Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.07.2010, 20:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?



Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 05.07.2010, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
А почему бы Вам не сделать из черешни Millard, а из малины взбить мусс? Легкие и быстрые рецепты.
Irinou вне форумов  
  #3
Старое 05.07.2010, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Надо придумать десерт на субботу, имеется черешня и немного малины. И чтоб не трудоемкий был.
Надеюсь, что Вы говорили про субботу 10 июля?
Irinou вне форумов  
  #4
Старое 05.07.2010, 23:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 05.07.2010, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
Рецепт, который хочу Вам предложить, называется "Milliard". Это традиционный овернский десерт. Не знаю, заинтересует ли он Вас, но обычно у моих и у гостей он проходит на "ура".

Ингредиенты:
500 гр черешни
100 гр муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
200-250 гр молока
щепотка соли
немного сливочного масла для смазки формы (я его заменяю на оливковое масло, терпеть не могу растопленное сливочное масло)

Приготовление:
Смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки). Сверху выложить тесто. Все посыпать ванильным сахаром и положить несколько кусочков сливочного масла, либо немного оливковкового масла. Отправить в предварительно нагретую до +200 С духовку. Выпекать приблизительно 30-35 минут (все зависит от духовки). Затем снизить температуру до 180 С и печь еще минут 30-35. Готовность проверяется по тесту: оно должно быть хорошо пропеченным, а верх пирога золотистым. Не таким как у клафути, а более пвшным, рассыпчатым.

К сожалению, не могу предложить свои фото, в этом году не пекла. Но вот нашла в интернете фотографию, которая очень похожа на пирог, который обычно у меня получается:



http://www.goutzi.com/_images/millard.jpg

Кстати этот рецепт подходит и к вишни. А как-то, когда было очень много винограда, я его делала с виноградом, тоже очень вкусно получилось.

Советую попробовать заранее, вдруг не понравится!
Irinou вне форумов  
  #6
Старое 06.07.2010, 10:25     Последний раз редактировалось Alyssia; 06.07.2010 в 10:41..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки).
Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?
Margoo, а если, даже, и потечет, только вкуснее будет. Хотя, вкусы у всех разные. Мне кажется, что черешня должна течь меньше, чем вишня.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #7
Старое 06.07.2010, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нда....., опасный тортик.
Точно....
azalea вне форумов  
  #8
Старое 06.07.2010, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
[QUOTE=Alyssia;1059071336]Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей

Вы о чем? Это же овернская разновидность клафути, в который тоже традиционно кладут вишню или черешню, не вынимая косточки.
Irinou вне форумов  
  #9
Старое 07.07.2010, 12:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Irinou, спасибо за рецепт. У меня как раз черешни пропасть. Правда я косточки повынимаю, наверное.
варежка вне форумов  
  #10
Старое 09.07.2010, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Irinou, спасибо за рецепт. У меня как раз черешни пропасть. Правда я косточки повынимаю, наверное.
Насчет косточек, это как вам больше нравится. Скажите потом, понравилось или нет? Но только не лукавя.
Irinou вне форумов  
  #11
Старое 05.07.2010, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Irinou, да, про 10 июля. А рецептик не подкините?
А вот и второй рецепт.

Малиновый мусс.

Ингредиенты:
1 стакан вымытой сухой малины
1 стакан сахара
2 яичных белка (яйца должны быть свежими, желательно очень свежими)

Приготовление:
Взбить миксером (batteur) яичные белки с сахаром. К полученной массе аккуратно добавить малину и взбивать до получения крема. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а цвет стать нежно розоватым. Все готовится за 15-20 минут.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше приготовить этот мусс за 3-4 часа до прихода гостей.

Даю тот же совет, что и к предыдущему рецепту: попробуйте заранее.
Irinou вне форумов  
  #12
Старое 07.07.2010, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
МАРГОО, Не потечет, если не размороженная Неплохой должен получиться вариант любимой классики - лимонного торта с меренгой ... ммм...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #13
Старое 07.07.2010, 11:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Всем большое спасибо!!! Я пока не сделала окончательный выбор.
Кстати, есть и еще одна хитрость чтобы ягода не потекла - присыпать ее крахмалом.
Verunenok, у меня свежая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 06.07.2010, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хозяюшки, как вы думаете, если сделать вот такой тарт с черешней, будет ли хорошо, не потечет ли она?...
Вот нашла в своем архиве



Я делала с черешней, не потек, но есть маленькая хитрость - выложить ягоды на тесто и запечь в духовке до полуготовности (обычно тесто для фруктового тарта запекается без ягод), а потом залить взбитыми белками с сахаром (температуру духовки понизить до 150°)



Тесто обычное песочное, можно купить готовое pate sablée, для "заливки" на три белка я брала стакан сахарного песка.

zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX