Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
если вы посоветуете, можно ли показывать русский банк счет или банк счет + к нему поручительство друга (так как оба по отдельности не могут "набрать" 5500 в год)?
насколько я понимаю, они не смотрят есть ли у вас 5500 на счету или нет, они смотрят движение денег, поэтому просят три последних распечатки. Я показывала это , плюс у меня было гарантийное письмо от моего папы ( написаное один раз в начале моеи учебы) я его всегда и показывала вместе с распечатками из банка.
Старое 24.07.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
они смотрят движение денег, поэтому просят три последних распечатки.

aliska, у меня всегда просили 12 распечаток и пересчитывали их.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
алиска, у меня всегда просили 12 распечаток и пересчитывали их
12?! тут видимо опять на кого попадешь , если им ужен полный год, то куда проще попросить принести годовои баланс из банка, пересчитывать ничего не надо будет .
Старое 24.07.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
12?! тут видимо опять на кого попадешь
Не знаю, то ли я попадала не на тех, но все пять лет каждый год у меня просили по 12 распечаток за все месяцы. Один раз даже я забыла сделать копию одной распечатки из 12 с двух сторон (когда по 12 печатаешь каждый год - немудрено забыть ), распечатала только с одной стороны. Так меня тут же отправили делать копию и с другой стороны распечатки. Хотя реально никто не проверял, что у меня там на счету. Вот им важен факт наличия 12 бумажек. Неужели я так неудачно всегда попадала?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 16:00     Последний раз редактировалось aliska; 24.07.2010 в 16:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Неужели я так неудачно всегда попадала?
Кто-ж его знает, у меня двенадцать распечаток никогда не просили, всегда им хватало трех+письмо. Наверное потому, что вы сами себя финансировали, а я нет. Так или иначе лучше делать все по списку или как просят, иначе себе дороже обоидется.
Старое 28.07.2010, 05:54     Последний раз редактировалось seule; 28.07.2010 в 05:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2005
практически аналогичная ситуация

у меня практически аналогичная ситуация, лишь с той разницей, что я защитила диплом в июне и мой средний балл за год равен 18, мой руководитель сказал, что меня гарантированно примут в аспирантуру, также выдал мне attestation, в которой написано, что я с успехом защитилась и буду учиться в аспирантуре в 2010-2011 году, но моя inscription administrative est en cours. ВНЖ истекает в сентябре, окончательная запись в аспирантуру происходит в ноябре, я решила записаться на мастер 1 по другой специальности (близкой к моей), чтобы точно получить ВНЖ(планирую записаться на rdv в конце сентября) , так как на сайте префектуры указано, что надо предоставить либо attestation d'inscription либо attestation de preincription, а у меня есть только attestation научного руководителя и я боюсь, что ее будет недостаточно. но почитав форум, я обнаружила, что есть сомнения в получении 6 студенческой карты, а для меня это будет 6я. я никогда не дублировала, просто училась во Франции с первого курса. вопрос таков: не скомпрометирует ли мои шансы на получение 6й карты начало как бы нового курса, хотя и мастер, а не лисанс? естественно, в liste des etudes я укажу, что также планирую учиться в аспирантуре, но все же...
seule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 16:55     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2010 в 18:32.. Причина: récépissé
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Angry

Я хотела бы рассказать как прошел мой поход в префектуру.Не так страшен черт как его описывают)))
нет никакой толкучки,очередей и многочасового ожидания,у меня РВ было в 10.30 в 11.10 я уже вышла оттуда с *** на руках.
я попала к очень доброжелательной женщине,которая приняла мои доки,напевая какую-то песенку,НО она очень внимательно изучила все бумаги,особенно, справку об оценках и посещаемости за прошлый учебный год,вчитывалась в каждое слово и со словами "я вас позову",отправила ждать,прождав целых 5 минут,я получила в конце концов заветную бумажку.
Она сразу же назначила мне следующее РВ,когда нужно будет принести тоже самое, но еще и окончательную запись в вуз,ее у меня не было,поскоку запись в мой универ токо с 05/09/10
Хочу добавить,ничего лишнего она у меня не требовала,все согласно списку на сайте префектуры.
Radinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Я думаю, время у вас еще есть,непоздно,у меня тоже сначала не получалось ввести этот номер,но в конце концов система сработала и выдала мне даты, на которые я могу взять РВ.У меня тоже виньетка в паспорте и я тоже жила в пригороде Парижа,после раза так 5го даты все же появились.
Radinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Аааа, вот оно как..спасибо, SeVen
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 01:35     Последний раз редактировалось Minni Mause; 09.09.2010 в 01:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Question

Друзья,
у меня традиционный "глупый" вопрос, но ответ нужен срочный!
Виза с виньеткой закончилась, пока я сдавала свои пересдачи. И я задумалась, а удастся ли мне записаться на след. год (если всё сдала..) и собрать прочие документы для КДС (ЭДФ, справки со счета) при условии, что я как бы.. нелегал (раз виза закончилась), и французы, если проверят мой паспорт, могут это легко увидеть. Или же надо срочно бежать в префектуру и просить recepisé, даже хотя еще нет ни записи на след год в вуз, ни прочих бумаг??
так получилось, тк уезжала на каникулы...
2. куда бежать, на бул Ней или в Сите У ??
3. нужно ли покупать марки (как для ОФФИ) и на сколько??

Спасибо!!! беспокоюсь....
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
что я как бы.. нелегал (раз виза закончилась)
Вроде как тут писали, что после окончания визы вы ещё три месяца имеете право оставаться во Франции.

Или же надо срочно бежать в префектуру и просить recepisé, даже хотя еще нет ни записи на след год в вуз, ни прочих бумаг??
В префектуре без всех необходимых бумаг récépissé вам не дадут. А если нет записи на следующий год, то достаточно записи за предыдущий год и результатов экзаменов. Марки нужны на 30 евро.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 15:30
Мэтр

Или же надо срочно бежать в префектуру и просить рецеписé, даже хотя еще нет ни записи на след год в вуз, ни прочих бумаг??
идти в префектуру, с результатами за предыдущий год, подтверждением средств на проживание, места проживания ( EDF, можно с сайта, по-моему, распечатать ). Самое главное, что документы должны быть свежие, максимум три месяца ( естественно, страховка на жилье сделанная год назад не подойдет, может вы уже это жилье десять раз поменяли ) возьмите какую-нибудь распечатку из CAF, например, или SECU. В префектуре расскажите почему записи нет до сих пор, и recepisse, скореи всего, дадут.
Старое 09.09.2010, 21:49     Последний раз редактировалось Minni Mause; 09.09.2010 в 23:26..
Кандидат в мэтры

спасибо, а вы уверены, что без всех бумаг не дают recepisse ? я так поняла, что это КДС не дают без всех, а recepisse дают всем, у кого закончилась виза. значит, лучше пойти уже с записью в вуз? она должна быть скоро, но все же пока как "нелегал"

и можно ли искать подработку с recepisse или надо ждать именно КДС?
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
спасибо, а вы уверены, что без всех бумаг не дают recepisse ? я так поняла, что это КДС не дают без всех, а recepisse дают всем, у кого закончилась виза. значит, лучше пойти уже с записью в вуз? она должна быть скоро, но все же пока как "нелегал"
Уверена =) Меня (в префектуре Rhône) завернули из-за того, что моя страховка на квартиру была сделана год назад, а не три месяца. При мне заворачивали людей тоже из-за каких-то (на мой взгляд) мелочей. На сайте префектуры Роны написано: "Tout dossier incomplet sera refusé". Récépissé, как я поняла, это свидетельство о том, что если все ваши документы в порядке, вам продлят визу.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 02:02
Кандидат в мэтры

Exclamation

насколько я понимаю, они не смотрят есть ли у вас 5500 на счету или нет, они смотрят движение денег, поэтому просят три последних распечатки. Я показывала это , плюс у меня было гарантийное письмо от моего папы ( написаное один раз в начале моеи учебы) я его всегда и показывала вместе с распечатками из банка.
спасибо за ответы!
с движением денег по счету(финансирую я себя же) волнительно!! если я перед тем,как идти в преф. добавлю 2500 на счет, это будет расценено как "плохо"??но иначе не могу,тк сейчас у меня нет 5500.
и такой вопрос: у меня 2 счета в Франции (был БНП,поменяла на СЖенераль)+ старый русский счет. что показывать тогда?
И те 2500,что добавлю,займу,ТАК ЧТО ЕСЛИ КДС ДЕЛАЮТ 2-3 мес,можно ли их снять раньше с счета, чтобы отдать долг?
у кого-то, думаю, похожая ситуация?
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж