Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #151
Старое 22.12.2008, 00:07     Последний раз редактировалось azalea; 22.12.2008 в 00:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Trinichka, Спасибо за рецепт.
Я как раз у фермера банку Trois Gésiers de Canard en Confit купила.
Я когда его спросила про использование, то он мне посоветовал с салатом, но предварительно желудочки бросить на сковородку.
А копченое филе, которое он продает. Ммммм...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #152
Старое 22.12.2008, 00:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Триничка, Спасибо за рецепт. Я как раз у фермера банку консервов с желудочками купила. А копченое филе у него. Ммммм
Ууууу, хочууу...А где такие фермы водятся, если не секрет?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #153
Старое 22.12.2008, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Trinichka, если хотите я его адрес вам в личку напишу.
У него сайт свой есть. Можно заказывать по почте. Но я его иногда "ловлю" на выстаках, куда он лично выезжает со своей продукцией.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #154
Старое 22.12.2008, 00:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Триничка, если хотите я его адрес вам в личку напишу.
Жду с нетерпением. Merci par avance.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #155
Старое 22.12.2008, 00:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Жду с нетерпением. Merci par avance.
Ловите.
А Вам спасибо за рецепт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #156
Старое 10.10.2009, 20:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Зимний стол на юго-западе Франции

Добрый день!
Есть вопрос. Расскажите, пожалуйста, о блюдах, которые популярны зимой на юго-западе Франции, в том числе и на новогоднем столе. Наверняка, есть свои примечательности???
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #157
Старое 11.10.2009, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Asa27, в таком виде подойдет Вам?

http://www.labellefrance.ru/entert/raz57
Цитата:
Особенные блюда Лотарингии и юго-западных районов Франции
Лотарингия славится своим особым открытым пирогом с начинкой из ломтиков копченого сала или ветчины и аппетитной корочкой из расплавленного сыра. Когда-то такой пирог делали из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Теперь используют слоеное тесто, отчего пирог стал еще вкуснее.

Нигде так вкусно и изобретательно не готовят квашеную капусту, как в Эльзасе. Кислая капуста по-эльзасски еще в XVI в. прочно завоевала любовь французов, став национальным блюдом. Капусту тушат в белом вине с кусочками свинины и копченой грудинкой. Попробовать «шукрут» в Париже вы можете в ресторане эльзасской кухни.

Кухня юго-западных районов Франции щедрая и вкусная, хотя и не такая изве­стная, как местные вина, и прежде всего уникальные вина Бордо. Для кухни юго-запада характерны колбасы и копчености, в том числе знаменитый байоннский окорок, который в течение 5 месяцев вялится подвешенным к по­толку, утки и гуси, дары моря и розовая форель, трюфеля Перигора, получив­шие название «черные бриллианты».

Аквитания. Гасконь, Страна Басков, Беарн имеют свои предпочтения и свои гастрономические традиции. Так, в Беарне готовят замечательный гарбюр, который когда-то считался похлебкой для бедняков. Но это было давно, а теперь в густой овощной суп кладут ломтики соленого сала, гусиные крылышки и шейки, а иногда рульку или колбасу. Словом, допускаются раз­ные вариации. Это блюдо сохраняет одну важную особенность — ложка в су­пе должна стоять.

Баски любят простую кухню из свежих продуктов. Омлет «пиперад» — обжаренные овощи: те же помидоры, сладкий перец и лук, приправ­ленные чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #158
Старое 11.10.2009, 00:29
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Asa27, в таком виде подойдет Вам?

http://www.labellefrance.ru/entert/raz57
Спасибо огромное! Конечно, подойдет. Главное - на русском
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #159
Старое 26.07.2010, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Tanya48
 
Дата рег-ции: 27.08.2009
Откуда: Омск -Кольмар 68000
Сообщения: 3.501
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Вопрос к знатокам французской кухни.

Вопрос такой. Чем славится . какое имеется специфической традиционное блюдо в каждом районе Франции? Например, в Бургундии (я там была) les escargots de Bourgogne, le cassoulet, la bouillabaisse.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #160
Старое 26.07.2010, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
В августе едем в Нормандию на недельку, думаю заедем и в Бретань. Подскажите пожалуйста, что кроме сидра, кальвадоса и морепродуктов(это само собой) обязательно надо попробовать.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #161
Старое 26.07.2010, 22:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Недавно вернулась из Бретани - путешествовала.Мистический край. Попробуйте блины, обязательно - такие начинки удивительные.Например, этот из гречневой муки, а внутри ....яблоки, тушеные в вине+andouillette.Последний был мелко-мелко покрошен. Удивительное сочетание.И сидр, само-собой.Так он выглядел
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #162
Старое 26.07.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
без морепродуктов там никуда.Это вкусный ресто.

__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #163
Старое 26.07.2010, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Tanya48, callissons d'Aix (Aix-en-Provence), это такие конфеты-печенья, даже не знаю как назвать, из миндального теста и глазури.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #164
Старое 27.07.2010, 05:37
Мэтр
 
Аватара для Tanya48
 
Дата рег-ции: 27.08.2009
Откуда: Омск -Кольмар 68000
Сообщения: 3.501
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Спасибо. Я буду делать анализ каждого района.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #165
Старое 27.07.2010, 10:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
без морепродуктов там никуда.Это вкусный ресто.
а что там за "салатик" в компанию к "святому Жаку" ( озабочена вопросом- с чем подать, первый раз сама готовить буду)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #166
Старое 27.07.2010, 11:25
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.744
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Например, в Бургундии (я там была) les escargots de Bourgogne, le cassoulet, la bouillabaisse.
Последние два - совсем не из Бургундии. Полистайте здесь.

варежка, на всякий случай, "святой Жак" - это гребешки по-русски.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #167
Старое 27.07.2010, 11:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
на всякий случай, "святой Жак" - это гребешки по-русски.
Спасибо. А шутки тоже на форуме не преветствуются ?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #168
Старое 27.07.2010, 12:10
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.608
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а что там за "салатик" в компанию к "святому Жаку" ( озабочена вопросом- с чем подать, первый раз сама готовить буду)
варежка, не знаю, подойдет ли вам, мы несколько раз делали антре из гребешков и теплого соуса из фуагры, это было ооочень вкусно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #169
Старое 27.07.2010, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В августе едем в Нормандию на недельку, думаю заедем и в Бретань. Подскажите пожалуйста, что кроме сидра, кальвадоса и морепродуктов(это само собой) обязательно надо попробовать.
Пробуйте все десетры с яблоками, они там (и в Нормандии) - очень душистые, даже в картошку-пюре их кое-где добавляют, обалденно вкусно!

Из десертов советую обязательно попробовать "Kouign-aman" - это выпечка, надо есть обязательно горячим, не давать остыть, и еще - это очень каллорийно, можно вместо обеда испольщзовать. Но оооочень вкусно!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #170
Старое 27.07.2010, 15:08
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Лека, тергуль - это десерт из риса.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #171
Старое 27.07.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Juls, я обожаю квин аман, но думала, что это бретонское блюдо.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #172
Старое 27.07.2010, 15:13
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Juls, я обожаю квин аман, но думала, что это бретонское блюдо.
Вы совершенно правы, это и есть бретонское блюдо, даже если приготовлено в Нормандии
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #173
Старое 27.07.2010, 15:19
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.744
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А шутки тоже на форуме не преветствуются ?
А Вы всегда ждёте подвоха?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #174
Старое 27.07.2010, 15:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А Вы всегда ждёте подвоха?
Раньше никогда не ждала, теперь научилась.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #175
Старое 27.07.2010, 15:20
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Вот еше бретонские десерты

Far breton Quatre-quarts Gâteau breton
Из закусок andouille (она есть и в других регионах, не только в Бретани и Нормандии, но мне лично не нравится ) Попробуйте Agneau de pré-salé - это ягнятина заливных (морем) лугов Еще Galette saucisse - продается часто на рынках, в передвижных вагончиках
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #176
Старое 27.07.2010, 15:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.744
варежка, ну да, я чуть не забыла. Ужасный форум, злые модераторы. Прошу прощения, что вмешалась и захотела помочь советом. Удаляюсь, не утруждайтесь отвечать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #177
Старое 27.07.2010, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Juls, я обожаю квин аман, но думала, что это бретонское блюдо.
Да, конечно. просто автор написала, что в Бретань тоже заедут, вот я и понеслась осветовать про Бретань.

Еще есть "far breton", кстати.. Эх, вкуснятина!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #178
Старое 27.07.2010, 23:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а что там за "салатик"
это были кабачки, морковь и ростки сои.Мне не очень понравилось это сочетание, если честно. Сн-Жак плавал в масле напополам с вином- это сочетание мне понравилось.)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #179
Старое 27.07.2010, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Какая вкусная тема !!! А я как раз собираюсь в Далину Луары, подскажите что там нужно обязательно попробовать ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #180
Старое 28.07.2010, 00:08
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.608
Тоже присоединяюсь к вопросу, скоро замки поедем смотреть ну и вкусности местные, конечно, хочется попробовать.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Региональные поезда: путешествие с велосипедом sibara Транспорт и таможенные правила 4 21.02.2011 10:10


Часовой пояс GMT +2, время: 14:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX