|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, что такое отказ, объяснять не нужно. Отказ он и есть отказ. Если вы писали к моему посту, то я писала как раз о том, что в случае, если досье вполне приличное, но срок консульству кажется великоват, то ставится не отказ, а меньший срок. Отказа не ставят. А вы все об отказе. А я - о визе, но на более короткий срок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А выдача визы - это выдача визы, никакого отказа, никакой траты нервов и времени. Подали на год , к примеру, а в назначенное время получили паспорт с визой, а не с отказом. Но там стоит не год, а полгода, или 3 месяца. Действительно, не понятно зачем спорить и настаивать. Ведь все просто - за спрос визы на длительный срок консульство не штрафует , никаких за это санкций нет в виде отказа в визе. Максимум, что может быть - уменьшение срока визы. Подать на год - ничего не стоит подающему. НИ ЧЕ ГО. Так зачем спорить, если можно просто подать и узнать ответ по конкретно своему досье?? К чему весь сыр бор? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Вы невнимательно прочли мой предыдущий пост: дополнение досье иногда стоит денег (например, если выкупленные билеты пропадут). и в Вашем ответе я уже вижу опять-таки разницу с оформлением виз в России и Украине - в Украине визы выдают В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, никакого "назначенного времени" нету. и после условного отказа выдают визы ТОЛЬКО после дополнения досье (как минимум, изменение брони билетов). то есть других вариантов нет - либо виза сразу, либо окончательный отказ, либо условный с выполнением условий. ВСЕ. НИКАК ИНАЧЕ. именно эту мысль я и пытаюсь донести второй день.
П.С. и никаких штрафов (?????) процедура выдачи виз не предусматривает (во всяком случае, в Украине). П.П.С. а по поводу "спроса" - мой вчерашний пост, вызвавший такую активную дискуссию как раз и был о том, что имеет смысл спрашивать и в какой момент, дабы не усложнять себе жизнь дополнительными движениями. из общения с французской администрацией для себя я вынесла правило, что важно не просто в лоб "идти и просить" в расчете на "дадут-не дадут", а знать куда, когда и с каким вопросом тыкаться, от чего в дальнейшем ОЧЕНЬ зависит результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А при чем тут билеты? это и есть грамотно готовить досье, разобраться с каждым документом - зачем же билеты выкупать? Кроме того виза на год предполагает все равно первую поездку на короткий срок. На нее и подаются билеты или бронь. Если не дадут на год - дадут на первую поездку, по датам билета.
Впрочем выкупать билеты - это всегда риск, даже если подаете на визу на неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в этой теме очень много разнообразных случаев рассматривается и если почитать внимательно - можно почерпнуть много полезной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, из моего личного опыта. У меня и родителей всегда требовали предъявлять билеты, а не бронь. Я предоставила как то бронь на билеты вместе в с доками, так мне сказал офицер в консульстве: принесите билеты и мы вам откроем визу. Сейчас можно действительно предъявлять бронь на билеты при запросе визы, но это новшество введено не так уж и давно. wrabbit пишет: из общения с французской администрацией для себя я вынесла правило, что важно не просто в лоб "идти и просить" в расчете на "дадут-не дадут", а знать куда, когда и с каким вопросом тыкаться, от чего в дальнейшем ОЧЕНЬ зависит результат. даже и добавить нечего, полностью согласна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что бронь могут держать пару дней или побольше тоже всем известно, но документ выдан - в досье приложен. Если билет нужно приложить - так в чем проблема - приложите на первую поездку. Я тоже билеты, а не бронь прилагала, если нужно было выкупить по дешевому тарифу, на две недели. Билет-то нужно предоставлять для первой поездки, а не годовой или на все возможные поездки в году.
А вообще я уже не первый раз предлагаю - вместо спора, лучше обмениваться конкретными советами как получить эту годовую визу, в вашем конкретном случае. И пробовать, если хотите. Если не хотите - делать по старинке на одну поездку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я объяснила уже три раза, что вы путаете отказ и выдачу визы. Если визу выдали, то никаких дополнительных документов не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в очередной раз: я ничего не путаю. виза либо есть, либо есть отказ. ничего другого. о каких дополнительный документах при наличии визы может идти речь??????? это что-то из фантастики |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, так это и есть назначенное время - прийти в удобное время. Это ничего не меняет в процедуре выдачи визы.
Конкретный пример для упрямо не понимающих : в досье для мамы проживающего во Франции подается приглашение на год, бронь билета или билет на две недели (это реальная первая поездка), все остальные документы по списку, страховка - можно на две недели, можно на год, тут как хотите. И виза выдается - в лучшем случае на год, в худшем случае - на полгода, на 3 месяца и по ниспадающей - строго по датам авиабилетов. Отказа по любому нет по причине запроса годовой визы. НИчего переделывать не нужно и подавать досье заново не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, и все таки закономерность выдачи виз фр.консульством в Украине есть.
У меня опыт подготовки досье моим московским родственникам (не ближайшая родня) и моим родителям-украинцам. Отношение французских чиновникам к россиянам и украинцам разное, чтобы здесь не говорили и не утверждали обратное. Моей московской троюродной тете при первом же запросе визы шлепнули мульти, хоть она и не просила. Моей маме дали мульти визу на 3 месяца после трех "простых" виз. Хотя она просила мульти уже после второй поездки и причина была веская - рождение внука. Офицер в консульстве даже объяснил, почему не дал мульти : не достаточно часто ездила во Францию мама моя. И только после 3х месячной мульти стали давать годовую. Досье при этом всегда было полное, ничего дополнительного не требовалось, вопросами не мучали. Annesyl, Вы писали выше, что просили для мамы визу на 2-5 лет. Будьте добры, уточните плиз, просьба эта была сформултрована в вашем письме гарантии или в анкете на получении визы Вы тоже это указывали? Если в анкете указывали, то в какой форме? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Моя просьба была сформулирована в отдельном письме, в котором я популярно объяснила, почему маме нужно эту самую визу от двух до 5 лет (+ спонсорское письмо на отдельном листке). Не знаю, что мама писала в анкете потом... А приглашение на 3 месяца было. Кстати, реально визы у мамы пока нет, как я и сказала, дали условно, нужно донести приглашение в ноябре месяце, а пока поставили штамп с разрешением прийти в посольство в любой день с 9ти до 10ти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Просто ваши московские родственники могут иметь лучшие положение( зарплата, недвижимость), чем украинские. Разное отношение и к разным посетителям и украинского посольства, сама была свидетелем. У одного смотрят документы , задают один вопрос и через 30 минут, он забирает визу, а другого мучают вопросами, потом еще требуют дополнительные документы. Это и понятно, у каждого свое положение в обществе и доход. На это, думаю, в первую очередь и обращают внимание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Речь идет о всех равных условиях, если все одинаково, так вот в таком случае россияне имеют преимущество перед украинцами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Спорить не буду, но на основании чего осоновны данные заключения. Неужели автор проводил опрос в посольствах ? Или что данные официальные были опубликованы. К сожалению, и на нашем форуме это видно в сообщениях, непредсказуема ситуация с выдачей виз, отказов хватает и в Росии. Год назад девушка писала о своих приклюбчениях и троекратном отказе в Москве, при том, что ехали они семьей в отпуск и мея отличную работу и т.п. Можно иметь несколько виз, никаких никогда нарушений и получить отказ.
Закладки |