![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
4 года назад оформление визы через турагенство стоило около 100 евро. Т.е. дешевле 2 поездок в Лион-Париж. Вы также избежите многочасовой очереди в консульство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Имейте в виду, что многие турагенства принимают не охотно, или ограниченно сейчас досье, так как консульство принимает у них не более 5 паспортов в день.
А стоят их услуги дешевле чем 100 евро. Это обсуждалось в теме Француз захотел в Россию. Не буду давать советов, но лично мне из Гренобля дешевле сделать по старому турвизу через агенство. Чем два раза ездить в Париж или Марсель и получать визу по льготным правилам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
pour les ressortissants de tous les autres pays, y compris la France Я тоже помучалась, пока не сообразила, что это ссылка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
спасибо большое! я мучалась с сайтом марселя, а там, кажется, вообще нет формуляров |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Отчитываюсь про визы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, позволю не согсаситься с этим. А если агенство отправляет в Россию группу туристов в 30 человек? Представители турфирм приходят после обеда с огромными пачками паспортов. Лично видел в мае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Вы можете не соглашаться, я это говорю по опыту общения с несколькими агенствами (не в мае, а в середине июня и июле) - и так и написала "имейте в виду", как предупреждение а не абсолютный факт.
И с 10 июня те агенства, с которыми я общалась попросту перестали брать такие группы. У них на сайтах так и висит - до 1 сентября временно прекращаем... и пр. А в мае - охотно верю, что еще аврала не было. Ну и в августе агенства предполагают, что устаканится ситуация и будет полегче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возник неожиданный и возможно идиотский вопрос:
Мой муж едет вместе со мной в Россию по полученной по новым правилам визе. А вот интересно, на паспортном контроле в Москве у него не потребуют перевод свидетельства о браке? Я-то в визе указана в качестве принимающей стороны под своей девичьей фамилией! Может, надо озаботиться апостилированием и переводом свидетельства? Поделитесь, кто ездил, и у кого с этим были заморочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ondine, а смысл? Как раз когда вы на одной фамилии, то можно догадыаться еще, что его жена пригласила, и то не факт. А когда на разных - какая разница с частной визой прежнего образца, чтобы понадобились дополнительные документы?
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто думала, что, учитывая появление новой визы, лучше "сознаться", что едешь с женой, а то будут приставать с вопросами о цели поездки и к кому собрался в гости...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вы тему почитайте, без обид, про это довольно много написано.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Скажите, а когда не поздно делать визу? За сколько дней до вылета не поздно подать документы? Мы летим в начале сентября, сейчас очереди большие....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
3 месяца - это максимальный срок, за который можно подать досье. А вопрос был о минимальном.
Я ответить точно не могу. Буду заниматься оформлением визы на 14 сентября в начале- середине августа, тогда, как предполагают агенства, через которые я оформляю, уже будет спокойнее. Но оставлять все на последние числа автуста уже считаю очень рискованным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ptu, Спасибочки за ответ, нам делать на 11 сентября, значит тоже можно пойти будет в начале - середине августа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
муж только что ходил в консульство в Ницце (какие молодцы! в праздник приехали к нам!), так его там успокоили, сказали, что за пару дней сделают. типа, приходите на следующей неделе, мы вам через неделю визу привезем. нет никакой спешки и никаких двух недель и десяти дней
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ездили сегодня в Страсбург подавать на визы моему мужу и сыну, приехали в 9.15 где-то, в консульство зашли только в 10.20 (5 человек пролезли вперед нас без очереди пока мы с коляской возились). Всё прошло как здесь и писали, из документов, подтверждающих родство можно было просто предоставить оригинал и копию livret de famille, а можно и copie integral d'acte de mariage et d'acte de naissance, то есть либо так, либо так. Но один момент меня заставил поволноваться, девушка, рассматривая документы, спросила, есть ли у меня carte de sejour или titre de sejour, у меня виза тип D с виньеткой, являющаяся ВНЖ, я ей объяснила, она сделала круглые глаза
![]()
![]() |
|
Мэтр
Тему прочитала, но вопрос все-таки остался. К сожалению, не так много свидетельств о беспроблемном вьезде мужа в Россию без сопровождения жены. В принципе, я считаю, не должно быть никаких заморочек, ну не отправят же человека обратно на границе, если он без этой самой жены вьезжает.
