|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Рецепт, который хочу Вам предложить, называется "Milliard". Это традиционный овернский десерт. Не знаю, заинтересует ли он Вас, но обычно у моих и у гостей он проходит на "ура".
Ингредиенты: 500 гр черешни 100 гр муки 100 гр сахара пакетик ванильного сахара 2 яйца 200-250 гр молока щепотка соли немного сливочного масла для смазки формы (я его заменяю на оливковое масло, терпеть не могу растопленное сливочное масло) Приготовление: Смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее промытую и высушенную черешню (желательно не вынимать косточки). Сверху выложить тесто. Все посыпать ванильным сахаром и положить несколько кусочков сливочного масла, либо немного оливковкового масла. Отправить в предварительно нагретую до +200 С духовку. Выпекать приблизительно 30-35 минут (все зависит от духовки). Затем снизить температуру до 180 С и печь еще минут 30-35. Готовность проверяется по тесту: оно должно быть хорошо пропеченным, а верх пирога золотистым. Не таким как у клафути, а более пвшным, рассыпчатым. К сожалению, не могу предложить свои фото, в этом году не пекла. ![]() ![]() http://www.goutzi.com/_images/millard.jpg Кстати этот рецепт подходит и к вишни. А как-то, когда было очень много винограда, я его делала с виноградом, тоже очень вкусно получилось. Советую попробовать заранее, вдруг не понравится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей
![]() Margoo, а если, даже, и потечет, только вкуснее будет. Хотя, вкусы у всех разные. Мне кажется, что черешня должна течь меньше, чем вишня.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Alyssia;1059071336]Нда....., опасный тортик. Но может пригодиться для частых гостей
![]() Вы о чем? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и второй рецепт.
Малиновый мусс. Ингредиенты: 1 стакан вымытой сухой малины 1 стакан сахара 2 яичных белка (яйца должны быть свежими, желательно очень свежими) Приготовление: Взбить миксером (batteur) яичные белки с сахаром. К полученной массе аккуратно добавить малину и взбивать до получения крема. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, а цвет стать нежно розоватым. Все готовится за 15-20 минут. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше приготовить этот мусс за 3-4 часа до прихода гостей. Даю тот же совет, что и к предыдущему рецепту: попробуйте заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
МАРГОО, Не потечет, если не размороженная
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Всем большое спасибо!!! Я пока не сделала окончательный выбор.
Кстати, есть и еще одна хитрость чтобы ягода не потекла - присыпать ее крахмалом. Verunenok, у меня свежая.
Закладки |