![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, почтенные! 2дня изучаю такую важную информацию, спасибо всем большое! Каждый раз поездки - непрестанная головная боль, затраты времени и денег, часто неоправданных! Какая радость узнать, что можно визу оформить в Ницце! Подскажите адресок и часы работы! С бумагами всё ясно, вроде поняла! Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
что теперь делать, ума не приложу... ехать завтра в марсель? так они сегодня уже на телефон не отвечают. кто-нибудь знает, они срочно могут сделать? или лучше в тур. агентство обратиться? я в смятении! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
дозвонилась до консульства, томный мужчина ответил, что виза делается через 24 часа, то есть в тот же день получить не удастся. на вопрос, смогу ли я получить паспорт мужа без него, ответить не смог. завтра мы поедем, надеюсь, что не зря...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Виза для мужа
УОК
Пожалуйста, ответьте по какому адресу в Ницце ведётся приём и часы? Это на будущее, т.к. поняла, что они сейчас в отпусках... ________________________________________________ Фунт лиха можно не перевешивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
визу privé? нам в марселе сказали, что такая виза делается за две недели, хотя обычные выдают на след. день. в порыдке исключения взял на неделю, да и то без гарантий. нам снова придется ехать за ней из ниццы в марсель прямо в день вылета...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Добрыи день, хотела сказать, что мы тольько вернулис, по визе не возникло ни одного вопроса, на паспортном контроле просто проверили паспорта и визу мужа, а делали визу мы по новой упрощеннои форме. Главное уже в России не забыть оформить иностранца,то есть мужа, заплатить пошлину, и все. Всем удачи!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Почему это главное? Это наиболее строго проверяют?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вы еще в России? если уже вернулись, то по идее ничем не может грозить. а если еще там, то у вас при вылете попросят бумажку о регистрации, если ее нет, надо будет платить штраф, ну и вроде какую-то отметку могут поставить. у нас было пару раз, что мы не регистрировали, а другой раз эту бумажку потеряли. оба раза обошлись "штрафом" , то есть, так сказать, решили вопрос на месте. ну, вы понимаете, как у нас в России это делается.
![]() |
|
Мэтр
я только вернулась из консульства в Париже. действительно ажиотаж там! бедные французы стоят часами, т. к. русских почему-то пропускают вне очереди.
я подавала на визы мужу и ребенку. срок изготовления сейчас неделя. на вопрос, можно ли вьезжать по отдельности, сказали -нет, вы обязаны путешествовать вместе. чем это может грозить- не знают. но в случае раздельного вьезда/выезда, говорят, оформляйте визу через ФМС. вот так. но мы полетим по отдельности, посмотрим, чем это нам будет "грозить" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Danone, кто то тут уже писал, что летали по отдельности и ничего не было, так что я думаю и вам ничего не скажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Danone, надо же! ни разу не спрашивали эту бумажку! спрашивали только миграционную карту все три раза, что были, мы ее и отдавали. ладно, не буду оффтопить. спасибо, в след раз не поленюсь, все сделаю, как положено.
их пропускают вне очереди, потому что они по другим вопросам: нотариат, паспорта и тп. т.е. в другие окошки. на французах это не отражается. все будет хорошо, это не спрашивают. удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Я подавала документы 23-го июля, все прошло быстро (относительно, конечно, - 1,5 часа) и просто. А вот многих французов разворачивали с анкетами. Напомню несколько правил, на всякий случай:
- анкета заполняется только черной шариковой ручкой - не принимаются анкеты с ошибками, помарками и неразборчиво заполненные, поэтому совет: распечатать дома 2-3 анкеты, оставить незаполненными, дать мужу подписать (если в консульство едете без него), чтобы если что исправить на месте. - не забудьте вклеить фотографию! для подачи документов на визу все стоят в одной очереди, и французы и русские (и остальные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
/удалено модератором/ кто-нибудь еще летал уже с мужем в разные дни по новым правилам? Тоже лечу на 4 дня раньше мужа, волнуюсь, как бы его не затормозили на границе. Судя по сообщениями в этой теме, таки пограничники супругой не интересуются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кто в Париже подавал, подскажите, пожалуйста, забирать визу можно в какое время? На сайте не нашла, на заленой бумажке не написано. Меня интересует, можно ли приехать за готовой визой после обеда? Вроде бы можно, но вот в какое время?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Когда сдавала документы на визу, спрашивала, сказали через неделю без очереди можно получить в 10 окошке.Окошко это прямо у входа в основной зал. Вчера ходила за готовым. Подошла к 14.50 было закрыто на обед. В 15.00 открыли. Работают до 17.45, но желательно придти до закрытия, имею ввиду не в самый последний момент.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Спрашивала, может
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
мы вернулись из россии два дня назад. зарегистрировали мужа с частной визой в паспортном столе, то есть в ФМС. нам это стоило только 2 рубля в день за 10 дней, в итоге, 20 рублей, а если бы регистрировали на почте, было бы около 400, да еще там закрыли глаза на то, что мы просрочили, и сделали нам задним числом
так что, имейте в виду |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Получила сейчас паспорт мужа с новой визой. В графе "Принимающая сторона" стоит мое имя и город, куда едем. В графе "Дополнительные сведения" стоит "Решение посла".
Это решение посла стоит и в обычных частных визах или нет? Или они так визы по новым правилам обозначают? yok, скажите, пожалуйста, вы вместе с мужем летели? На границе у него интересовались вашим присутствием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Здравствуйте, а не подскажете, муж не может поехать в посольство сам? не пройдет этот облегченный вариант?
И еще вопрос: если мы в Лионе, нам только в Париж? Или есть другие варианты?
Закладки |