У нас такая ситуация: собирались лететь втроем (я, муж, ребенок), а обратно бы муж возвращался раньше. Но его на работе не хотят отпускать в эти даты, и скорее всего он полетит один после нас, а улетать из России будем вместе. Я бы вообще не заморачивалась, но т.к. оформлять буду 2 визы, на мужа и на детку, то получается, надо, чтоб даты визита совпадали? Если будут разные даты, но наверно могут придраться? Вот я думаю писать им обоим одинаковые даты, а потом муж просто полетит на 2-3 недели позже начала действия визы. Мало ли что могло произойти у людей, может, пришлось задержаться. Как считаете, я логично рассуждаю? Или лучше мужу открывать визу по фактической дате вьезда? Тогда у них с ребенком эти даты будут отличаться.
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, логично рассуждаете. Помните там что-то оговаривалось про то, что, в крайнем случае он может запрашивать визу своим заявлением. Мне как-то сразу подумалось, что это, возможно, о таких случаях, когда семья на момент запроса в России, а мужу необходимо к семье присоединиться. Но такой ситуации на форуме еще никто не описывал. Свидетельств мало, да. Но и поправка работает всего-то пару месяцев, а все свидетельства очевидцев - позитивные. Главное, что на момент вашего отъезда он будет иметь готовую визу на руках... виза она и есть виза. В конце концов, если спросят (что весьма вряд ли), вполне логично и то, что вы в России и приглашение в Россию от вашего имени.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Так что я думаю можно сделать с одинаковыми датами, а дальше лететь так как вам удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Danone, Никто не будет у вас требовать, чтобы вы обязательно летели с мужем в одном самолете и в один день. Поэтому вы можете сказать в консульстве , чтобы вы едите с ребенком на месяц или 2,3 , а муж приедет позже. Кстати визу они могут дать максимум на 3 месяца в этом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя вообще-то я имею намерение спросить у них прямым текстом о необходимости путешествия вдвоем. А то морочат мозг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да может и не спросят, но я сама хочу спросить, просто хочу разобраться, чтоб знать на будущее.
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Да в законе говорится "о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей". Но я бы не трактовал это как то, что супруг (а) должен въезжать/выезжать в страну обязательно в тот же день, что и иностранный гражданин. Почему бы ваш фр. муж (жена) не может приехать в Россию позже? Danone, я бы вам посоветовал просить визу на 3 месяца и для вашего мужа и для вашего ребенка. Только в это случае вам надо иметь страховку на три месяца и указать соответствующие даты в вашем приглашении. Я как раз про это спрашивал вчера в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Danone, а у меня вообще сложилось такое впечатление, что эта виза рассчитана на тех, кому супруги не могут сделать обычное приглашение из России, тк они находятся во Франции и в ФМС у них доступа нет. То есть приписка, что вы должны ехать с супругом означает лишь то, что вам должно быть, где жить в России, и не в отеле, если вы уже супруг. А по логике, у вас, кроме супруга, особо в России никого нет, вот они и предлагают ехать вместе, чтобы было где жить. То, что на таможне не смотрят, с кем вы - факт. У нас тоже не возникло никаких проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом!
Обычно для оформления приглашений для мужа на въезд в РФ мы обращались либо в Овир либо в тур агентство...только вот в Овире давка и люди лают друг на друга из за очереди...и идти туда с дочкой ну никак не хочется...да и маму напрягать опять бумажками... тур агентство же не получило аккредитацию в этом году и стало быть больше такими бумажками и не занимается... Слышали про упрощенную процедуру когда гражданин РФ может подать ходатайство на выдачу Визы мужу (жене) на совместную поездку в РФ...и стало быть никаких приглашений то и не надо! только вот как быть если я с дочкой уезжаю на 2 недели раньше мужа, а муж стало быть чуть чуть попозже...а возвращаемся домой во Францию вместе... вот и вопрос можно то в этом случае по упрощенному порядку документы оформлять? будет ли это считаться "совместной поездкой?" ;(((( |
![]() |
|
Закладки |