Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2010
Почитал. Подумал ... и решил спросить
Ситуация следующая, я еду учиться по оплачиваемой программе на год, но во Франции буду только полгода, дальше следующая страна.

Очень хочу чтоб моя жена поехала со мной, так как до этого она училась в другой стране и мы долгое время были порознь - надоело.

На данный момент у неё до сих пор действует вид на жительство в одной из стран европы.

После длительного общения с сотрудниками посольства, была получена информация, что у неё нет основания для того чтоб меня сопровождать.
Вот сейчас обдумываем вариант подачи на визу "визитёр". Счет в банке есть, на год хватит + у меня стипендия. Из университета пришла бумага, что они не против прибывания моей жены (с указанием имени) и выделяют нам места в студ общежитии (что уже забронированы места).

Конечно решение о выдаче/невыдаче принимают работники посольства, но как думаете Вы, форумчане? Есть шансы?
Lasteg вне форумов  
Старое 13.07.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lasteg, шансы малы, а срок ожидания этой визы может быть очень велик. За полгода можете не успеть, а там - другая страна и все поновой... Проще делать визу гостевую.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lasteg, шансы малы, а срок ожидания этой визы может быть очень велик. За полгода можете не успеть, а там - другая страна и все поновой... Проще делать визу гостевую.
Ну что вам рассказать.
История длинная.
Пока напишу в двух словах.
Я выйграл грант Erasmus Mundus который, обучение полгода в Лионе, полгода в Риме.
В Итоге я получил годовую студенческую визу, а моя жена Визитера нагод. В пятницу подали документы - во вторник позвонили и сказали что все готово.
Это не смотря на то, что на этом форуме мне писали что шансов нет и еще сотрудница посольства в переписке сказала, что по-любому мне надо будет заниматься документами жены после приезда во Францию.
Lasteg вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Lasteg, можнете попродробней рассказать, какую мед страховку делали для visiteur?
SIB вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеSIB пишет:
Lasteg, можнете попродробней рассказать, какую мед страховку делали для visiteur?
Я как студент застрахован принимающей стороной, но в перечне документов мне мед. страховка и не нужна была.
Жене сделали обычную за 356 дней туристическую страховку со страховой суммой 30 000. Вроде 55 евро обошлась. Белгосстрах.
Lasteg вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Lasteg, спасибо за ответ
SIB вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:57     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 17:02.. Причина: неуважительное отношение к французскому и русскому языкам
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Штампы о пересечение есть в паспорте но через польшу, ( это все не легально и польше мне больше нельзя, там то и могут все пронюхать) а в париже ничего не ставят в паспорт если лететь через другую страну европы. В Росси агенество этим занимается услугами которых я давно пользуюсь и не разу не было проблем. Вообщем выбора нет, надо обратно ехать((( Тут еще знакомый из российского консульства сказал что можно получить *** через российское консульство, звучит бредово, он француз может что то путает а может это возможно?

*** carte de séjour = вид на жительство
Alina80 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:26     Последний раз редактировалось _Anna_; 05.10.2010 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
перевод и нотариальное заверение документов для консульства

Подскажите, пож, нужно ли переводить на французский приложения к диплому, или достаточно корочки? А также выписки с банковских счетов, справки из налоговой, свидетельство о собственности на жилье и авто, и пр. - в общем, документы, подтверждающиеи финансовые возможности. Нужно ли все это заверять нотариально, или заверяют только акты гражданского состояния?

Планирую перевод делать у присяжного переводчика во Франции, подойдет ли Консульству в Москве такой вариант вместо нотариального заверения? (чтобы потом этот же перевод можно было во Франции использовать).Или обязательно российский нотариус должен заверять?

и немного не в тему вопрос: зачем же им нужны дипломы наши, если при подаче все равно требуют расписку с обещанием не вести во Франции никакой профессиональной деятельности, требующей разрешения...
_Anna_ вне форумов  
Старое 15.11.2010, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Всем привет, скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть приглашения на Магисторскую программу в ВУЗ в Париже, с полугодовой оплачиваемой стажировкой после обучения в сфере ИТ. Человек, который проводил собеседование по тел. сказал что с этой визой можно будет работать 10 часов в неделю сразу, а на стажировке все 37.5 или 40 часов. Меня все это устраивает, т.к еду учиться и по возможности договориться сразу о работе в одной ИТ компании в будущем.
Как поступить с женой? Я так понимаю, что единственный вариант это подать на визу "визитер". Может ли она это сделать сама, после моего отъезда? Если у нее в паспорте будет годовой Испанский Шенген, не анулируют ли его в случае выдачи визитерской визы во Францию? Спасибо за советы.
Dmitry86 вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lasteg, поздравляю!
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lasteg, поздравляю!
Да, спасибо.
Сил конечно потрачено было много.
И нервов тоже Но результат радует!
Lasteg вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 06.08.2010 в 00:16..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lasteg,
Ваш результат - благодаря стипендии.
И, кстати, вот тут примерно подобный вариант обсуждали. Супруги тех, кто приезжает по приглашению от научно-исследовательской организации и получает ВНЖ scientifique, как правило, имеют право на работу.
Старое 06.08.2010, 08:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Lasteg,
Ваш результат - благодаря стипендии.
И, кстати, вот тут примерно подобный вариант обсуждали. Супруги тех, кто приезжает по приглашению от научно-исследовательской организации и получает ВНЖ scientifique, как правило, имеют право на работу.
Ну не совсем. У меня студенческая виза с пометкой etudiant и я не работать, а учиться буду. По работе пометка: autorise travail limite 60% duree legale.
Lasteg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur