11.10.2009, 00:08
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Asa27, в таком виде подойдет Вам?
http://www.labellefrance.ru/entert/raz57
Цитата:
Особенные блюда Лотарингии и юго-западных районов Франции
Лотарингия славится своим особым открытым пирогом с начинкой из ломтиков копченого сала или ветчины и аппетитной корочкой из расплавленного сыра. Когда-то такой пирог делали из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Теперь используют слоеное тесто, отчего пирог стал еще вкуснее.
Нигде так вкусно и изобретательно не готовят квашеную капусту, как в Эльзасе. Кислая капуста по-эльзасски еще в XVI в. прочно завоевала любовь французов, став национальным блюдом. Капусту тушат в белом вине с кусочками свинины и копченой грудинкой. Попробовать «шукрут» в Париже вы можете в ресторане эльзасской кухни.
Кухня юго-западных районов Франции щедрая и вкусная, хотя и не такая известная, как местные вина, и прежде всего уникальные вина Бордо. Для кухни юго-запада характерны колбасы и копчености, в том числе знаменитый байоннский окорок, который в течение 5 месяцев вялится подвешенным к потолку, утки и гуси, дары моря и розовая форель, трюфеля Перигора, получившие название «черные бриллианты».
Аквитания. Гасконь, Страна Басков, Беарн имеют свои предпочтения и свои гастрономические традиции. Так, в Беарне готовят замечательный гарбюр, который когда-то считался похлебкой для бедняков. Но это было давно, а теперь в густой овощной суп кладут ломтики соленого сала, гусиные крылышки и шейки, а иногда рульку или колбасу. Словом, допускаются разные вариации. Это блюдо сохраняет одну важную особенность — ложка в супе должна стоять.
Баски любят простую кухню из свежих продуктов. Омлет «пиперад» — обжаренные овощи: те же помидоры, сладкий перец и лук, приправленные чесноком, заливают взбитыми яйцами и сверху кладут ломтики ветчины.
|
|
|
|