Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
heleny, отличное решение предлагает
dada, т.е. взять подходящий модуль ( лучше 15 см ) и оговорить с кухоньщиками его уменьшение по глубине . Но , имейте в виду , что все стандартное наполнение ( выдвижные корзинки , аксессуары и пр. ) рассчитано на нормальную глубину шкафа . Соответственно , либо надо просить просто шкаф уменьшенной глубины с полкой ( идеально для книг рецептов , инструкций и пр. ) , либо пустой ( без полки ) и потом самим искать аксессуар по магазинам .
Еще к вопросу модификации-подгонки мебели при сборке : отказ сборщика от выполнения этих операций - это , скорее всего , не от его неумения пилить , а вполне
осознанное нежелание нарушать целостность , прочность и долговечность изделия .
На моей работе сборщикам эти работы запрещены , под угрозой штрафа и пр. карательных мер
Старое 08.09.2010, 11:31
Мэтр

dada, силикон со временем преобретает желтый оттенок . А вам тоже не предлагали пристенный бортик для стыка столешницы в Нолте ?
Старое 08.09.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
вам тоже не предлагали пристенный бортик для стыка столешницы
тут это немодно, видимо
я мужу долго вчера объясняла в лицах что это за бортик, он сказал, что такого ни разу не видел (хотя в моске у меня такой "плинтус" имеется), но идею одобрил

про мебель 15 см я тоже думала, меня смущала необходимость филера/фальшпанели, а если можно обойтись без этого, и все кругом за 15см шкафчик, так и сделаем! спасибо!
heleny вне форумов  
Старое 08.09.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мне очень понравились кухни и сервис в магазинах АВИВА. Они есть и в Интернете, можно посмотреть. Мне посчитали кухню с техникой, доставкой и установкой за 3400 евро.
Старое 08.09.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
хелены, нет времени в кухонных каталогах искатъ, такого типа,http://www.topdeq.fr/topdeq/product....cableworm&x=10 естъ красивого плетения и разного диаметра.
zanuda вне форумов  
Старое 08.09.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Studentka, Очень интересно, пошла смотреть. А какой у вас метраж кухни? Что-то дешево получается, как у них с качеством?
Dorry вне форумов  
Старое 08.09.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Studentka, Очень интересно, пошла смотреть. А какой у вас метраж кухни? Что-то дешево получается, как у них с качеством?
Вроде нормально с качеством, я еще не заказала, правда. Но в магазине очень приличные кухни
Старое 08.09.2010, 15:40
Мэтр

Studentka, Почитала я про них в инете, люди пишут, что соотношение цена/качество супер. В основном хорошие отзывы. Меня смутило, то что они практикуют систему скидок. Сначала насчитывают цену, а потом можно хорошенько сторговаться.
Но я к ним все равно наведаюсь, так как их магазин в парижском регионе находится в крупном мебельном центре. В их каталоге мне много чего понравилось. Спасибо за наводку!
Я так понимаю, вы делаете ремонт? А давайте делиться находками? Например, я ищу диван в гостинную. А мне ничего не нравится, а то что нравится - дорого. (((
Dorry вне форумов  
Старое 08.09.2010, 15:50
Мэтр

dada, Мне понравилась ваша малышка. Вы все очень тщательно продумали! Очень хорошая кухня получилась!
Dorry вне форумов  
Старое 08.09.2010, 16:19
Мэтр

Dorry, Мне тоже все, что нравится - дорого. Делиться находками я с удовольствием, но только в теме про кухню нас порежут
Старое 08.09.2010, 23:14     Последний раз редактировалось dada; 08.09.2010 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Dorry, спасибо за отзыв, приятно.
dada вне форумов  
Старое 12.09.2010, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
А я на распутье. В первом магазине, где я выбрала кухню Nolte все вроде нравится, но.... их конкурент предложил мне точно такую же кухню (с теми же электроприборами) да еще и с гранитной столешницей, но существенно дешевле. Кухня от Nobilia. У кого есть кухня Nobilia, подскажите как она?
Oursonne, что вы думаете о Nolte и Nobilia.

dada, очень практичная у вас кухня получилась!
issida вне форумов  
Старое 12.09.2010, 21:38
Мэтр

issida, и те и другие немцы , на этом мои познания заканчиваются , к сожалению.По Nolte у нас
dada спец
Я работала только с итал. кухнями , но для нас всегда немцы были эталоном практичности , надежности , эргономичности , все детали у них выверены.
Разница в цене в два раза , это очень существенно . Я бы так поступила - начала бы плотно прорабатывать детали проекта с Nobilia , полностью бы все подготовила , просчитала , прорисовала , получила бы смету .
А потом еще раз наведалась к Nolte , для сравнения . Можно им предложение от Nobilia показать , может они подвинутся в цене .
Старое 12.09.2010, 22:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Разница в цене в два раза , это очень существенно . Я бы так поступила - начала бы плотно прорабатывать детали проекта с Nobilia , полностью бы все подготовила , просчитала , прорисовала , получила бы смету .
А потом еще раз наведалась к Nolte , для сравнения . Можно им предложение от Nobilia показать , может они подвинутся в цене .
Да я вот тоже решила к этой стратегии прибегнуть - все-таки пока больше склоняюсь к Nolte. Единственное что привлекает у продавца Nobilia так это столешница из гранита.
issida вне форумов  
Старое 12.09.2010, 23:24
Мэтр

issida, удачи вам , торгуйтесь , не стесняйтесь , это дает результаты .
И спросите про столешницу , может Nobilia вам ее отдельно продаст , без кухни , за хорошую цену ? А в Нолте возьмете кухню без столешницы .
Вообщем , если у вас есть запас по времени , кухня нужна не срочно , то стоит ходить , мозолить глаза , типа , нравитесь вы мне , хочу у вас заказывать , но дороговато .И так месяцок их помариновать
Старое 12.09.2010, 23:31
Мэтр

иссида, а столешницы еще делают там, где надгорбъя, я серъезно, и у них тоже можно торговатся, жалко мы поздно узнали.
zanuda вне форумов  
Старое 12.09.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
zanuda, торговаться можно и нужно!
wrabbit вне форумов  
Старое 12.09.2010, 23:40
Мэтр

щраббит, угу, наша уже стоит в коробках, ждет установки , посуду, в ожидании кухни, моем в тазике на улице, зря я переживала что стаканы и co, не влезут, уже влезут, в тазиках все отлично бъется
zanuda вне форумов  
Старое 13.09.2010, 09:59
Кандидат в мэтры

Oursonne, спасибо за идею! Попробую попросить отдельно.

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
иссида, а столешницы еще делают там, где надгорбъя, я серъезно,
Так ведь что магазинам кухонь, что продавцам надгробий один завод гранит поставляет, так что ничего удивительного. Вот только думаю техника установки отличается
issida вне форумов  
Старое 13.09.2010, 10:09     Последний раз редактировалось dada; 13.09.2010 в 11:56..
Мэтр

issida, я рассматривала кухни Нобилия , у нее огромный объем продаж, они есть во всех немецких магазинах, так как они пользуются очень большим спросом благодаря своей цене. Например, на мою лилипуточку цена на дерево была примерно в полтора раза дешевле. Сделайте отдельную смету на дерево в Нобилии и сравните. Техника, естественно, стоит столько же. Клиенты Нобилией довольны, Жалоб на Нобилию, по словам двух консультантов, нет.

Торговаться с Нолтом у вас вряд ли получиться: мы сделали 4 сметы - две в нем. магазинах, две во французских, и цена плюс-минус 100 евро везде одинаковая, только в нем. магазинах эта цена с их немецкой ТВА около 20 процентов, а во французских - с ТВА 5,5 процентов; как так - не знаю, но это факт. Ни один консультант не выразил и малейшего желания подвинуться и ни разу потом не перезвонил. (Один из них и рассказал нам, что Нолт очень негибкий, когда речь идет о системе скидок клиенту. Может быть, по этой причине многие немецкие кухонщики у нас в округе с Нолтом больше не работают: адрес указан, а кухни нету, - так как она не способна конкрурировать с Нобилией и др. в смысле цен).

По поводу качества - зависит от типа панелей. В наших панелях (то же и в лаковых наблюдается) разница была принципиальной: все края(бортики) панелей как бы зацело с фасадом залиты краской. В Нобилиевских боковые поверхности всех панелей, если я не ошибаюсь, закрыты-заклеены отдельной лентой. То есть если вы присмотритесь, то вы увидите тонкую щель на стыке фасада и боковины. Над паром эта щель - ну, через много лет, конечно, - немного разойдется, и туда может грязь забиться. Качество наших панелей на фр. называются медиум. У вас , наверно, панели стратифье, и , возможно, что у Нолта и Нобилии одинаковая технология изготовления этих панелей и одинаковое качество. Так что присмотритесь к боковинам, и если они одинаковые, то почему бы не сэкономить.
dada вне форумов  
Старое 13.09.2010, 14:50
Кандидат в мэтры

dada, Спасибо Вам большое за ответ!
Я уже не однократно слышала, что с Нолтом торговаться бессмысленно. По поводу панелей. Я выбрала полимер, но если в итоге решим делать кухню Nobilia, то думаю сможем себе позволить placage bois - не знаю как это по-русски называется, но это когда тонкий слой дерева клеется на дверь из МДФ. В общем после отпуска плотно буду прорабатывать кухню.
issida вне форумов  
Старое 13.09.2010, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
placage bois - не знаю как это по-русски называется, но это когда тонкий слой дерева клеется на дверь из МДФ
по технологии похоже на шпон
wrabbit вне форумов  
Старое 13.09.2010, 15:29
Мэтр

техника установки отличается
не знаю , они устанавливают для "артизаналъных" кухонъ, смотрится вполне профессионалъно.

