Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
Мне пришло письмо по электронке из Страсбурга, что мне надо зарегистрироваться на их специальном сайте и записаться на административную запись. Это значит что меня точно приняли?не может ли быть такого что они на этом рандеву мне скажут что нет мы не принимаем вас?
laureole, не глупите, конечно вас приняли Вот, к примеру, меня они не приняли, так и сказали - refus. А вам теперь надо следующие шаги предпринимать - административная запись. Так что вперед и удачи вам!
Vico вне форумов  
Старое 24.07.2010, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
laureole, Вам скоро должно по почте придти письмо за подписью декана о зачислении. Я тоже поступала, мне в четверг пришло (в Москву). Там бумага о том, что я могу пройти административную запись, и еще что-то. Но я в Страсбург не еду.
Christy вне форумов  
Старое 24.07.2010, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2007
Laureole,
Я тоже еду в Страсбург)) с записью на сайте все правильно! я точно также регистрировалась уже, там просто записываешься на рандеву уже там, чтобы документы отдать все!
Мне прислали номер по почте обычной, и он не подходил, потом я туда позвонила и они сразу у себЯ там все сделали)
поздравляю с поступлением ))

П.с. Извиняюсь, если что криво написано - я не с компьютера сейчас...
Chaotic вне форумов  
Старое 24.07.2010, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2010
Поступила в Монпелье на М1. Форумчане, кто поступил или ищет в этом году жилье в этом городе, откликнитесь пожалуйста! Как вообще в этом городе ситуация с жильем? насколько реально найти относительно бюджетный вариант, на что можно рассчитывать?
yuliagr вне форумов  
Старое 24.07.2010, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
поздравляю всех поступивших!
А струсбург, видимо, только меня так жестко игнорирует. Печаль(
Riaflo вне форумов  
Старое 24.07.2010, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Во 2 Пари есть lettres modernes?
Нет, в Пари 2 этой программы нет.
Chernishik вне форумов  
Старое 25.07.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
yuliagr, поздравляю!!!
Старое 25.07.2010, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyuliagr пишет:
Поступила в Монпелье на М1. Форумчане, кто поступил или ищет в этом году жилье в этом городе, откликнитесь пожалуйста! Как вообще в этом городе ситуация с жильем? насколько реально найти относительно бюджетный вариант, на что можно рассчитывать?
поздравляю!
Marzinka вне форумов  
Старое 25.07.2010, 12:09
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2010
За поздравления всем огромное спасибо, и удачи в поступлении и учебе!!! Теперь бы получить визу и найти жилье
yuliagr вне форумов  
Старое 25.07.2010, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
laureole,

Я тут наткнулась на ваши посты, узнала,что вы тоже поступили в Страсбург)
Поздравляю!)))
Я вот что хотела уточнить. Мне пришло письмо по почте, что меня приняли на Мастер 1 droit des affaires, ну где-то месяц назад, и недавно вот в инбокс в АРИА письмо послали что мол регистрация с 26 июля и тыры пыры. Тока вот учитывая все это, что-то я не найду слова "admis!" рядом с перечнем факулетов, да и где этот перечень. Есть одно НО я подавал тока на один факультет!Больше никуда в принципе.
brunetka_ вне форумов  
Старое 25.07.2010, 16:46
Дебютант

Chaotic,
а вы куда поступили?
А регистрацию же можно и онлаин провести, не обязательно по рандеву в самом универе. Мне письмо пришло и два варианат предложили записи)
brunetka_ вне форумов  
Старое 26.07.2010, 10:26
Бывалый

brunetka_,
поздравляю! на кого учиться будете? а вам в арии написали об этом?
Riaflo вне форумов  
Старое 26.07.2010, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Vico, спасибо!
Chaotic, а вы жилье нашли уже?)

Riaflo, может позвонить? 19 июля закончилась комиссия по-моему все рассмотрели уже.

brunetka_, admis должно быть в 5 пункте название не помню в самом досье на ария справа от выбранной кандидатуры. Вы жилье нашли?
laureole вне форумов  
Старое 26.07.2010, 11:39
Кандидат в мэтры

Christy,Chaotic, а за сколько по времени письмо дошло? боюсь до собеседования 16 августа так оно и не придет...
laureole вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеRiaflo пишет:
поздравляю всех поступивших!
А струсбург, видимо, только меня так жестко игнорирует. Печаль(
у меня тоже пока non traitée в досье стоит, так что не только тебя
хотя по электронке пришло загадочное письмо-рассылка от ответственного за Мастер с сообщением о том, что дорогие друзья (именно так, во мн.числе), вы успешно приняты на М1 Multimédia и теперь вам остается только пройти адм.запись, желаю вам приятных каникул
что это было?)))
i_va вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:15
Кандидат в мэтры

Christy,Chaotic, а за сколько по времени письмо дошло? боюсь до собеседования 16 августа так оно и не придет...
согласно штампу письмо было отправлено 6 июля, пришло 22 июля. Так что, по идее, должно успеть до 16 августа. А что за собеседование? Вы про подачу документов на визу?
Christy вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеi_va пишет:
у меня тоже пока non traitée в досье стоит, так что не только тебя
хотя по электронке пришло загадочное письмо-рассылка от ответственного за Мастер с сообщением о том, что дорогие друзья (именно так, во мн.числе), вы успешно приняты на М1 Multimédia и теперь вам остается только пройти адм.запись, желаю вам приятных каникул
что это было?)))
да ты же все равно в париж))) это было хорошо, а мое досье они потеряли, по прежнему статус - ожидание документов. И я не могу дозвониться до них...
Riaflo вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
согласно штампу письмо было отправлено 6 июля, пришло 22 июля. Так что, по идее, должно успеть до 16 августа. А что за собеседование? Вы про подачу документов на визу?
да, я про документы на визу. а вы заполнили досье на административную запись до 6 июля и они выслали вам документы после того как вы заполнили это досье?
laureole вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:27     Последний раз редактировалось brunetka_; 26.07.2010 в 17:34..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiaflo пишет:
brunetka_,
поздравляю! на кого учиться будете? а вам в арии написали об этом?
Спасибоо!) Да, мне по почте пришел ответ 30 июня, а они отправили 22 юиня. два письма, одно мол вы приняты на M1 droit des affaires, а другое типа процедура дальшейшей регистрации вместе с numero d'autorisation d'inscription. Как раз с сегодняшнего дня регистрация открылась.

brunetka_, admis должно быть в 5 пункте название не помню в самом досье на ария справа от выбранной кандидатуры. Вы жилье нашли?
Аааа вот, всё увидела решение педкомиссии : admis )) Спасибо!
Я написала в Крус насчет жилья, ответили мол дождитесь сентября,посмотрим что можно сделать, мол сейчас мест нет! а мне ждать нельзя по большу счету, потому что я не определилась еще куда еду, хочу уже заранее знать где точно есть места. Меня в Марселе Paul Cezanne, Pаris 2 и Страсбурге на одинаковые факультеты приняли, поэтому я перед дилеммой куда ехать. Хочу уже выяснить где жилье нормальное найти реально, да и с ценой чтоб не так дико, потому что я стипендиатка, и надо уживаться за определенную сумму.
Так вот, написала я им мол я стипендиатка, тыры пыры, и тогда они уже ответили мол вышли нам скан документа, потверждающего что я стипендиатка, и мол мы сделаем все чтоб расместить вас в студии. Но официального документа у меня на руках пока нет, поэтому мы попрощались до кратчайших сроков пока не выдадут мне документ) Тоже самое и в Париже, там можно в резиденции СИУП получить, если ты стипендиат!
brunetka_ вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:51
Кандидат в мэтры

ааа вон что значит мне не пришло письмо о том что меня зачислили и что надо пройти административную запись...и поэтому нечего в посольстве предъявить(((
laureole вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
ааа вон что значит мне не пришло письмо о том что меня зачислили и что надо пройти административную запись...и поэтому нечего в посольстве предъявить(((
попросите их выслать вам письмо экспресс-почтой
оплатить вы сможете и отсюда, если это будет DHL
i_va вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:47
Дебютант

Даа, да, обязательно напишите им и узнайтев чем дело, авось они уже отправили письмо, просто до вас не дошло,или на почте завалялось. Пишите лучше через messagerie АРИА,там они быстрее отвечают)
Успеете все равно, там дедлаин регистрации до 15 сентября. Удачи!)
brunetka_ вне форумов  
Старое 26.07.2010, 22:08
Кандидат в мэтры

да, я про документы на визу. а вы заполнили досье на административную запись до 6 июля и они выслали вам документы после того как вы заполнили это досье?
нет, я ничего нигде не заполняла, так как в Страсбург не еду. Я Экс выбрала
Christy вне форумов  
Старое 27.07.2010, 13:32     Последний раз редактировалось aliska; 27.07.2010 в 13:49.. Причина: професьонель
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Talking

Мне вот пришли письма, плюс о зачислении, только на Мастер 2 Recherche. Это отлично, что письма уже пришли, но я подавала па *** ) Где-то есть подвох?

И можно ли на месте решить будет это всё. Или, если приняли на R, на P уже не перенаправят? Я им писала - они мне сказали, что исправили всё. А в письме - ничего.
Insolence вне форумов  
Старое 27.07.2010, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
L3 LEA Paris 3 ou Paris 4

Поступила в Пари 3 и Пари 4 везде на L3 LEA! И еще на Didactique du français FLES Master 1, правда еще нужно пройти эпрев какой-то! Кто подскажет куда лучше мне записаться?????
helis вне форумов  
Старое 28.07.2010, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Сделала окончательный выбор в досье Кампюса в пользу Пари 2 Так смешно получилось) Institut français прислал свое любимое Accorder la pré-inscription с текстом: Nous vous informons que l’établissement Etablissement hors catalogue a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : Formation hors catalogue.
Vous pouvez à présent et si vous le souhaitez prononcer votre choix définitif pour cet établissement. Программа-фантом))

Да, кстати, те, кто делает choix définitif в пользу неподключенного вуза, самостоятельно в электронном досье это отметить не получится. Вам нужно будет отправить сотруднику Кампюса копию приглашения из вуза (скан на почту подойдет), и тогда уже они сами все отметят.
Chernishik вне форумов  
Старое 28.07.2010, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Привет всем!
Хочу поделиться недавно сделанным открытием, а может и не открытием, но во всяком случае для меня оно стало таковым. Может мой опыт кому-то пригодится в дальнейшем.
Ни для кого не секрет, что при отправке документов некоторые ВУЗы требуют отправить им конверты с оплатой почтовых расходов(или какие-то мифические международные купоны), которых у нас в России нет, поэтому мы берем справку из кампюса, что у нас такого не продают. Вот и я взяла справку в кампюсе, и в целях эксперимента купила два обычных международных конверта на почте и вложила их в мое досье. Пусть, думаю, если не воспользуются, так себе на память подарок из России заберут. ))
Отправила. Ответ мне пришел в моем конверте и шел он из Парижа в Новосибирск ровно неделю, что почему-то быстрее, чем письма в их собственных с отметкой о приоритете (такое письмо до меня шло около двух недель). Нельзя ли из этого сделать вывод, что международные купоны, это обычные марки на международных конвертах, которые мы сами и оплачиваем на почте и не нужно заморачиваться с бумагами из кампюса?...
NathalieR вне форумов  
Старое 28.07.2010, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
Нельзя ли из этого сделать вывод, что международные купоны, это обычные марки на международных конвертах, которые мы сами и оплачиваем на почте и не нужно заморачиваться с бумагами из кампюса?...
NathalieR, мне кажется, что нельзя. Мне тоже вуз прислал ответ в моем конверте, но! марку-то они покупали сами! Стоит она примерно 0,8 евро, из какого-то вуза была пометка 2 евро... Посмотрите в верхнем правом углу конверта, там есть эта марка или штамп.
Т.е. весь вопрос не в конверте, а именно в марке, которую вузы хотят получить от нас в виде международных купонов, чтобы не тратить на каждого будущего студента свои кровные 0,8 евро.
P.S. Французский конверт ко мне шел пару недель, а русский - чуть больше месяца.
Vico вне форумов  
Старое 28.07.2010, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVico пишет:
NathalieR, мне кажется, что нельзя. Мне тоже вуз прислал ответ в моем конверте, но! марку-то они покупали сами! Стоит она примерно 0,8 евро, из какого-то вуза была пометка 2 евро... Посмотрите в верхнем правом углу конверта, там есть эта марка или штамп.
Т.е. весь вопрос не в конверте, а именно в марке, которую вузы хотят получить от нас в виде международных купонов, чтобы не тратить на каждого будущего студента свои кровные 0,8 евро.
Вот на одном конверте, который их собственный стоит печатка, что 0,85 евро. А на моем только мои марки русские и все. Собственно этот факт меня и удивил...
NathalieR вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
Вот на одном конверте, который их собственный стоит печатка, что 0,85 евро. А на моем только мои марки русские и все. Собственно этот факт меня и удивил...
Я наши марки не клеила, отправила им пустой конверт, они приклеили на него свои марки. Вобщем, путаная ситуация
Но для меня это открытие, что наши русские марки им тоже подошли, и никаких международных купонов не надо. Прецедент, однако! Будущим поступающим на заметку.
Vico вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки