Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда их необходимо подавлять усилием воли
Чьей воли- воли окружающих или его собственной? Согласна, в каждом человеке происходит борьба Бога и дьявола..Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
Старое 07.07.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Reka1, а что для Вас не быть самим собой?
Когда человек хочет казаться тем, чем он на самом деле не является.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Когда человек хочет казаться тем, чем он на самом деле не является.
И какое это имеет отношение к интеграции? Как это выражается у иммигрантов?
Старое 07.07.2010, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите?
Старое 07.07.2010, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
да ну? а если у вас, к примеру, характер, который в некотором роде не очень так sociable? а если вы "по убеждениям" расист или не любите геев, или вас тошнит от супружеских пар , где жена на много старше мужа (у нас тут были примеры), то тогда как? вы не пойдете в разрез со своими убеждениями?

vrubelru "то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите? "

Это уже крайние случаи.. Но поверьте, что ни один закон в мире не заставит меня любить геев или выйти замуж за человека с другими убеждениями, манерой жизни, религией.. если эту последнюю я не принимаю.. Ни один!
Хотя, конечно я допускаю и принимаю их существование...как принимают дождь, снег, ветер и т.д.Des goûts et des couleurs, on ne dispute pas....
Старое 07.07.2010, 12:01
Мэтр

И какое это имеет отношение к интеграции? Как это выражается у иммигрантов?
Например: "Я вся такая из себя интегрированная, проблем во Франции у меня нет и никогда не было..... и т.д. и т.п."
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:03
Мэтр

Reka1, а Вы не допускаете , что человек Вам говорит правду?

Здесь на форуме есть масса участников, которые уже лет 20, как во ФРанции или с детства-юношества и тд, далеко не все приезжают, когда им за 40 без знания французского и французской культуры. Есть также , кто приехал за 40 и прекрасно интегрировался в силу разных событий в жизни на Родине и в силу личных адаптационных данных.
Старое 07.07.2010, 12:14
Мэтр

Reka1, а Вы не допускаете , что человек Вам говорит правду?
Без проблем, все "как по маслу", прямо лубочная картинка?

Не буду повторять заезженную тут на форуме фразу Станиславского.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:16     Последний раз редактировалось vrubelru; 07.07.2010 в 12:22..
Мэтр

Reka1, Вы этим людям завидуете? Порадуйтесь лучше за них, откройте кругозор, увидете, что все люди везде одинаковые, лишь коды поведения разные. И у Вас , может быть, получится. Не у всех, как по маслу, интеграция требует усилий прежде всего со стороны иммигранта, но все можно преодолеть
Старое 07.07.2010, 12:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.07.2010 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Чьей воли- воли окружающих или его собственной?
естенссно собственной волей. Тогда это сознательный путь к интеграции. Только у некоторых получается, что вроде как и не "остаешься самим собой", что, не мой взгляд, есть ложное утверждение.
Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит
эту фразу не очень понимаю без конкретного примера. Но хочу сказать, что часто приводит к , как вы выразились, "эффективному". К примеру, инструкция окружающих - не звони своей приятельнице (даже если она русская, но живет во фр. семье) во время обеда, ужина и после 9 вечера на третью смену телефонного разговора. Не понимате почему такая инструкция? не имеет значения, выполняйте слепо, через пару лет поймете почему.
Старое 07.07.2010, 12:22
Мэтр

Reka1, Вы этим людям завидуете?
Когда их встречу в жизни, а не в виртуале, то смогу Вам ответить - завидую или нет. А пока, увы и ах!
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:24     Последний раз редактировалось vrubelru; 07.07.2010 в 12:25.. Причина: уточнила в сответствии с темой
Мэтр

Reka1, то есть Вы еще даже в реале не встречали людей, которые Вам сказали, что у них все хорошо в плане интеграции-адаптации?! Вы судите лишь по интернету?!
Старое 07.07.2010, 12:31
Мэтр