А у нас собирают кухню, уже обнаружилисъ недочеты - угловой элемент плохо просчитали, ошиблисъ на сантиметр, теперъ надо заменятъ, стена неровная и в одном месте будет зазор между стеной и столешницей - надо что-то придуматъ, несущую балку, сказали подрезатъ на менъшее колл-во, сантиметров чем надо, теперъ дверъ застревает, придется подрезатъ еще.
zanuda вне форумов  
Старое 13.09.2010, 16:14
Мэтр

zanuda, лиха беда начало все устаканится, этот период просто надо переждать/пережить
wrabbit вне форумов  
Старое 13.09.2010, 16:43
Мэтр

щраббит, спасибо , да, именно пережитъ, дети оголодали, с аппетитом едят уже даже нелюбимый суп зеленный , пою установщиа кофе, кормлю шоколадом в надежде повыситъ его шустростъ, помоему действует.
zanuda вне форумов  
Старое 13.09.2010, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 13.09.2010 в 18:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А у нас собирают кухню, уже обнаружилисъ недочеты - угловой элемент плохо просчитали, ошиблисъ на сантиметр, теперъ надо заменятъ, стена неровная и в одном месте будет зазор между стеной и столешницей - надо что-то придуматъ, несущую балку, сказали подрезатъ на менъшее колл-во, сантиметров чем надо, теперъ дверъ застревает, придется подрезатъ еще.
А к вам установщик на место приезжал все замерять? Это он ошибся с угловым элементом? (Это я к тому, кому платить за ошибку.)
Насчет зазора между стеной и столешницей: у нас он тоже был - из-за того, что проектировщик не заметил, что стены не под 90 градусов, а немного расходились тупым углом. Переделывать не стали, поскольку сверху у нас все равно это защитное панно встало, а с фасада, где эту щель было видно, вставили полсантиметра столешницы и силиконом залили стык, почти не видно.
Кухня - это очень нервно в процессе , но очень радостно в конце. Покажете потом?
dada вне форумов  
Старое 13.09.2010, 18:53
Мэтр

Я уже не однократно слышала, что с Нолтом торговаться бессмысленно.
Наверно, это я все время говорю .
dada вне форумов  
Старое 13.09.2010, 19:05
Мэтр

дада, конечно , я надеюсъ похвастатся. Проэктировщик выезжал, но, был дураком, видно было с самого начала, мышкой по часу водил, кликнутъ не мог, в резулътате наделал ошибок, у нас вытяжка от бывшей печи, т.е. идет на улицу, и перенести ее нелъзя, он ее в плане передвинул, в резулътате вся кухня неправилъно встала, и угловой элемент надо заменятъ + лишняя дырка ( т.к. розетку делали по тех. плану, так ее сейчас удалили) эту дырку будем закрыватъ декоративным панно но, я надеяласъ сделатъ это попозже. Внутренности тоже несовсем те, я для бутылок совсем не заказывала, а у меня аж 2 ящика под бутылки. Один +, установщик оказался быстрым и шустрым, он бы уже закончил, если бы не просчеты.
zanuda вне форумов  
Старое 13.09.2010, 19:49
Мэтр

zanuda, так сделайте еще одну розетку на месте дырки, всегда пригодится, разве нет? (У меня три розетки, и то только-только.) А вам нужны две корзины для бутылок? Ведь у вас вроде бы тоже маленькая кухня, и , наверно, вместо бутылок что-то другое планировалось?
Хорошо, что с установщиком повезло. Наш качественно работал, но малейшая проблема его в тупик ставила, поэтому на месте всегда был второй рабочий.
dada вне форумов  
Старое 13.09.2010, 22:50
Мэтр

дада, так она будет слишком высоко, установщик чудесный, а вот проэктировщик мне клялся, что над духовкой места нет, и что это так видно толъко в программе и это место, на деле, займут какие-то провода, установили духовку, между ней и верхним шкафчиком, пустая полоса, ее закрыли куском фасада, а могли сделатъ узкий ящик для противней и всякой плоской чепухи. Посудомоечную я раз десятъ повторила, что, хочу с видимой панелъю, не проверила, подписала, оказалосъ он мне зафитилил со скрытой. С бутылками я просто выну пластиковые ограничители, и выйдет ящик для чего угодно. Завтра закончит собиратъ и я буду ждатъ типа со столешницей.
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки