|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
malinovka, мне кажется, что можно. Во-первых, где-то даже на этом форуме в какой-то теме я читала про ситуацию, где одна пара ждала воссоединения, а муж раньше получил гражданство. Попробую найти, если получится. А во-вторых, гражданство и воссоединение - это два разных досье, которые рассматриваются совершенно разными структурами. Если я правильно поняла, Ваш муж сделал то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
stoppel, это у нас так произошло. Но на самом деле - нельзя, потому что и туда, и туда нужно свидетельство о рождении. Мы писали кучу писем о том, что свидетельство забрано префектурой для гражданство, префектура подтверждала и давали добро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, но ведь можно отправить два оригинала перевода? Один на гражданство, другой - на воссоединение? Или нет? Если у Вас получилось, может и у нас получится?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, для подачи гражданства нужен и оригинал самого свидетельства. И в досье о воссоединении тоже написано, что все документы в оригинале. Но попробуйте, кто не рискует, тот не..сами знаете что)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще наша ситуация немного заковыристая. Муж давно в стране, с 93 года. Он долго жил по студенческой карте, потом подал на смену статуса на карту "рабочий", но неудачно, пару лет не было вообще никакой карты, пока решали проблему. В итоге в конце прошлого года ему дали карту "vie privée". Как нам сказали адвокаты и согласно тому, что написано на сайте законов, на воссоединение можно подавать после того, как проситель прожил в стране как минимум 18 месяцев. На карте мужа написано, что он въехал во Францию в 93 году, его первый ВНЖ тоже был в 93 году. Но с другой стороны, раз был этот простой с документами из-за неудачной смены статуса, получается, что эта карта у него всего чуть меньше года. Более того, хоть мы и вместе уже 6 лет с ним, но в браке состоим только с начала этого года. В принципе, можем документально доказать как минимум три года совестного проживания в стране (фактуры EDF и т. д). Вот и не знаю пока, как лучше поступить. То, что на этот год мне нужно будет продлевать студенческий ВНЖ и платить деньги за учёбу - с этим я уже смирилась. Но вот потом как действовать - не решили ещё. Не уверена даже, что муж может подать на гражданство (хотя он уже 17 лет в стране, у него здесь французский bac + 5 и работал он тут немало). Самое первое, что приходит в голову, подождать, когда истекут эти 18 месяцев и в июне следующего года подать на воссоединение с семьёй sur place, если это не отменят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, мне кажется, что ему есть смысл подать на гражданство, ведь список документов, которые надо подтверждать в России - заметно сокращается. Только выясните - если жил без документов какое-то время - как это влияет на решение. В крайнем случае - можно еще и подать на десятилетку. А Вам, если пока есть возможность - студенческий, а на след. год уже посмотрите, сейчас процедуру гражданства убыстряют, многие менее чем за год получают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
stoppel,
я тоже думаю что ему следует подать на гражданство, все шансы есть, это даже проще чем на десятилетнюю, там по-моему надо чтоб у него карта как минимум 3 года была. вам ведь всё равно ждать этих 18 месяцев надо, так что пока ждёшь, пусть он себе на гражданство и подаёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anas83, у тебя личный ящик заполнен, я не могу тебе отправлять сообщения.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
stoppel,
очистила ))) |
|