Reka1, то есть Вы еще даже в реале не встречали людей, которые Вам сказали, что у них все хорошо в плане интеграции-адаптации?! Вы судите лишь по интернету?!
Даже?
Нет, не встречала в жизни, без "даже". У всех проблемы.
Концентрация беспроблемных супер-интегрированных наблюдается исключительно на форуме.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Без проблем, все "как по маслу", прямо лубочная картинка?
Даже если не как по маслу, то зачем здесь описывать в подробностях все проблемы?
Я из тех, кто приехал в 40, со знанием языка и культуры. Не могу сказать, что все прошло "как по маслу". Но и проблем больших не было. Мне никто не хамил, не унижал, не смотрел как на человека "второго сорта", скорее наоборот. И когда я читаю здесь описание подобных случаев, то я не верю именно этому.

На адаптацию очень влияет то, как складывается личная жизнь: семейная или несемейная и как человек в общем смотрит на мир, независимо от того где он живет в данный момент. Ведь можно годами жаловаться, что работы нет и не будет и винить во всем страну, ждать старости со страхом. А можно эти дни проживать иначе и верить в то, что муж в старости не будет брюзгой.
Livi вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Reka1, Вы этим людям завидуете? Порадуйтесь лучше за них, откройте кругозор, увидете, что все люди везде одинаковые, лишь коды поведения разные. И у Вас , может быть, получится. Не у всех, как по маслу, интеграция требует усилий прежде всего со стороны иммигранта, но все можно преодолеть
мне одно только непонятно,если все интегрированные,то зачем вы сидите на этом форуме и обсуждаете францию и французов?много форумов французских и там можно проводить время с пользой для себя"нового француза"
p/s/лично мое мнение,что все кто здесь общается имеет большие проблемы с интеграцией и тоскует по всему родному и русскому.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:40
Мэтр

я встречала таких людей и у них нет потребности пользоваться этим форумом.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:41
Заблокирован(а)

Концентрация беспроблемных супер-интегрированных наблюдается исключительно на форуме.
А что, обязательно свои проблемы на форум вываливать? Вам и правда интересно такое читать? Или Вы проблемы мои разрешите, если я Вам о них расскажу?

...Удивительные вещи люди пишут.
Livi вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:45     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.07.2010 в 12:48..
Мэтр

У всех проблемы
конечно, но проблемы решаемые, которые просто называются временные трудности.
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
них нет потребности пользоваться этим форумом
у всех свои потребности в форумах , в разных, на русском или на французском языках. Часто людям просто нужна информация разного порядка.
много форумов французских и там можно проводить время с пользой для себя"нового француза"
а как быть тем кто уже очень давно "старый француз" и понятие пользы у всех разное, улавливаете?
Старое 07.07.2010, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Нет, не встречала в жизни, без "даже". У всех проблемы.
ну смотря что считать проблемами, относящимися к интеграции и просто жизнеными проблемами. У меня муж и работу терял не раз в "заграничной жизни" и другое- всякое было, но я никак это к проблемы интеграции не отношу. Хотя и был у него шеф- который сразу говорил- не люблю русских, и друцгой- который тоже говорил- русские- шибко образовынные. Но это же не относится лично к нашей адаптации- интеграции.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И когда я читаю здесь описание подобных случаев, то я не верю именно этому.
а я стала верить, когда столкнулась непосредственно с людьми, которые на жизнь жалуются. Но им везде плохо, характер такой. Ну и к ним также.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я вот прожила превые 17 лет жизни не в Петербурге, и мне смешно, что кто-то бы мне сказал, что я не петербурженка. Так что Питер тоже вычеркните.
гы-гы,петербуженки все вымерли в начале 20 века.
я вот родилась в ленинграде,теперь живу в санкт петербурге и в пригороде парижа.и могу сказать определенно ,что след в моем воспитании и личности навсегда остался от моего города.а на самом деле истинных ленинградцев\петербужцев очень мало-это надо иметь не одно поколение.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:47
Мэтр

