать - и масса вариантов. А это удобно - по-буржуйски есть все время в столовой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada,
стиралка вроде помещается в ванной, а сушилки у нас нет, раньше была стиралка с сушкой, но после нее белье не разгладить было стеклоблоки обычные, советские, но я ничего против них не имею, отмыть только (как и все остальное) про удобство еды в столовой - у нас так сложилось исторически, в кухне зимой было ужасно холодно, стали есть в комнате, так и повелось - телевизор рядом, места много, ну и приятнее как-то ![]() опять же, при поиске квартир наличие большой кухни перестало быть критерием, иначе ничего б вообще не нашлось быстрее бы понедельник, не дождусь прям свидания со стеной ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
делали смету в zecchinon, шкаф шириной 15 см (просто полка внутри) - 185 евро, уменьшение глубины - 140 евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам на это был дан ответ, что на заводе производство ящиков автоматическое. И любое изменение размера - пусть хоть на 1 см - требует вмешательства в этот отлаженный процесс и программу. Поэтому в принципе я понимаю, откуда такая цена, хотя не могу смириться с самим принципом. Вот пример:
Рядом представлены две кухни - Нолт и Нобилия ( вторая в полтора раза дешевле). Нолтовские ящики для микроволновки - 60 см в высоту, Нобилиевские - 65 см. Микроволновка занимает меньше 40 см в высоту. Значит, над нею остается еще больше 20 см пространства. Почему в Нолте это пространство закрывают заглушкой ( даже двумя: первая доводит высоту до 20 см остатка, вторая - ровно на эти оставшиеся 20), и у Нобилии - делают ящик 25 см высотой? Очень хорошенький ящичек, я бы туда много чего полезного сложила. Второй момент: я видела , что установщик на месте способен сам вмести многие изменения. Пример: Слева от мойки у нас стена. Пытаясь защитить ее от брызг, мы попросили закрыть ее отрытую часть куском дсп. Я спрашиваю, можно ли срезать ее по диагонали , с ширины 35 см до ширины 60 см ( это ширина соответственно верхних и нижних ящиков). Ответ: Нет, кусок будет квадратным. В итоге это очень некрасиво выглядело. Когда главный кухонщик увидел, что он напорол с потолочным плинтусом, не до конца открывающимися дверцами и др., он стал куда более сговорчивым. И.... пришедший во второй раз рабочий по его указанию снял эту дсп и срезал ее наискосок, чудненько заклеив срез. Точно так же он подрезал и подклеил не встававший кусок для вент. решетки. И точно так же он мог БЫ сделать мне дверцу вместо заглушки, если бы главный кухонщик дал бы ему такое указание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Обращаюсь к специалистам в данной теме! Скажу чесно, тему читала почти всю. Итог: голова квадратная.
К сожалению, у мня нет возможности ездить по мебельным магазинам и тщательно выбирать разные варианты. С бюджетом не определилась, кухня большая и квадратная 11 м. Решила идти простым путем - Икея. На сайте с первого взгляда ничего не понравилось, но уже даже плевать, всегда можно найти вариант. Как вы думаете, связываться и Икеей если кухня нужна быстро, и в точно указанные сроки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dorry,
посмотрите еще в Leroy Merlin цена примерно порядка Икеи, в магазине 2-12 rue François Mitterrand ZAC du port d'Ivry 94208 Ivry sur seine cedex Accueil : 01 56 20 86 00 представлен весь модельный ряд, заказа нужно ждать 2 недели, 2 модели (белые, из самых недорогих) есть в наличии в самом магазине |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Раз уж тема про кухни, можно и я здесь задам свой вопрос, правда про пол на кухне... Так вот вышел у нас с мужем спор по этому поводу. Раньше на полу был линолеум, постарел, решили поменять, сняли, а там паркет... Стала я его шлифовать чтобы снять старый клей, чтобы лучше приклеить новый линолеум, а муж теперь уперся и хочет оставить паркет. Я не против паркета, очень красиво, я с функциональной точки зрения против. На нем ведь следы будут оставаться... А вы дорогие форумчане, что думаете по этому поводу, можно ли оставлять паркет на кухне ?
Закладки |