Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
подавлять свои собственные мысли и чувства..
часто бывает, что эти мысли и чувства пагубные (раздражение, зависть, злоба, страх...-это так, навскидку, бывает и сложнее, и не всегда человек понимает почему он совершает те или иные поступки, т.к. не отдает себе отчет, что им движут именно "собственные чувства"), тогда их необходимо подавлять усилием воли
идти в разрез со своим характером и убеждениями
да ну? а если у вас, к примеру, характер, который в некотором роде не очень так sociable? а если вы "по убеждениям" расист или не любите геев, или вас тошнит от супружеских пар , где жена на много старше мужа (у нас тут были примеры), то тогда как? вы не пойдете в разрез со своими убеждениями?

не слушать и даже не пытаться своего внутреннего голоса..
вот это не поняла, при чем тут самой собой-то?
Старое 07.07.2010, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда их необходимо подавлять усилием воли
Чьей воли- воли окружающих или его собственной? Согласна, в каждом человеке происходит борьба Бога и дьявола..Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
Старое 07.07.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит..
то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите?
Старое 07.07.2010, 12:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.07.2010 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Чьей воли- воли окружающих или его собственной?
естенссно собственной волей. Тогда это сознательный путь к интеграции. Только у некоторых получается, что вроде как и не "остаешься самим собой", что, не мой взгляд, есть ложное утверждение.
Но пытаться неосознанно и слепо следовать в этой борьбе инструкциям окружающих ни к чему эффективному обычно не приводит
эту фразу не очень понимаю без конкретного примера. Но хочу сказать, что часто приводит к , как вы выразились, "эффективному". К примеру, инструкция окружающих - не звони своей приятельнице (даже если она русская, но живет во фр. семье) во время обеда, ужина и после 9 вечера на третью смену телефонного разговора. Не понимате почему такая инструкция? не имеет значения, выполняйте слепо, через пару лет поймете почему.
Старое 07.07.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
мнение

Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
Clisson вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:12     Последний раз редактировалось visuna; 07.07.2010 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
согласна с вами,но иногда у оппонентов вызываешь негативную реакцию
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да ну? а если у вас, к примеру, характер, который в некотором роде не очень так sociable? а если вы "по убеждениям" расист или не любите геев, или вас тошнит от супружеских пар , где жена на много старше мужа (у нас тут были примеры), то тогда как? вы не пойдете в разрез со своими убеждениями?

vrubelru "то есть если Вы не любите людей другой ориентации, Вы им это в лицо говорите? "

Это уже крайние случаи.. Но поверьте, что ни один закон в мире не заставит меня любить геев или выйти замуж за человека с другими убеждениями, манерой жизни, религией.. если эту последнюю я не принимаю.. Ни один!
Хотя, конечно я допускаю и принимаю их существование...как принимают дождь, снег, ветер и т.д.Des goûts et des couleurs, on ne dispute pas....

Закладки