практически аналогичная ситуация
у меня практически аналогичная ситуация, лишь с той разницей, что я защитила диплом в июне и мой средний балл за год равен 18, мой руководитель сказал, что меня гарантированно примут в аспирантуру, также выдал мне attestation, в которой написано, что я с успехом защитилась и буду учиться в аспирантуре в 2010-2011 году, но моя inscription administrative est en cours. ВНЖ истекает в сентябре, окончательная запись в аспирантуру происходит в ноябре, я решила записаться на мастер 1 по другой специальности (близкой к моей), чтобы точно получить ВНЖ(планирую записаться на rdv в конце сентября) , так как на сайте префектуры указано, что надо предоставить либо attestation d'inscription либо attestation de preincription, а у меня есть только attestation научного руководителя и я боюсь, что ее будет недостаточно. но почитав форум, я обнаружила, что есть сомнения в получении 6 студенческой карты, а для меня это будет 6я. я никогда не дублировала, просто училась во Франции с первого курса. вопрос таков: не скомпрометирует ли мои шансы на получение 6й карты начало как бы нового курса, хотя и мастер, а не лисанс? естественно, в liste des etudes я укажу, что также планирую учиться в аспирантуре, но все же...
|