![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Отправка посылко Франция - Украина
![]() Мною в прошлое воскресенье была отправлена посылка этим автобусом,сегодня она была получена...вернее,то что от нее осталось!Неизвестно как "растали"23 кг из посланных30.Мало того,что водители попросили оплатить +за 2 кг,которых не было,но теперь и на мою просьбу обьяснить эту неприятную ситуацию,ответа я не получила!!! Я не понимаю,как можно брать деньги за услуги,рекламировать себя на сайте,если они не могут дать гарантию отправителю в доставке посылки? Мне очень больно и обидно,т.к. в посылке переданы были вещи для женщины инвалида,в которых она очень нуждалась. Хочу добавить только одно-ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
мы отправляли в один день посылки, но моя посылка вся-вся дошла в целости и сохранности. и когда из украины отпраляла, и из франции сейчас.
поэтому.. не знаю , что и сказать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые модераторы прошу переместить мое сообщение в тему о посылках на Украину или же ,если это возможно,то ссоздать отдельную тему именно о таком виде посылок,которые осуществляются мини-бусами .Благодарю.
Уважаемые форумчане,я решила продолжить тему посылок при помощи фирм занимающихся грузо-пассажирскими перевозками.,т.к. история с моей посылкой не окончена. После переговоров с перевозчиком(сегодня я не хочу вдаваться в подробности этих переговоров),директором фирмы"Магеллан"(он же является и водителем микроавтобуса)мне была обещана материальная компенсация исчезнувших при перевозке вещей.Правда ,он не уточнил,когда и как эта компенсация будет возмещена.Так что я с верой в порядочность и слово бизнесмена,директора фирмы продолжаю ждать решения моей проблемы. Но мне остается не понятным,почему были удалены комментарии о случившемся, из гостевой книги сайта компании...если компания дает гарантию на доставку посылки из пункта А до пункта Б, и при возникновении проблем идет на помощь людям которые оплатили эту доставку,и к тому же по словам директора имеет безупречную репутацию...зачем удалять информацию??? Я считаю данную тему довольно актуальной,т.к. многие из нас пересылают посылки родителям,детям или друзьям на Украину или Россию.И я считаю целесообразно делиться как положительным,так и отрицательным опытом в этой теме. Так же со своей стороны хочу добавить,что я пообещала перевозчику,после решения проблемы сообщить на его сайте и на форуме,о возмещении ущерба,т.к намного приятнее писать хорошие отзывы о качественных услугах,чем оказаться в такой неприятной ситуации.И естественно намного приятнее быть в числе довольных клиентов,какой является форумчанка посоветовавшая мне в тот день отправить посылку у этого перевозчика. О том как будут дальше развиваться события и компенсировал ли мне перевозчик не доставленные вещи,я обязательно сообщу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Спасибо, интересно чем все закончиться, желаю вам скорейшего разрешения ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неприятно оказаться в подобной ситуации, а какие документы должен предоставить перевозчик при оформлении заказа ? Я не сталкивалась, но хочу отправить посылку, как получить хоть какие то гарантии ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, в отправке такого вида посылок самый важный фактор- взаимное доверие и порядочность перевозчика.Я несколько лет отправляла посылки и в такой неприятной ситуации оказалась впервые.Поэтому и написала свои коментарии по данному вопросу.
Я обещаю держать в курсе...как бы не разрешилась ситуация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, полностью с Вами согласна, но хотелось бы иметь какие то гарантии, кроме заверения в порядочности, поэтому и спросила, дают они какие то документы. что бы потом можно было обратиться в контролирующие органы. Я так понимаю, что лицензию на подобные услуги они должны иметь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
tala777, никаких гарантий нет.... это риск... вы отдали сумку или пакет им и все... а они должны переслать по указанному адресу.....
и мне, конечно, неприятна эта история... и даже как-то неудобно чувствую себя в этой ситуации.... так как я посоветовала да и расхваливала...но у меня все дошло.... а отправляли мы в тот же день... я пользовалась их услугами всего 2 раза - один раз из украины вещи передавала и второй раз - это сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду спешить с выводами ,и сложившаяся ситуация даст понять стоит ли доверять этой фирме.Если директор сдержит данное им слово,то я первая кто даст им положительную рекомендацию как серьезной фирме перевозчику,ну ,а если это всего лишь пустые обещания....что ж тогда другие форумчане будут знать реальную информацию и будут более бдительны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
yavesna, я конечно очень тебе сочувствую, что так вышло... и конечно же доверие подорвано - это факт.
но с другой строны, я знаю, что я не могу заплатить за перевозку французской почтой - это безумно дорого... и ... остается ... только риск....или тот испанский автобус, как вариант. про вебсайт - я думаю сейчас все делают вебсайты.. это не показатель.... а вот доверие и репутация - да. потому что все держится на честном слове.... и я очень надеюсь, что ситуация прояснится в хорошую сторону |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, спасибо за теплые слова,я тоже надеюсь,что ситуация разрешится в лучшую сторону.Я привыкла доверять людям,т.к. считаю если уж веру потерять...что же тогда останется
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Здраствуйте Уважаемые Форумчане!
Ситуация обсуждаемая сдесь прямо касается меня и репутации моей фирмы. На счёт произошедшего, думаю для того чтоб сложить мнение по поводу этого, нужно выслушать обе стороны. Я не отказываюсь от ответственности за посылку, и сообщил отправителю "yavesna" и получателю, что независимо от того когда мы разберёмся в произошедшем, и в чём причина произошедшего, мы компенсируем полностью стоимость "пропавших" продуктов. Тем не менее отправитель и получатель вместо того чтоб связыватся со мной, чтоб хотя бы поставить в извесность про пропажу (мне сообщил об этом совсем другой человек, так как отправитель не могла дозвонится до меня, а получатель "не знал моего номера", хотя ему звонили чтоб сообщить когда и как получить посылку) - сразу начали писать на всех форумах, сайтах и звонить знакомым (нашим клиентам, у которых всё прекрассно приезжает в целости и сохранности) и жаловатся что мы разворовали посылку. Я не буду никого учить порядочности, но когда мне говорят что мы съели пол пачки конфет из посылки- поверьте, мы не такие нищие на Украине, чтоб кидатся на конфеты, которые у нас , кстати, тоже продают. Мы работаем уже более 5 лет в этой сфере и 2 года именно по югу Франции, и наша репутация действительно не подорвана, а напротив очень хорошая, и люди, как вы заметили очень позетивно о нас отзываются.Тем более мы пломбируем все посылки, отправляемые уже по Украине, и пломбы были по словам получателя не повреждены. Тем не менее, ВСЕ ДЕНЬГИ за "украденные и съеденные по Вашим словам" продукты и вещи, список которых мне был прислан ВАМИ моментально НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ!!! мы Вам вернём ОБЯЗАТЕЛЬНО, но вот в доверии Вашим словам, уважаемая "yavesna", у меня уже есть сомнения, Вы мне пишите что вы рады что Я разрешил проблему, и тут же на форуме пишите дальше что проблема не решена. Где же ваша "правда"??????? Если проблема состоит только в сроках возврата денег, и Вы не можете ждать, пока мы приедем, то я вам могу выслать деньги переводом. Уважаемые наши настоящие и будущие клиенты, делайте выводы сами. С Уважением Александр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответы, понятно. Да, очень неприятно, и вещи, конечно, жалко, но еще и чуствуешь себя обманутым. Как люди не понимают, что теряют больше, чем стоимость утерянных ( украденых) вещей, ведь заработать репутацию сложно, а вот потерять можно в момент
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='yavesna;1059126939']ситуации меня волнует не так материальные потери,а как Вы правильно заметили "чувство обманутости".Обидно за то,что украденные вещи были куплены для подарков -сувениров семье и друзьям,в нашем путешествии по Италии.[/QUOTE У меня схожие чуста в подобных ситуациях, кстати из Италии тоже можно отправить посылки, может у кого есть положительный опыт, пусть поделится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу поделиться информацией решения проблемы с моей посылкой отосланной месяц назад.Директор фирмы "Магеллан" выполнил свое обещание.Мне полностьювозместили стоимость пропавших вещей и ,как и обещал Александр,моя следующая посылка была доставлена абсолютно бесплатно и получена в целости и сохранности.За что отдельное спасибо!Очень жаль,что прозошла такая неприятная история,но хочу отдать должное директору фирмы"Магеллан",который отнесся с пониманием и не отвернулся от клиента в сложной ситуации.
От себя хочу добавить,что этой фирме можно доверять и я буду пользоваться их услугами в будующем ,а также порекомендую своим знакомым. Я приношу свои искренние извинения Александру за свой первый пост!
|
Закладки |