![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Ptu, Вы невнимательно прочли мой предыдущий пост: дополнение досье иногда стоит денег (например, если выкупленные билеты пропадут). и в Вашем ответе я уже вижу опять-таки разницу с оформлением виз в России и Украине - в Украине визы выдают В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, никакого "назначенного времени" нету. и после условного отказа выдают визы ТОЛЬКО после дополнения досье (как минимум, изменение брони билетов). то есть других вариантов нет - либо виза сразу, либо окончательный отказ, либо условный с выполнением условий. ВСЕ. НИКАК ИНАЧЕ. именно эту мысль я и пытаюсь донести второй день.
П.С. и никаких штрафов (?????) процедура выдачи виз не предусматривает (во всяком случае, в Украине). П.П.С. а по поводу "спроса" - мой вчерашний пост, вызвавший такую активную дискуссию как раз и был о том, что имеет смысл спрашивать и в какой момент, дабы не усложнять себе жизнь дополнительными движениями. из общения с французской администрацией для себя я вынесла правило, что важно не просто в лоб "идти и просить" в расчете на "дадут-не дадут", а знать куда, когда и с каким вопросом тыкаться, от чего в дальнейшем ОЧЕНЬ зависит результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А при чем тут билеты? это и есть грамотно готовить досье, разобраться с каждым документом - зачем же билеты выкупать? Кроме того виза на год предполагает все равно первую поездку на короткий срок. На нее и подаются билеты или бронь. Если не дадут на год - дадут на первую поездку, по датам билета.
Впрочем выкупать билеты - это всегда риск, даже если подаете на визу на неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я объяснила уже три раза, что вы путаете отказ и выдачу визы. Если визу выдали, то никаких дополнительных документов не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в очередной раз: я ничего не путаю. виза либо есть, либо есть отказ. ничего другого. о каких дополнительный документах при наличии визы может идти речь??????? это что-то из фантастики |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в этой теме очень много разнообразных случаев рассматривается и если почитать внимательно - можно почерпнуть много полезной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, так это и есть назначенное время - прийти в удобное время. Это ничего не меняет в процедуре выдачи визы.
Конкретный пример для упрямо не понимающих : в досье для мамы проживающего во Франции подается приглашение на год, бронь билета или билет на две недели (это реальная первая поездка), все остальные документы по списку, страховка - можно на две недели, можно на год, тут как хотите. И виза выдается - в лучшем случае на год, в худшем случае - на полгода, на 3 месяца и по ниспадающей - строго по датам авиабилетов. Отказа по любому нет по причине запроса годовой визы. НИчего переделывать не нужно и подавать досье заново не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я поняла, что каждый остался при своем мнении, а правильность наших утверждений собственными шишками проверят те, кто почитает тему и будет руководствоваться одной из предложенных позиций: либо напролом просить то, чего хочется, либо поступать дипломатичнее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно, кто боится и хочет малого - его и просит. А кто хочет большего - запросит большего и может его получить, и уже получал
![]() Я вашу позицию очень понимаю, не рисковать - синица в руках лучше журавля, но она не единственно правильная. Так дадим возможность людям самим решать - по какому пути пойти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "тот, кто не рискует - не пьет шампанское" - почти про меня, только я предпочитаю все риски (насколько возможно полный их перечень) выяснить ДО, просчитать их и уже затем принимать решение о том, что будет наиболее оптимально. хотя, помню и такой принцип: "главное - ввязаться в бой, а там посмотрим" и право выбора действий остается за каждым индивидуально. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, и все таки закономерность выдачи виз фр.консульством в Украине есть.
У меня опыт подготовки досье моим московским родственникам (не ближайшая родня) и моим родителям-украинцам. Отношение французских чиновникам к россиянам и украинцам разное, чтобы здесь не говорили и не утверждали обратное. Моей московской троюродной тете при первом же запросе визы шлепнули мульти, хоть она и не просила. Моей маме дали мульти визу на 3 месяца после трех "простых" виз. Хотя она просила мульти уже после второй поездки и причина была веская - рождение внука. Офицер в консульстве даже объяснил, почему не дал мульти : не достаточно часто ездила во Францию мама моя. И только после 3х месячной мульти стали давать годовую. Досье при этом всегда было полное, ничего дополнительного не требовалось, вопросами не мучали. Annesyl, Вы писали выше, что просили для мамы визу на 2-5 лет. Будьте добры, уточните плиз, просьба эта была сформултрована в вашем письме гарантии или в анкете на получении визы Вы тоже это указывали? Если в анкете указывали, то в какой форме? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, из моего личного опыта. У меня и родителей всегда требовали предъявлять билеты, а не бронь. Я предоставила как то бронь на билеты вместе в с доками, так мне сказал офицер в консульстве: принесите билеты и мы вам откроем визу. Сейчас можно действительно предъявлять бронь на билеты при запросе визы, но это новшество введено не так уж и давно. wrabbit пишет: из общения с французской администрацией для себя я вынесла правило, что важно не просто в лоб "идти и просить" в расчете на "дадут-не дадут", а знать куда, когда и с каким вопросом тыкаться, от чего в дальнейшем ОЧЕНЬ зависит результат. даже и добавить нечего, полностью согласна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, вставлю пару слов в дискуссию. Абсолютно некорректно сравнивать шансы россиян и украинцев на получение визы, как и примерять опыт первых на вторых. К россиянам однозначно более лояльное отношение и получть им визу намного проще. Чего стоит например одно то, что приглашая мать, жена француза, россиянка с 10 летней картой (сама не имеет гражданства) пишет приглашение от руки и отправляет его маме россиянке, мама идет в визовый центр и получает визу (речь идет об одноразовой краткосрочной), никаких приглашений с печатью мэрии в дангом случае не нужно. (так делает регулярно моя подруга, живет под Люксембургом).
Такая процедура в принципе невозможна для граждан Украины.
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, о сравнении речи не шло, речь шла о том, можно ли подавать на годовую визу, как это делать - правда в споре до конкретики- у меня такое-то досье, что делать, не дошло. Подача на годовую визу ни в России ни в Украине не может быть причиной отказа. Причины в отказах совершенно другие.
Кстати, по опыту скажу, что рождение внука как раз не очень стоит указывать как причину визита. И это тоже много обсуждали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что бронь могут держать пару дней или побольше тоже всем известно, но документ выдан - в досье приложен. Если билет нужно приложить - так в чем проблема - приложите на первую поездку. Я тоже билеты, а не бронь прилагала, если нужно было выкупить по дешевому тарифу, на две недели. Билет-то нужно предоставлять для первой поездки, а не годовой или на все возможные поездки в году.
А вообще я уже не первый раз предлагаю - вместо спора, лучше обмениваться конкретными советами как получить эту годовую визу, в вашем конкретном случае. И пробовать, если хотите. Если не хотите - делать по старинке на одну поездку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в нашей теме мы так и не пришли к единому знаменателю по поводу внуков как основания для визита бабушек-дедушек. мне показался весомым аргумент поискать такие основания в действующем французском законодательстве:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, в Украине всего одно французское консульство в Киеве, в отличии от России, и ехать за визой нужно самим, представители не проходят. Поэтому людям, приезжающим из далека, вполне естественно иметь при себе билеты, а не бронь на нее. Ну не возвращаться же им обратно в свой город за билетами (за частую агенства не согласны продать билеты, зарезервированные не ими), и потом опять приезжать в Киев и переживать за получение этой визы! Я думаю, что все прекрасно знают, что при запросе годовой мульти визы не нужно покупать "годовой билет", это просто не реально, т.к. виза то дается всего на 3 месяца в году. Вполне естественно прикладывать билет на первую поездку. Речь то не об этом велась ![]() Вы правы, каждый решает сам, как ему быть, но не стоит все же так активно настаивать, не зная всех нюансов получения визы в посольстве Франции в Украине ![]() Кстати, о реальном опыте. Мои родители последний раз запрашивали визу в июле 2009 года. В результате их годовая виза была сроком на 6 месяцев в году, т.к. они имели право приехать на 3 месяца в 2009 году и на 3 месяца до июля 2010 года ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а сравнивать опыт разных стран и вовсе не имеет смысла. только опыт конкретного консульства в конкретном государстве может быть чем-то полезным для обращающихся в это же консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если точно ответить на Вашу реплику, то Вы правы- не может.
Но то, что посольство предпочитает кракосрочные визы долгосрочным мультивизам-это тоже правда. И получить отказ в долгосрочной гораздо легче, там где можно было бы без труда получить одобрямс на краткосрочную.
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что в этой теме я больше ничего объяснять не буду. НАпишу лишь, что года три- четыре назад под копирку такой же разговор был на форуме в разделе об оформлении визы в российском консульстве, большинство шикало - правила! невозможно! откажут! Но кто хотел, запрашивал визы на год, и более, и получали. Кто не запрашивал - не получал. Сейчас это стало уже привычным и легким - получить годовую визу. Желаю этого же и украинцам.
Кто хочет попробовать, советую просто задавать вопросы тем, кто получал, и не раз - из последний постов это Trinichka, Аnnecyle. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и мы оформляли годовую мультивизу! опыт совсем свежий и удачный!!!
рассказываю: годовая мультивиза по сложившейся практике оформляется не ранее третьей визы во Францию. досье абсолютно идентичное тем, что на краткосрочную одноразовую визу (за исключением сроков поездки). в моем случае разница была только в приглашении, которое было оформлено на календарный год (например, с 1 января до 31 декабря, хоть с 1 июня по 31 мая). после этого надеюсь получить двухлетнюю мультивизу, а затем (о, счастье!!!) и пятилетнюю. всем успеха!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
wrabbit, постойте, у меня к Вам вопрос про приглашение!
Вот будем скоро просить 2летнюю мультяшку и тоже уже сделали приглашение на полтора месяца. Мама моей подруги тоже месяц назад получили 2х летнюю мультяшку, подруга просила в сопроводительном письме 3х летнюю визу для мамы, мама ее указала в анкете мульяшку на 2 года. Дали на 2 года. В связи с этим у меня и возник вопрос, адресованный Аnnecyle, касаемо 2-5 летней визы...
![]() Простите за офф |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, ок, спасибо. Да, невозможно, максимум на 3 месяца. И невозможно никого другого пригласить, пока оформленное приглашение в силе. Зато делают всего за неделю или даже меньше. Мы всегда в сопроводительном письме указываем длительность запрашиваемой визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, как мне обьясняли, такие меры в связи с большой концентрацией иностранцев под Парижем. а у нас тоже оформляют быстро! дня 3-4 примерно. и оформляем несколько приглашений одновременно (причем, по срокам они частично совпадают). зато у Вас там к аэропорту ШДГ поближе и прочих приятностей масса
![]() удачи в оформлении двухлетней визы! расскажете потом, что и как? Ваш пост сподвиг меня на новые размышления: если Вы по трехмесячному приглашению оформляли годовую мультивизу, а моя мама в прошлом году получила три краткосрочные визы по ОДНОМУ и тому же приглашению, действовавшему до конца года, значит, можно попробовать по нынешнему приглашению, действующему до середины следующего года, получить еще одну мультивизу, но уже двухлетнюю??? вот была б экономия! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогично и у нас. Теоретически, если уж сильно хочется, можно взять рандеву к мэру города и теоретически попробовать обосновать свое желание и добиться оформления приглашения на больший срок, только практически, неизвестно как на такое приглашение посмотрят в посольстве, поэтому лучше все делать традиционным путем.
![]() |
|
Мэтр
|
а у нас еще круче
![]() новое приглашение оформляют только с доказательством что предыдущий приглашенный покинул страну, то есть требуют печати со штампами пересечения границы. Либо, если был отказ, требуют штампы отказа и переписку с посольством, если такая имеется по поводу отказа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Моя просьба была сформулирована в отдельном письме, в котором я популярно объяснила, почему маме нужно эту самую визу от двух до 5 лет (+ спонсорское письмо на отдельном листке). Не знаю, что мама писала в анкете потом... А приглашение на 3 месяца было. Кстати, реально визы у мамы пока нет, как я и сказала, дали условно, нужно донести приглашение в ноябре месяце, а пока поставили штамп с разрешением прийти в посольство в любой день с 9ти до 10ти.
Закладки |