![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Не понимаю. Ведь в свидетельстве я должна быть уже офранцуженная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мне сказали при получении что так как я сразу не просила francisation то сейчас переделать имя будет сложно и муторно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я уже не помню точных формулировок, но было сказано что свою работу по натурализации они завершили, офранцуживанием имени занимается другое ведомство, куда и отправлено мое досье. Мне кажется, Вам попался какой-то "ленивый" работник, т.к. сколько читаю форум, проект свидетельства о рождении присылают всем, ведь возможны исправления. В моем случае, мне прислали 2 проекта: св-во о рождении и св-во о расторжении брака с моим первым (русским) мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мне одна из форумчанок любезно предоставила образец письма, если Вам будет нужно напишите в личку и я его Вам перешлю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А мне никто ничего не прислал и на церемонии никто никакого свидетельства не дал. А оно мне было ооочень необходимо. Так что заказывала я его сама по интернету. Пришло через неделю. Вывод: если надо, лучше не ждать у моря погоды. Она может "не прийти".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я собираюсь в Россию через 3 недели. Хотела успеть сделать паспорт, но в мерии сказали что нужно французское свид. о рождении ![]() А торжественной церемонии я так поняла не будет, то есть она уже была ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте пожалуйста ссылку где нужно заказывать спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сайт https://pastel.diplomatie.gouv.fr/Dali/index2.html Ministère des affaires étrangères, service central d'état civil |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Я получила паспорт до церемонии, а карту ИД долго ждала, пару месяцев наверное..
Но я вот еще вспомнила что в письме извещении о натурализации мне обещали прислать письмо от Саркози с какими то бумажмками о Франции, но так и не прислали... Охота все же письмо от президента.. Я вот думаю может затребовать? Но как? Написать в Нант? или в Префецтуру, с копией того письма... Кто-нибудь получал такое письмо? Или они чего то у нас там перепутали? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Писали французские имена в досье еще до подачи в мерию. Ребус какой-то.(
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но это все мелочи. Главное, что мы французы. Ура! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сама себе отвечаю..
Нашла письмо от президента.. В пакете документов, выданном на церемонии натурализации.. Ето я на церемонии от радости не заметила, а потом тоже закрутилась и не посмотрела кем бумажки выданные подписаны... В том числе самим президентом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksish, мне так объяснили при получении документов, что certificat de nationalite francaise можно получить сколько угодно раз в той же префектуре где было подано прошение о гражданстве. Нужно просто сделать запрос, как французы получают свое свид. о роджении в мерии.
А вот по поводу declaration de nationalite francaise (оно у меня так и называется) сказали что оно в единственном экземпляре и беречь его. А Вы по браку подавали?
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я по натурализации (учеба+работа), но я думала, что документы дают всем примерно одни и те же.. Нам то же говорили беречь Декрет, и что можно получать его дубликаты.. но почему то он называтеся Extrait de décret.. Никакой бумажки с названием Сертификат мне не дали..
Подскажите, новые французы, что вам выдавали?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Катерина, это не так, префектура здесь ни при чем... Сertificat de nationalité francaise необходимо запрашивать в Tribunal de grande instance по месту жительства !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звонила я по поводу сертификата о гражданстве certificat de la nationalité française (или как это будет по-русски) в трибунал, где мне девушка и обьяснила, что подтверждает мое французское гражданство как раз- таки этот Decret (вернее, выписка из него extrait), а вот когда я эту выписку потеряю - милости просим к ним за сертификатом. Пока не потеряла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааа понятно.. Ну ладно, тогда на этом пока и успокоюсь пожалуй..
Главное, что письмо от Саркози есть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может Declaration дают тем кто по замужеству, а Extrait de Decret - по учебе/работе..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Скорее всего так и есть, Declaration - по замужеству, а Extrait de Decret - по учебе/работе, потому как никакого Extrait de Decret у меня нет, и на сколько я знаю при получении гражденства по замужеству ни в каком офиниальном журнале об этом не печатается ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Ой девочки совсем уже запуталась, помогите. Получила письмо что я француженка, мне посоветовали не ждать с моря погоды и пойти в префектуру лучше. Ходила, там дали Декрет этот где указана моя фамилия итп и отправили в мерию. Церемония сказали будет через год, паспорт можно сделать за 10 дней , CNI за месяц. Седня ходила в мерию дали список документов. Я вот че не пойму мне нужно заказывать все таки этот certificat de naissance или декрет сойдет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Просветите меня пожалуйстa,с какой переодичностью выходитJournal Officiel,а то звонила и сказали четыре месяца ,срок истекает в конце августа -начале сентября.Вот незнаю какой номер, листать и где его листать.Только что на сайте прочла, что данных о людях получивших гражданство в интернет-издании нет .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вопрос тем, кто находится в Париже. У меня на руках копия JO и "свежее" свидетельство о рождении. На прошлой неделе позвонила в префектуру, что бы зарезервировать время для подачи на паспорт и меня обескуажили, сказав, что до церемонии паспорт сделать нельзя. Вопрос-стоит ли пойти лично и мерию и еще раз делать запрос? Спрашиваю, так как времени катастрофически нет на неделе, не хотелось бы отпрашиваться с работы зря.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Я получила Декларацию о гражданстве в трибунале, недавно пришло по почте свидетельство о рождении. Подскажите, пожалуйста, на этом этапе мне уже можно обращаться за получением карты и паспорта, или нужно ждать вызов в префектуру? Гражданство у меня по браку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Зависит от мэрии, позвоните им, а еще лучше, зайдите. Некоторые дают без пакета префектуры.
Закладки |
Метки |
гражданство |