Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2010, 21:33
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2010
Добрыи день, хотела сказать, что мы тольько вернулис, по визе не возникло ни одного вопроса, на паспортном контроле просто проверили паспорта и визу мужа, а делали визу мы по новой упрощеннои форме. Главное уже в России не забыть оформить иностранца,то есть мужа, заплатить пошлину, и все. Всем удачи!!
Zaricha вне форумов  
Старое 26.07.2010, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеZaricha пишет:
Главное уже в России не забыть оформить иностранца,то есть мужа, заплатить пошлину, и все
Почему это главное? Это наиболее строго проверяют?
Старое 26.07.2010, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Почему это главное? Это наиболее строго проверяют?

на самом деле это мне тоже сказали, когда делала визу, ну я и решила сделать все как надо, думаю это просто логично, иностранец в стране, нужно заявить о нем, все легко и достаточно быстро.
Zaricha вне форумов  
Старое 26.07.2010, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеZaricha пишет:
Добрыи день, хотела сказать, что мы тольько вернулис, по визе не возникло ни одного вопроса, на паспортном контроле просто проверили паспорта и визу мужа, а делали визу мы по новой упрощеннои форме. Главное уже в России не забыть оформить иностранца,то есть мужа, заплатить пошлину, и все. Всем удачи!!
Ой, а я не оформляла. это критично? чем нам это может грозить?
Кармен вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Ой, а я не оформляла. это критично? чем нам это может грозить?
а вы еще в России? если уже вернулись, то по идее ничем не может грозить. а если еще там, то у вас при вылете попросят бумажку о регистрации, если ее нет, надо будет платить штраф, ну и вроде какую-то отметку могут поставить. у нас было пару раз, что мы не регистрировали, а другой раз эту бумажку потеряли. оба раза обошлись "штрафом" , то есть, так сказать, решили вопрос на месте. ну, вы понимаете, как у нас в России это делается.
Старое 26.07.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
я только вернулась из консульства в Париже. действительно ажиотаж там! бедные французы стоят часами, т. к. русских почему-то пропускают вне очереди.
я подавала на визы мужу и ребенку. срок изготовления сейчас неделя. на вопрос, можно ли вьезжать по отдельности, сказали -нет, вы обязаны путешествовать вместе. чем это может грозить- не знают. но в случае раздельного вьезда/выезда, говорят, оформляйте визу через ФМС. вот так. но мы полетим по отдельности, посмотрим, чем это нам будет "грозить" .
Старое 26.07.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Danone, кто то тут уже писал, что летали по отдельности и ничего не было, так что я думаю и вам ничего не скажут.
veronichka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 15:16     Последний раз редактировалось Nancy; 26.07.2010 в 15:49.. Причина: объединение нескольких сообщений
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Danone, надо же! ни разу не спрашивали эту бумажку! спрашивали только миграционную карту все три раза, что были, мы ее и отдавали. ладно, не буду оффтопить. спасибо, в след раз не поленюсь, все сделаю, как положено.

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
т. к. русских почему-то пропускают вне очереди.
их пропускают вне очереди, потому что они по другим вопросам: нотариат, паспорта и тп. т.е. в другие окошки. на французах это не отражается.

но мы полетим по отдельности, посмотрим, чем это нам будет "грозить" .
все будет хорошо, это не спрашивают. удачи!
Кармен вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Я подавала документы 23-го июля, все прошло быстро (относительно, конечно, - 1,5 часа) и просто. А вот многих французов разворачивали с анкетами. Напомню несколько правил, на всякий случай:
- анкета заполняется только черной шариковой ручкой
- не принимаются анкеты с ошибками, помарками и неразборчиво заполненные, поэтому совет: распечатать дома 2-3 анкеты, оставить незаполненными, дать мужу подписать (если в консульство едете без него), чтобы если что исправить на месте.
- не забудьте вклеить фотографию!

бедные французы стоят часами, т. к. русских почему-то пропускают вне очереди
для подачи документов на визу все стоят в одной очереди, и французы и русские (и остальные ).
icekit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки