![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Nancy, а если есть доказательства совместного проживания в течение трех лет и мы заключим ПАКС во французском консульстве за границей (не Россия), то какой тип визы они должны дать, с правом на работу или без него? Если без права на работу - то смогу ли я поменять уже во Франции на такой тип визы, по которому смогу работать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста... В консульстве Москвы документы на меня (разрешение от DDTE и OFII). В OFII на семью был дан отказ. Мы точно не знаем, почему и на что отказ, но слова фр. работодателя: К сожалению, с января 2010 внесены изменения в правила OFII, а юрист работодателя об этом не знал, они подавали документы по старым правилам. А в DDTE все в порядке было. --- Это все, что мы знаем… Может ли мы подать на нее сразу, пока я в России? Работодатели могут написать любые бумаги с нужным текстом. Это вообще может ускорить процесс? Или мы пока не можем ничего запрашивать, пока не окажусь во Франции и не начну работать там? Может ли мой работодатель запросить визу Visiteur для моих жены и ребенка? Или это могут делать только родственники? Воссоединение семьи - не наш вариант. Звонил в консульство, все рассказали. А это значит, я живу там 18 мес. и подаю документы + примерно 8 мес. на рассмотрение = более 2х лет на воссоединение. И она сказала, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Понятно, что этот вариант нам не подходит… ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SIB,
Зависит еще и от Вашей будущей визы (статуса - salarié temporaire, salarié en mission, scientifique и т.д.). Советую почитать вот эту тему Оформление визы по трудовому контракту для всей семьи и задать вопросы там.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Nancy, у меня остался скан бумаги, в которой написано d'une carte de sejour temporaire "salarie". В договоре фигурирует только salarie. Договор бессрочный. В консульстве тоже просто salarie назвали...
Тему читал, спасибо. Там нет ответов на вопросы... Но сейчас и там задам. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
![]() сегодня забрала паспорта с отказами. напоминаю историю. просила визу визитер на основании записи сына в школу. подала документы 19 февраля, на следующий день доносила перевод одного документа (в списках не значился - попросили перевод свидетельства о рождении дочки, которая ни в какую Францию не собирается). еще почти через месяц позвонили и попросили принести квитанцию об оплате учебы. таковой не было (тоже в списках не значилась) - поудивлялась (а уж как в школе-то поудивлялись), оплатила, принесла. еще через два дня позвонили, попросили принести свидетельство того, что во Франции оплату получили. из школы (тихо пожалев, что с нами связались) прислали подтверждение, отнесла. после этого ждала еще месяц с лишним. периодически (например, прочитав на форуме о требовании особой французской страховки) звонила в консульство, спрашивала: а не принести ли вам случайно еще такую страховку? отвечали: если надо будет принести, вам позвонят, если не звоним, значит ваша российская устраивает. небольшой переполох был после звонка из консульства на работу. не знаю, каков был разговор, но после него меня набрал директор с вопросом, навсегда ли я уезжаю во Францию (он-то, типа, на год отпускал). я, испугавшись, что меня рассматривают как нелегалку, написала им письмо с объяснением всего: почему выбрали данное заведение, почему хочу первый год побыть с сыном и лично убедиться в его адаптации, что надеюсь за этот год получить прекрасный французский Мастер в универе того же городка, после чего вернуться в Москву либо одна - если у сына все будет ок, либо с сыном, если что-то пойдет не так). вчера, наконец, позвонили и по скорбному тону было понятно, что ничего хорошего. о причинах отказа девушка в окошке, естественно, ничего не сказала, хотя хотелось бы иметь какую-то идею... да, подавала на визу "визитер", хотя собиралась на "для учебы несовершеннолетнего". но при подаче в консульстве сказали, что нельзя, т.к. раз я еду с сыном, то должна подавать на "визитер" (больше не на что), а раз я визитер, то и он такой же. ну, визитеры мы получились какие-то незадачливые ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nork, спасибо за сочувствие.
переживу, конечно, только сыну пока не собралась с духом рассказать. они же, бяки, требуют при подаче документов детей с собой притаскивать, даже вопросы задают... вот он теперь и спрашивает с серьезным видом: а мы когда уезжаем? бррр ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Странные дела, в посольстве нас тоже уверяют, что получить" Визитёра" проблем не будет, уже и сомневаюсь, изучив ваш печальный опыт ![]() Причём, как нас уверяют, что мне нужно делать " визитёр", а дети поедут по учебной визе, с последующим её продливанием в России. Может и Вам попробовать такой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Здравствуйте добрые люди
![]() У меня вопрос по визе, так как совсем запутали в ВЦ и все зашло в тупик ![]() Собиралась лететь во Францию в августе на 24 дня по турвизе или приглашению, а в октябре - на 75 дней на учебу на курсы франзуцского. В ВЦ объяснили, что время пребывания не должно превышать 90 в полугодие... то есть во вторую поездку не укладываюсь, или первую над сократить, а у меня билеты уже куплены..( В другой раз мне объяснили, что подавайте на 2 визы сразу... меня это насторожило. Вопрос требует скорейшего разрешения, помогите, чем сможите. Буду признательна за каждый ответ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Начну фразой автора темы:... Случилось невероятное дали визу визитёр.
