![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Я тоже за анестезию. расскажу как у меня было. Воды стали подтекать, лежала в больнице сутки, думали роду сами начнутся а они всё не начинались. Поставили стимуляцию, пошли схватки, а мне совсем не больно было, очень терпимо. Я обрадовалась, думала, сейчас буду без укола рожать. Дотерпела до 4 см, потом пришла акушерка и решила ускорить процесс, раз уж так всё хорошо открывалось. Проткнула пузырь, и так больно стало, прям дышать трудно от схваток, так говорят всегда когда протыкают пузырь. Вот тут попросила укольчик, не смогла терпеть. Анестезиолог отличный попался, хорошо дозировал, всё чувствовала как масик мой опускался, как "выходит", даже схваточки чувствовала чтоб тужиться, а боли нет!!! так что читаю, всё зависит от дозы и врача, который этот укол делает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ничего не понимаю, откуда берутся такие злобные акушерки? дело в том, что насильно принудить к подобному не могут. Меня даже на 9-ти сантиметрах открытия спрашивали, будем прокалывать пузырь или еще будем ждать. Без моего согласия никто бы и не сунулся. Так же и со всем остальным: насильно никто ничего не сделает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
nevelena,
ну наверное затем, что когда воды подтекают в течении 48 часов, есть большой риск инфекции и гипоксии плода, ждать больше было нельзя, поэтому и стимуляция и что пузырь проткнули оправданы. Но здесь кажется мы не обсуждаем течение родов, поэтому возвращаясь к теме топика, а вот интересно, говорят что когда второй раз рожаешь, намного легче и многие справляются без ЭА. Так ли это? Поделитесь опытом, кто стал мамочкой не в первый раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
в чем конкретно оправданность? в каждом конкретном случае нужно смотреть, а не говорить о теоретике возможностей, у меня отошли обильно достаточно воды вечером в вс, а родила я в обед в среду. И знала я про возможность риска - для этого можно околоплодные воды элементарно проанализировать..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
У моей знакомой в итоге ребенок родился с асфиксией. В итоге ДЦП.
Сыну сейчас 31. Только самоотверженность родителей, возможность в те годы получать лекарства из Югославии,Швейцарии, Франции, массажи и санатории дали возможность адаптировать его в общество, но не полностью излечить. Хотя то, что ребенка продержали в обезвоженом состоянии была вина врачей.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Проголосовала за роды без ЭА. Рожала не во Франции но и у нас эпидуралку ставят. Я изначально настоила себя на роды без вмешательства и без анастезии. Первые роды почти такими получились: дали пососать пару таблеток окситоцина, когда после часа интенсивных схваток малышка несмогла продвинуться вперед. Потом предложили поставить капельницу я отказалась и встала с кровати. Вертикальное положение ускорило все и за полчаса доча родилась. Ни разу не подумала об анастезии хотя услуга входила в мой тариф. Возможно тоже сыграли роль относительно бысрые первые роды. Я даже помню как расстроился муж что не успел применить все супер навыки: массаж, точки, на мяче попрыгать
![]() ![]() Мне кажется с хорошим моральным настроем и с поддержкой мужа и акушеркой которая не лезет командовать и не мешает процессу, роды без ЭА посиле практически всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Glow, согласна с вами, вот и написала практически всем
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Vybor JEA ili otkaz ot nee jeto lichnyj vybor kazhdoj zhenwiny. No otkuda berutsja mify, chto anestezija, kesarevo itd jeto OCHEN' opasno dlja rebenka?
Ja hodila do rodov na lekciju po povodu anestezii, dopolnitel'no chitala stat'i po jetoj teme. Vezde govoritsja, chto suwestvujut sluchai, kogda anestezija portit zdorov'e rozhenicy (chastichnij paralich, golovnye boli, ...), no oni OCHEN' redkie! Chitala dazhe, chto deti, rozhdennye s pomow'ju anestezii ili kesareva jakoby glupee svoih "normal'no rozhdennyh" sverstnikov! Otkuda vse jeto?! Vo Francii takoe redko vstretish', a vot rossijskaja pressa prosto izobiluet takimi umozakljuchenijami ![]()
![]() |
||
Мэтр
Опасно - не знаю, но если маму парализует, то ребенку не очень весело жить потом. Конечно ребенок будет свою маму, но лучше иметь маму "пархающую".
![]()
Так что прежде чем сделать выбор "за" надо хорошо подумать.
|
![]() |
|
Мэтр
Это мнение нескольких из врачей - "пробило в слабых местах".
Другие врачи отрицают или просто говорят нет смысла искать причину - тк дела давно минувших дней. Поэтому сказать на все 100процентов что виновата "она " я не могу. Я очень жалела что ее сдела, тк она не успела подействовать а я уже родила. Не хочу никого запугивать, но к таким решениям надо приходить очень хорошо обдумав.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Первый раз рожала без анастезии и не жалею. Сейчас ждем пополнение. Надеюсь, что все пройдет так же хорошо как в первый раз. А вообще я считаю, что анастезию нужно применять только при осложнениях, когда это действительно необходимо с медицинской точки зрения, а не пожеланию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне даже чтоб зубы полечить нужна лошадиная доза обезбаливающего, ну не берет и все. Как то во время лечения (нерв и всё такое), отошла анастезия - так я чуть кони не того... Поэтому роды, почти уверенна, будут с анастезией. (низкий болевой порок) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() Моя непереносимость "работает" так: первый раз используется препарат, все нормально. А уж во второй раз уже проявляется реакция организма. При чем, например, можно сделать пробу и на лицо так сказать никакой аллергической реакции. Колят - и привет, все, плохо. Роды у меня приблизительно через месяц. Первую дочку рожала в Украине, без анастезии. Все прошло отлично, ни трешинки, так что даже не пришлось использовать анастезию для того, чтобы что то подшить. Здесь была встреча с анастезиологом. Я плохо говорю по французски, как смогла объяснила ему свою проблему. Он говорит по французски с ужасным акцентом (араб, наверное). Дала ему список препаратов, которые не переношу. Ледокаин, кстати, здесь активно используют в качестве анастезии (сказал, используют, если делают Кесарево сечение). Препарат французский, который один раз стоматолог применял для удаления зуба и я его перенесла хорошо, анастезиолог во внимание не принял, не знаю такого, говорит. Пробы беременным не делают... А какой толк делать пробы, если (нашла статью в интернете, она у меня в компьютере сохранена, извините, ссылки нет, так что привожу полностью):" когда речь идет о непереносимости местных анестетиков - нельзя решение о их применении принимать только на основании результатов анализов крови! Истинная аллергия IgE типа на местные анестетики практически не бывает, т.к. анестетики - низкомолекулярные вещества и поэтому на них не вырабатываются IgE антитела. Многие лаборатории в СПб предлагают эту диагностику с целью заработать денег, но при этом не понимают, что предлагают и чем это может закончится для пациента. Вы получаете на руки из лаборатории отрицательный результат на IgE антитела к анестетику, а при введении анестетика может произойти тяжелая реакция, которая связана не с IgE антитителами, а с совершенно с другими иммунологическими или неиммунологическими механизмами непереносимости. Непереносимость анестетиков чаще всего связана с нарушением в организме функции ферментов, которые перерабатывают анестетик после его введения. Эти нарушения бывают врожденными (генетический дефект) и приобретенными (заболевания внутренних органов). Этим объясняется опасность ситуации: препарат раньше не попадал в организм, специфические IgE антитела в норме - а реакция возникает. Большинство пациентов спасает только то, что непереносимость анестетиков - это очень редкая болезнь вне зависимости от механизмов ее происхождения. Пищевая аллергия и реакция на анестетики - очень далекие друг от друга проблемы." Я для себя решила, что буду рожать без эпидуральной анастезии. А что и как произойдет на самом деле, не знаю. Акушерка может применить анастезию, если нужно будет что то разрезать, например. Но изначально я себя настраиваю на то, что роды - это естественный процесс и я в состоянии родить самостоятельно, без эпидуральной анастезии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Естественно, любое вмешательство в организм может нести с собой риск, поэтому пациентам дают подписать документы, что с риском ознакомлены (иначе бы не делали).
Естественно, что нужно обдумать все за и против, прислушаться к своему организму и его чувствительности, к обстоятельствам родов. Еще очень многое зависит от опытности врачей. Эпидуралку нельзя делать всем подряд. Но анестезия применяется уже не один год, тысячи женщин прошли через это. Если бы было очень много негативных случаев, вряд ли бы ее продолжали так широко применять. Я не говорю, что рожать надо только с анестезией или только без нее. Каждая женщина решает сама. Я хотела только сказать, что не надо делать из эпидуралку некоего "козла отпущения", который несет абсолютное зло женщинам и детям.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вы хорошо написали. Действительно, если бы эпидуралка в родах представляла собой больше зло, от нее давно бы отказались. Тут ведь не как с прививками, интересы крупных фарма-компаний не затронуты. Было бы так плохо, не ставили бы. Для меня что в первые, что во вторые роды анастезия была откровением: роды - это небольно, рожать нестрашно. А все те женщины, гордящиеся тем, что к родам готовились и рожали без анастезии, все равно страдали от боли. Сколько бы они не доказывали, что боль можно контролировать, все равно им было больно, просто они предпочитают на этом не акцентировать внимание. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На самом деле, как только процесс родов разжёван и разложен по полочкам, всё понятно, и не страшно, рожаешь себе, все так рожают. Совершенно точно скажу, что между лично моими родами с эпидуралкой и без разница огромна. И даже если в процессе хотелось куда-то эту боль убрать, скорость восстановления просто сногсшибательной была - всё-таки без. Гордится этим? Ага, горжусь, наверное. Тем, что мы вместе с малышом хорошо поработали. Но каждый решает за себя. Мне лично риск, о котором умалчивают медики, страшен. На него можно пойти, обдумав, не от балды, как поступает огромное большинство. Пару раз оперировали: я под наркоз шла, и мысленно на всякий случай со всеми прощалась, не смейтесь, риск-то. Криворуких людей много...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В некоторых случаях без эпидуралки никак. И слава богу, что она есть, конечно.
Но меня лично бесит её поголовное применение, без оглядки на роженицу, ну и беспечность медперсонала, который может ещё и подталкивать на анестезию людей, которые её не хотят а приори. А потому что забыли, что такое родовспоможение. Помогать вообще не умеют, могут заменить помощь чем угодно: резаньем, гормонами... вообще все понятия подменились, вместо человеческого присутствия и профессиональной помощи датчик, шприц и нож наготове. Пока об этом всерьёз не задумаешься, кажется, что всё, как надо. Девочки, кто за эпидуралку, тоже не обижайтесь, я не воинственно агитирую, я просто много об этом думала ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |