|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
часто бывает, что эти мысли и чувства пагубные (раздражение, зависть, злоба, страх...-это так, навскидку, бывает и сложнее, и не всегда человек понимает почему он совершает те или иные поступки, т.к. не отдает себе отчет, что им движут именно "собственные чувства"), тогда их необходимо подавлять усилием воли
да ну? а если у вас, к примеру, характер, который в некотором роде не очень так sociable? а если вы "по убеждениям" расист или не любите геев, или вас тошнит от супружеских пар , где жена на много старше мужа (у нас тут были примеры), то тогда как? вы не пойдете в разрез со своими убеждениями? вот это не поняла, при чем тут самой собой-то?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Чьей воли- воли окружающих или его собственной? Согласна, в каждом человеке происходит борьба Бога и дьявола..Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
естенссно собственной волей. Тогда это сознательный путь к интеграции. Только у некоторых получается, что вроде как и не "остаешься самим собой", что, не мой взгляд, есть ложное утверждение.
эту фразу не очень понимаю без конкретного примера. Но хочу сказать, что часто приводит к , как вы выразились, "эффективному". К примеру, инструкция окружающих - не звони своей приятельнице (даже если она русская, но живет во фр. семье) во время обеда, ужина и после 9 вечера на третью смену телефонного разговора. Не понимате почему такая инструкция? не имеет значения, выполняйте слепо, через пару лет поймете почему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мнение
Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
vrubelru "то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите? " Это уже крайние случаи.. Но поверьте, что ни один закон в мире не заставит меня любить геев или выйти замуж за человека с другими убеждениями, манерой жизни, религией.. если эту последнюю я не принимаю.. Ни один! Хотя, конечно я допускаю и принимаю их существование...как принимают дождь, снег, ветер и т.д.Des goûts et des couleurs, on ne dispute pas....
|
Закладки |