![]() Дали на основании PACS. Рассматривали 1,5 месяца при этом почти каждую неделю звонили и просили донести какой-либо документ с переводом, приходилось ходить и по 2 раза в неделю. Так что в определённый момент сотрудники меня начали узнавать. Рассматривали с пристрастием, до сих пор не могу осознать что все прошло. Знаете, я когда приближался к консульству меня уже начинало потряхивать, а когда зайдешь с трудом дрожь сдерживаешь. Объяснить это просто: от сотрудников за стеклом зависит твоя судьба, а они всего лишь работают... Мимо них миллион прошёл как я. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. Всем успеха |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Так что подумайте еще, стоит ли переживать. Если нужно будет, телефончик адвоката подкину. Только они здесь не торопятся, много времени все занимает. Быстрого результата никак не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
подскажите пожалуйста, я собираюсь подавать документы на визу visiteur, все в вроде порядке, но у меня вопрос о справке о несудимости так как в документах которые запрашивает консульство ее нет, а многие на этом форуме говорят, что ее обязательно надо подавать и еще как происходит подача самого досье , если я еду с двумя детьми, мужа нет, на них что то же отдельное досье на каждого составлять или они только в моем фигурируют
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Почитал. Подумал ... и решил спросить
![]() Ситуация следующая, я еду учиться по оплачиваемой программе на год, но во Франции буду только полгода, дальше следующая страна. Очень хочу чтоб моя жена поехала со мной, так как до этого она училась в другой стране и мы долгое время были порознь - надоело. На данный момент у неё до сих пор действует вид на жительство в одной из стран европы. После длительного общения с сотрудниками посольства, была получена информация, что у неё нет основания для того чтоб меня сопровождать. Вот сейчас обдумываем вариант подачи на визу "визитёр". Счет в банке есть, на год хватит + у меня стипендия. Из университета пришла бумага, что они не против прибывания моей жены (с указанием имени) и выделяют нам места в студ общежитии (что уже забронированы места). Конечно решение о выдаче/невыдаче принимают работники посольства, но как думаете Вы, форумчане? Есть шансы? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Обещала написать о результатах...
3 июня подавала документы на студенческую визу на себя и на визу визитер двум дочерям, 2 и почти 4 года. На следующий день забрала паспорта с отказом. В наличии полная оплата курсов французского 30 часов в неделю на 10 месяцев, купленная квартира, запись детей в садик и страховка на всех на год от французской страховой компании. 10 июня подала документы всем на визу визитер. Девушка, принимавшая документы, сказала что-то типа "ну вот теперь правильнее" и намекнула, что лучше запись на языковые курсы не прикладывать, "теперь вы же пожить едете". Документы приняли все по списку, про родственные связи не спрашивали, а также взяли дополнительные документы типа справки о несудимости и др. Больше не звонили, другие документы не просили. Сегодня забрала паспорта с отказом. Придется ехать несколько раз на 3 месяца, потом снова пробовать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
stefa, тоже сочувствую, держитесь.
в порядке бреда: а если подать Вам одной, а детей привезти по визе С и попытаться в префектуре получить им циркуляционную карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, а детская циркуляционная карта и вид на жительство - совершенно одно и то же?
я просто подумала, что на визу Д требуется одобрение Нанта, а на карту, возможно, лишь решение префекта... и если Нанту ничего не объяснить, то префекту (судя по форуму) иногда можно, если оооочень повезет. но, повторяю, я совсем не специалист, хотела помочь идеей |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мое мнение, что в самом начале надо было подавать на Visiteur, и не прикладывать никаких языковых курсов, второй отказ поставлен имеен из за того, что неделей раньше вы прсили визу с совершенно другим статусом прибывания, для консульсто этот один вывод - во Францию любой ценой, мы когда подавали на долгосрочную визу по бизнесу и получили отказ, тоже думали переподавать или на salarie или Visiteur, хорошо что взяли rdv с вице консулом и он посоветовал , если подаете по одному мотиву не надо переподовать по другому, в итоге еще 1 подача по бизнесу - отказ и с 3 подачи мы все таки получили ВНЖ КОММЕРСАНТ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дело тут не в разных статусах. А что и в первом и во втором случае ситуации были без больших шансов. В первом случае - студентка с детьми, какие дети с учебой? Второй случай - под недвижимость получить визу просто шансов не много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Согласна, конечно надо еще и чтобы досье Visiteur соответствовало всем требованиям, то есть важную роль играет фиинансовая независимость и постоянный легальный доход, но даже при таком раскладе такая резкая смена статусов не приветствуется
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
История длинная. Пока напишу в двух словах. Я выйграл грант Erasmus Mundus который, обучение полгода в Лионе, полгода в Риме. В Итоге я получил годовую студенческую визу, а моя жена Визитера нагод. В пятницу подали документы - во вторник позвонили и сказали что все готово. Это не смотря на то, что на этом форуме мне писали что шансов нет и еще сотрудница посольства в переписке сказала, что по-любому мне надо будет заниматься документами жены после приезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я как студент застрахован принимающей стороной, но в перечне документов мне мед. страховка и не нужна была.
Жене сделали обычную за 356 дней туристическую страховку со страховой суммой 30 000. Вроде 55 евро обошлась. Белгосстрах. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |