![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Понимаете, в чем тут штука....
Даже если принимать решение рожать без - все равно надо быть готовой согласиться, и наоборот ![]() Нельзя идти твердо настроенной экзамен "сдать" ![]() ![]() Если кто-то настроился на натуральные роды, а потом оказывается, что врачи вмешались и еще как - мама чувствует, что что-то недодала, например, мучается этим, и наоборот - я писала про маму, которая твердо настроилась на анестезию - а приехала в роддом за 20 минут до рождения ребенка, ей отказали, и эти 20 минут она была страшно расстроена - "Я же не знала, что это произойдет так быстро" ![]() То есть разочарование страшно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Это вы верно заметили,роды-дело непредсказуемое,нужно себя настраивать на быструю смену решения,упрямство здесь никчему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Поддержу Fellici, и добрая. Я была настроена на натуральные роды, а в итоге попросила анестезию. Потому как ну никак не могла предположить, что к терпимой боли от схваток прибавится еще и зубная боль. Да и долго оно все шло...
Предсказать, как все будет, действительно невозможно!
![]() |
|
Мэтр
sunny_child, добрая, Fellici, + 100
хотела натуральные роды, а получила стимуляцию, болезненные схватки и очень. пришлось делать эпидуралку. так что при выборе упрямиться или отдохнуть для сил на потуги я выбрала второе, и правильно сделала, потому что даже отдохнув и поспав 3 часа у меня не хватило сил доченьку вытолкнуть, она остановилась в тазу. представляю, чтобы было, если бы я уперлась и не сделала анестезию. ой , даже не буду представлять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогичная история с одной роженицей недавно была.Отказалась от анастезии и в итоге схватки перенесла помаленьку,а вот сил вытолкнуть ребёнка совсем не осталось,тянули щипцами,девочка в синячках,есть небольшой кровоподтёк на личике и головка немного деформирована,сказали к остеопату идти на приём,исправит.Но дело в том, что эта женщина сейчас жалеет о своём нежелании попросить анестезию,говорит первого родила без,думала и со вторым всё прекрасно пройдёт,а вот ведь силы не подрасчитала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Восхищаюсь теми, кто смог родить нескольких детей без всяких анестезий, щипцов и стимуляций!
Мне самой стимулировали, сгхватки начались сразу такие сильные, что искры из глаз и одно только желание - прекратить эту непрекращающуюся боль. Никакие приемы по дыханию итд мне не помогли. Зато как только перидураль подействовала, я смогла сконцентрироваться на процессе и довольно быстро вытолкнуть малыша на свет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо понимаю вашу боль,сама рожала со стимуляцией,без анестезии 12 часов,из них 8 очееень болезненых,не дай бог такие схватки кому испытать,после таких родов можно и зубы шутя без наркоза лечить и вырывть,всё равно больней не будет.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Конечно , если роды идут очень тяжёло и женщина не может терпеть - то можно применить эпидуралку . Но она , в этот момент , должна чотко осознавать свои действия . Потому как , анестезия эта имеет ряд последствий ... Может подняться температура , упать давление , появиться аллергия , травма спинного мозга ,появиться дрожь и т.д. и т.п. Да и стоит недёшево . Так что , желаю всем лёгких родов !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Как упадет, так и поднимется
![]() ![]() Возможно, для мед.страха и дорого, а для пациентов бесплатно ![]() ПС: продолжаю агитировать ЗА как живой пример роженицы, дважды перенесших эпидуралку без малейших последствий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
А я тоже за анестезию, у меня три раза и никаких последствий после нее. И ощущения от родов положительные, о боли не вспоминаю, т.к длилась недолго, зато какое счастье увидеть своего или как у меня своих деток!!!! И не считаю, что струсила когда сразу попросила анестезию, просто воспользовалась благами цивилизации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эпидюральная анестезия полностью покрываеться страховкой,если таковой нет тогда наверное недёшево.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я тоже за анастезию! Заранее знала что сама не смогу родить, сил не было! И давление падало, и тошнило, но все это быстро забывается.
А вот подруге моей, анастезию не поставили, рожала 17 часов. От боли потеряла сознание, ели привели в чувство. Второго категорически не хочет, так намучилась.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Ставят ее, на сколько мне известно, когда угодно, но в некоторых роддомах предпочитают между 3 и 7 сантиметрами открытия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Эпидураль ставят при определённом раскрытии шейки. Тут я не в курсе, на сколько см она должна быть раскрыта, ни разу мне не делали. А вот с отхождением вод это никак не связано. У кого-то воды отходят и потом несколько дней никаких схваток. У меня же наоборот; схватки частые, раскрытие полное а воды никак не отходят. С последней дочерью просила проколоть пузырь. Как только прокололи, ребёнок практически с водами и вышел. Если бы я дома ждала отхода вод, то родила бы на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Вот здесь вы не совсем правы. Ставят анестезию при определённом ( как сказала Leila) и до определенного раскрытия (точно не берусь сказать сколько см). После - не ставят, рожаете сами!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Неправда ваша. Мне поставили эпидуралку с полным раскрытием. Через 15 минут я родила дочку. Госпиталь в Аннмасс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поставить возможно когда угодно. Но слишком рано ее не ставят, тк эпидуралка замедляет раскрытие, а в конце не ставят, тк считают не нужным связываться (все равно родит) или потому что считают, что роженица на потугах должна в процессе участвовать, а анастезия ей этого не позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Я тоже за анестезию. расскажу как у меня было. Воды стали подтекать, лежала в больнице сутки, думали роду сами начнутся а они всё не начинались. Поставили стимуляцию, пошли схватки, а мне совсем не больно было, очень терпимо. Я обрадовалась, думала, сейчас буду без укола рожать. Дотерпела до 4 см, потом пришла акушерка и решила ускорить процесс, раз уж так всё хорошо открывалось. Проткнула пузырь, и так больно стало, прям дышать трудно от схваток, так говорят всегда когда протыкают пузырь. Вот тут попросила укольчик, не смогла терпеть. Анестезиолог отличный попался, хорошо дозировал, всё чувствовала как масик мой опускался, как "выходит", даже схваточки чувствовала чтоб тужиться, а боли нет!!! так что читаю, всё зависит от дозы и врача, который этот укол делает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Doumkie, там такой нюанс - когда воды отошли (даже если схваток нет) - надо ехать, не дожидаясь схваток, во избежание попадания инфекции к ребенку. Чтоб в клинике сделали анализ на инфекции.
А уж если схватки - то конечно, не стоит дожидаться вод ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |