![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Чьей воли- воли окружающих или его собственной? Согласна, в каждом человеке происходит борьба Бога и дьявола..Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
vrubelru "то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите? " Это уже крайние случаи.. Но поверьте, что ни один закон в мире не заставит меня любить геев или выйти замуж за человека с другими убеждениями, манерой жизни, религией.. если эту последнюю я не принимаю.. Ни один! Хотя, конечно я допускаю и принимаю их существование...как принимают дождь, снег, ветер и т.д.Des goûts et des couleurs, on ne dispute pas....
|
![]() |
|
Мэтр
Reka1, а Вы не допускаете , что человек Вам говорит правду?
Здесь на форуме есть масса участников, которые уже лет 20, как во ФРанции или с детства-юношества и тд, далеко не все приезжают, когда им за 40 без знания французского и французской культуры. Есть также , кто приехал за 40 и прекрасно интегрировался в силу разных событий в жизни на Родине и в силу личных адаптационных данных.
![]() |
|
Мэтр
Reka1, Вы этим людям завидуете? Порадуйтесь лучше за них, откройте кругозор, увидете, что все люди везде одинаковые, лишь коды поведения разные. И у Вас , может быть, получится. Не у всех, как по маслу, интеграция требует усилий прежде всего со стороны иммигранта, но все можно преодолеть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
естенссно собственной волей. Тогда это сознательный путь к интеграции. Только у некоторых получается, что вроде как и не "остаешься самим собой", что, не мой взгляд, есть ложное утверждение.
эту фразу не очень понимаю без конкретного примера. Но хочу сказать, что часто приводит к , как вы выразились, "эффективному". К примеру, инструкция окружающих - не звони своей приятельнице (даже если она русская, но живет во фр. семье) во время обеда, ужина и после 9 вечера на третью смену телефонного разговора. Не понимате почему такая инструкция? не имеет значения, выполняйте слепо, через пару лет поймете почему.
![]() |
|
Мэтр
Reka1, то есть Вы еще даже в реале не встречали людей, которые Вам сказали, что у них все хорошо в плане интеграции-адаптации?! Вы судите лишь по интернету?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Нет, не встречала в жизни, без "даже". У всех проблемы. Концентрация беспроблемных супер-интегрированных наблюдается исключительно на форуме. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Даже если не как по маслу, то зачем здесь описывать в подробностях все проблемы?
Я из тех, кто приехал в 40, со знанием языка и культуры. Не могу сказать, что все прошло "как по маслу". Но и проблем больших не было. Мне никто не хамил, не унижал, не смотрел как на человека "второго сорта", скорее наоборот. И когда я читаю здесь описание подобных случаев, то я не верю именно этому. На адаптацию очень влияет то, как складывается личная жизнь: семейная или несемейная и как человек в общем смотрит на мир, независимо от того где он живет в данный момент. Ведь можно годами жаловаться, что работы нет и не будет и винить во всем страну, ждать старости со страхом. А можно эти дни проживать иначе и верить в то, что муж в старости не будет брюзгой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() p/s/лично мое мнение,что все кто здесь общается имеет большие проблемы с интеграцией и тоскует по всему родному и русскому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, но проблемы решаемые, которые просто называются временные трудности.
у всех свои потребности в форумах , в разных, на русском или на французском языках. Часто людям просто нужна информация разного порядка.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а я стала верить, когда столкнулась непосредственно с людьми, которые на жизнь жалуются. Но им везде плохо, характер такой. Ну и к ним также. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот родилась в ленинграде,теперь живу в санкт петербурге и в пригороде парижа.и могу сказать определенно ,что след в моем воспитании и личности навсегда остался от моего города.а на самом деле истинных ленинградцев\петербужцев очень мало-это надо иметь не одно поколение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
на форуме народ по разным причинам сидит- в том числе и от безделья, от желания пообщаться на русском, просто время провести, что в этом плохого- не вижу. То, что у всех тоска по - русскому и проблемы с интеграцией- неправда. Общаются ведь не только от тоски, тогда уж совсем "тоскливая" жизнь выходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну так не все и здесь обсуждают!!!! я никогда , к примеру, ни разу не обсуждала!!! хотите проверить, - пошуршите на форуме, я не лукавлю.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Правильно, не обсуждают. И что? Я не могу понять в чем суть Ваших мессажей. Людей на форуме много, люди разные, у всех по-разному сложилась жизнь.
Не будем тыкать пальцами, но те, кто негативно пишет о Франции и французах, здесь на форуме, они и не скрывают, что им то-то и се-то не нравится, что где-то не сложилось. Никакого вранья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я понимаю, что вы имеете в виду. Вас, возможно, гложет в теперешней ситуации, что вы не пятого поколения парижанка? Забейте. Смените установки. Если жить словами песенки :
Je ne suis pas parisienne Ça me gêne, Ça me gêne , то уж лучше сразу закончить Et loin de la pollution Je vais tondre les moutons
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мнение
Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() Вы подумайте о тех, кто не пишет здесь даже, а просто читает....об интеграции. Проблема у человека, решил заглянуть в тему. А тут все - ой, как все классненько, как все простенько и чудненько! Вот уж действительно, Livi И что ей после этого, девушке, которая тут никак не интегрируется, пойти повеситься? У всех все так запросто, а у нее, дурочки, не получается. Человеку важно понять, что он не один такой исключительный - в плохом смысле этого слова. Важно знать, что все проходят через трудности, которые длятся не годами даже, а десятилетиями, и не все заканчиваются полной и абсолютной интеграцией. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я об этом даже и не думала.
на самом деле мне тяжело интегрироваться,даже не думала о себе раньше так.в итальянское общество я вжилась легко и без проблем,а вот во франции.....хотя я и счастлива в семейной жизни. |
![]() |
|
Закладки |