у всех свои потребности в форумах , в разных, на русском или на французском языках. Часто людям просто нужна информация разного порядка.
так они с подобострастием не обсуждают францию и французов
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
p/s/лично мое мнение,что все кто здесь общается имеет большие проблемы с интеграцией и тоскует по всему родному и русскому.
на форуме народ по разным причинам сидит- в том числе и от безделья, от желания пообщаться на русском, просто время провести, что в этом плохого- не вижу. То, что у всех тоска по - русскому и проблемы с интеграцией- неправда. Общаются ведь не только от тоски, тогда уж совсем "тоскливая" жизнь выходит.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:51
Мэтр

ну так не все и здесь обсуждают!!!! я никогда , к примеру, ни разу не обсуждала!!! хотите проверить, - пошуршите на форуме, я не лукавлю.
Старое 07.07.2010, 12:55
Заблокирован(а)

Правильно, не обсуждают. И что? Я не могу понять в чем суть Ваших мессажей. Людей на форуме много, люди разные, у всех по-разному сложилась жизнь.
Не будем тыкать пальцами, но те, кто негативно пишет о Франции и французах, здесь на форуме, они и не скрывают, что им то-то и се-то не нравится, что где-то не сложилось. Никакого вранья.
Livi вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:02
Мэтр

ну так не все и здесь обсуждают!!!! я никогда , к примеру, ни разу не обсуждала!!! хотите проверить, - пошуршите на форуме, я не лукавлю.
так я и не написала все.я привыкла людям верить и искать информацию о человеке,его историю на форуме-мне это не интересно да и времени жалко.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:04
Мэтр

это надо иметь не одно поколение
я понимаю, что вы имеете в виду. Вас, возможно, гложет в теперешней ситуации, что вы не пятого поколения парижанка? Забейте. Смените установки. Если жить словами песенки :
Je ne suis pas parisienne
Ça me gêne, Ça me gêne , то уж лучше сразу закончить Et loin de la pollution Je vais tondre les moutons
Старое 07.07.2010, 13:04
Мэтр

Правильно, не обсуждают. И что? Я не могу понять в чем суть Ваших мессажей. Людей на форуме много, люди разные, у всех по-разному сложилась жизнь.
Не будем тыкать пальцами, но те, кто негативно пишет о Франции и французах, здесь на форуме, они и не скрывают, что им то-то и се-то не нравится, что где-то не сложилось. Никакого вранья.
а вы почитайте всю предысторию дискуссии,почему я так написала.а так вы выдернули мою фразу из контекста.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
мнение

Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
Clisson вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:07
Мэтр

А что, обязательно свои проблемы на форум вываливать? Вам и правда интересно такое читать?.
Выливать или нет - это Вам решать. Но вот писать об интеграции без проблем, по-моему, это просто преступно, не побоюсь этого громкого слова.

Вы подумайте о тех, кто не пишет здесь даже, а просто читает....об интеграции. Проблема у человека, решил заглянуть в тему. А тут все - ой, как все классненько, как все простенько и чудненько!

Вот уж действительно, Livi

...Удивительные вещи люди пишут.
И что ей после этого, девушке, которая тут никак не интегрируется, пойти повеситься? У всех все так запросто, а у нее, дурочки, не получается.

Человеку важно понять, что он не один такой исключительный - в плохом смысле этого слова. Важно знать, что все проходят через трудности, которые длятся не годами даже, а десятилетиями, и не все заканчиваются полной и абсолютной интеграцией.
Reka1 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:08
Мэтр

Вас, возможно, гложет в теперешней ситуации, что вы не пятого поколения парижанка?
я об этом даже и не думала.
на самом деле мне тяжело интегрироваться,даже не думала о себе раньше так.в итальянское общество я вжилась легко и без проблем,а вот во франции.....хотя я и счастлива в семейной жизни.
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки