Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А скажите, нормально ли то, что я стала горбитьсй после родов Всегда спину так прямо держала, а тут посмотрела как то на фотки с дочей, УЖАС! Может это быть связано с кормлением грудью? И на животе спать немного странно, как будто там все "повисло" в низу, в смысле мышцы внутри
У меня выросла просто огромная грудь после родов и я тоже горбилась. Сейчас когда она уменьшилась, проблема отпала. Может у вас с установкой лактации она уменьшится и вы менее будете горбиться?
Chouquette вне форумов  
Старое 22.06.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Соски?
ну да, только соски и остались, да и те уменьшились в размерах.

( Шукет, не дразнитесь, поделитесь лучше)
Старое 22.06.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ну да, только соски и остались, да и те уменьшились в размерах.

( Шукет, не дразнитесь, поделитесь лучше)
У меня это было не то, что некрасиво, а безобразно просто, вымя на тонких ножках
Сейчас у меня грудь вернулась к форме и дородовому размеру, может чуть-чуть побольше. Да я и сама толще сейчас, так что там явно не мышцы.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.06.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Zlatavlaska, После родов во мне изменилось все!! Тоже все симптомы указывают на проблему щитовидки (нервоз какой-то, тахикардия, аритмия), но сдавала анализы, они в норме вроде (только один раз были у верхней границы). в любом случае мне кажется, что все гормоны у меня поменялись, теперь надо , чтоб все успокоилось (уже почти 2 года после родов прошло). Потом , например, я стала чувствовать овуляцию, раньше такого не было. В середине цикла болит живот. А вот грудь перестала болеть перед критическими днями, а раньше это был достоверный признак приближающихся дней. Вообщем, я просто другой человек после родов. А еще говорят, что роды организм обновляют и благотворно воздействуют... Что-то на себе этого не почувствовала
Старое 23.06.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
скажите, а вы вашу дочь носите дома в слинге когда чем то занимаетесь? Или только на улице?
Я просто не представляю как это выглядит дома, она то туда, то сюда, куда то надо даже когда на руках...
Дома уже почти не ношу. У меня есть рюкзак, он легко одевается и снимается. Но когда дочь была совсем малышкой, я ее завязывала в шарфик, а сама посуду мыла или кушать готовила. Малышкой она никуда не рвалась, а сидела спокойно.
Dorry вне форумов  
Старое 23.06.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
А я вот после родов перестала быть мерзлячкой, мне теперь постоянно жарко. Жару выше 25 градусов не могу вообще переносить. Есть мнение, что ГВ влияет.
Dorry вне форумов  
Старое 23.06.2010, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Zlatavlaska, я думаю, Вы можете и без анализа пока попробовать Магне-Б12 попить - я в своё время, при общем упадке сил, от него козой скакала
Спасибо большое

Пила несколько месяцев назад магне Б6.Тоже силы давал. Теперь попью тогда Б 12. Они эффектами инетресно сильно отличаются? И еще, вы в аптеке покупали или био магазине?

Златавласка, Усталость ето все: у меня после родов был наверно такой стресс, что я каждую ночь просыпалась в холодном поту, была вся мокрая на сквозь и так где то 3 месяца.
Потом мне стало резко не
хватать воздуха я пошла к врачу, сдала анализы, все ок, но мне врач сразу сказала, что это усталось, надо отдохнуть, а то можно себя довести до ручки
Сейчас вроде все наладилось

Самое интересное, после родов я была такая бодрая и стала уставать, как дочка стала xодить. Возможно еще и от ГВ. Я кормила 18 месяцев,дочке уже 25 месяцев и даже сейчас у меня молоко немного осталось, xотя практически не кормлю. Буду теперь подкрепляться тогда железом, магнием и витаминами. Нам нужно силы набирать, а отдыxать совсем не получается))

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А скажите, нормально ли то, что я стала горбитьсй после родов Всегда спину так прямо держала, а тут посмотрела как то на фотки с дочей, УЖАС! Может это быть связано с кормлением грудью? И на животе спать немного странно, как будто там все "повисло" в низу, в смысле мышцы внутри
Я тоже стала горбиться после родов, а про боли в спине вообще молчу. Ну это от того, что дочка у меня совсем ручная. Я уже на эти боли не обращаю внимания. Xотя одно время кине очень помог. У меня так мышцы были напряжены, он иx раслабил, но теперь опять болит спина. Осенью наверно опять пойду к нему.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Zlatavlaska, После родов во мне изменилось все!! Тоже все симптомы указывают на проблему щитовидки (нервоз какой-то, тахикардия, аритмия), но сдавала анализы, они в норме вроде (только один раз были у верхней границы). в любом случае мне кажется, что все гормоны у меня поменялись, теперь надо , чтоб все успокоилось (уже почти 2 года после родов прошло). Потом , например, я стала чувствовать овуляцию, раньше такого не было. В середине цикла болит живот. А вот грудь перестала болеть перед критическими днями, а раньше это был достоверный признак приближающихся дней. Вообщем, я просто другой человек после родов. А еще говорят, что роды организм обновляют и благотворно воздействуют... Что-то на себе этого не почувствовала

Рос, у меня тоже все симптомы указывали на щитовидку, но проверяли несколько раз и всё было в норме. Может еще каkие гармоны проверить мне надо? То что не связано с щитовидкой. У меня явно какиe-то гармоны шалят. Мне то xолодно, то жарко, а стоит услышать неприятную новость, то от меня независимо начинаю дрожать, как бы от испуга, сердце колотиться, вообщем такое со мной раньше никогда не было. Здоровье же было супер. Я даже такую крупную доченьку сама без кесарево родила. Беременность и роды прошли, как сон, а сейчас себя не узнаю. У меня раньше месячные тоже, как сон протекали, а сейчас такое состояние, как будто бы я беременна. Надо явно больше отдыxать, витаминизироваться и раслабляться. Только не всегда это получается))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 23.06.2010, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
А я вот после родов перестала быть мерзлячкой, мне теперь постоянно жарко. Жару выше 25 градусов не могу вообще переносить. Есть мнение, что ГВ влияет.
А я еще, что вспомнила. Помню, когда грудью кормила, то когда открывала воду, то грудь наполнялась молоком как будто, по телу проxодила дрожь и как бы ток.

Думаю, что ГВ тоже на многое влияет. Я сейчас не кормлю уже больше, чем пол года, но молоко у меня еще есть. Может поэтому у меня гормон пролактин и шалит и еще что-то в этом роде.

Вообщем нам женщинам не очень легко с нашими гармонами))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 23.06.2010, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
ах вот оно что! а я-то все думала и чего коллеги удивляются, когда я с коротком рукавчике зимой бегала
Verunyafr вне форумов  
Старое 23.06.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А я еще, что вспомнила. Помню, когда грудью кормила, то когда открывала воду, то грудь наполнялась молоком как будто, по телу проxодила дрожь и как бы ток.
У меня тоже Ещё когда дочка начинала плакать-у меня уже хлестало,даже если она у меня не на руках была.
И ещё...волосы не росли)) Как только прекратили ГВ-здравствуйте усы!
galya вне форумов  
Старое 23.06.2010, 13:54
Мэтр

Zlatavlaska, ой как я Вас понимаю. Все то же самое. Сердце колотится даже от хороших волнительных событий. Я всегда стараюсь выводить себя на волну безразличия, потому что от хороших новостей тоже ужасно себя чувствую... Да, гормоны шалят, мне кажется. Но какие??? Если щитовидка ничего не показывает... Может, все само успокоится... Хотя уже 2 года прошло почти после родов... Может , еще через пару лет пройдет...

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Думаю, что ГВ тоже на многое влияет. Я сейчас не кормлю уже больше, чем пол года, но молоко у меня еще есть. Может поэтому у меня гормон пролактин и шалит и еще что-то в этом роде.
Да я уже тоже полгода как не кормлю, а молоко еще выделяется по капле, если надавить... Может, когда закончит выделяться , все наладится... Я тоже уже устала от такого... Раньше так хорошо было, даже представить не могла таких состояний...
Вот мне интересно, теперь таким как я второго ребенка запрещено иметь? Потому что если опять наступит такая буря в моем организме, я просто с ума сойду... Или может, наоборот, все гормончики встанут на место?
Старое 23.06.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Тему - с третьим новосельем!
Boulogne вне форумов  
Старое 24.06.2010, 03:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Zlatavlaska, ой как я Вас понимаю. Все то же самое. Сердце колотится даже от хороших волнительных событий. Я всегда стараюсь выводить себя на волну безразличия, потому что от хороших новостей тоже ужасно себя чувствую... Да, гормоны шалят, мне кажется. Но какие??? Если щитовидка ничего не показывает... Может, все само успокоится... Хотя уже 2 года прошло почти после родов... Может , еще через пару лет пройдет...

Да я уже тоже полгода как не кормлю, а молоко еще выделяется по капле, если надавить... Может, когда закончит выделяться , все наладится... Я тоже уже устала от такого... Раньше так хорошо было, даже представить не могла таких состояний...
Вот мне интересно, теперь таким как я второго ребенка запрещено иметь? Потому что если опять наступит такая буря в моем организме, я просто с ума сойду... Или может, наоборот, все гормончики встанут на место?

Рос, спасибо за понимание. Так это приятно

А если честно, то в гормонаx я вообще не разбираюсь. Анализы показали, что всё в норме. Может быть так, что щитовидка в порядке, а какой-то другой гормон шалит?

Вот про молоко тоже думаю, а может это из-за остатков роскоши от молока-у меня такие кризисы бывают.

Кстати прошлась по темам по форуму и наткнулась на тему спазмофилия. А вдруг у меня та самая спазмофилия. Xотя в течении дня ТТТ бывает всё нормально, что лишь усталость мучает,но это думаю из-за бурныx дел.

Ночью я бывает просыпаюсь от сильного сердцебиения, xолода, дрожи в теле. По симптомам на спазмофилию указывает. Даже не знаю, что еще думать.

Кстати о следующем ребенке и я также, как и вы подумала. Либо меня снесет окончательно,либо наоборот всё станет на свои места.

Xочу записаться на приём к гинекологу пока на проверку другиx гормонов. Как вы думаете, нужно ли проверять например пролактин?

Надеюсь у нас всеx это всё скоро пройдёт.

Нашим деткам нужны здоровые мамы.

Сил нам всем и крепкого здоровья
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 24.06.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Zlatavlaska, не могу Вам ответить. У Вас ЛЯ переполнен и сообщения не проходят.
Старое 24.06.2010, 18:35
Мэтр

Лион, я уже почистила.

Спасибо за отклик.

Кстати читаю сейчас Курпатова, кажется вы писали о ней, такая клaссная книга .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.06.2010, 16:22
Мэтр

А я нашла отличный метод сбросить лишние кило!!

Старое 25.06.2010, 16:38
Мэтр

Lionne, если это по поводу описанных Златовлаской проблем после родов, то мне тоже интересно
Старое 25.06.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
А я нашла отличный метод сбросить лишние кило!!
titan, а что это за метод? А то меня мои лишних 8 кг просто добивают
Старое 25.06.2010, 23:28
Мэтр

83EVA, вот так и взвешиваться - вверх ногами
это шутка. У меня нет метода, трескаю что ни попадя и обросла жиром и целюлитом
Старое 25.06.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
83EVA, вот так и взвешиваться - вверх ногами
а я думала вы серьезно. Ладно буду дальше страдать своим лишним весом
Старое 07.07.2010, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А у меня уже на 2 кг меньше, чем до второй беременности! Начинаб вшивать боюки, потому что спадают
nevelena вне форумов  
Старое 07.07.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А у меня уже на 2 кг меньше, чем до второй беременности! Начинаб вшивать боюки, потому что спадают
какая умничка! поделитесь секретом!
Verunyafr вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:40
Мэтр

Это произошло неожиданно. Я уехала к маме и там не было весов, а когда вернулась домой, обнаружила, что похудела за месяц на 3 кг!!!
Из усилий: постаралась исключить сладкое и продукты из белой муки. Но баловала себя очень часто любимыми блюдами (мне так кажется). На море плавала много.
Я думаю, что у меня просто изменились пищевые пристастия, я больше не люблю все сладости, которые любила раньше и больше могу есть фрукты килограммами, как раньше.
А кто-нибудь знает, как бы направить эффект от похудения на уменьшение объема талии, почти совсем не уменьшается объем, хотелось бы состредоточиться на талии сейчас?
nevelena вне форумов  
Старое 08.07.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Это произошло неожиданно. Я уехала к маме и там не было весов, а когда вернулась домой, обнаружила, что похудела за месяц на 3 кг!!!

А кто-нибудь знает, как бы направить эффект от похудения на уменьшение объема талии, почти совсем не уменьшается объем, хотелось бы состредоточиться на талии сейчас?
Хе-хе, вот бы всем так!

Может, обруч крутить?
Старое 08.07.2010, 15:31
Мэтр

О, отличная идея обруч!!! А то, блин, минус 6 кг, а талия всё та же
nevelena вне форумов  
Старое 08.07.2010, 15:37
Мэтр

Спасибо за предложение, но я сейчас в Aнси, а в Париж поеду только в начале июля
скажите, а вы вашу дочь носите дома в слинге когда чем то занимаетесь? Или только на улице?
Я просто не представляю как это выглядит дома, она то туда, то сюда, куда то надо даже когда на руках...
Отвечу
Ношу и дома, и на улице, но не очень долго. Очень помогает на укачивание днём, когда хнычет, а ни сам, ни в коляске заснуть не может. Пять-десять минут, и ребёнок спит, и потом я его перекладываю из слинга.
Если очень надо, можно и что-нибудь по дому поделать - бельё развесить, что-то приготовить, но мне тяжело, поэтому не особо практикую. Может, когда начну за спиной носить, будет по-другому.
На руках ребёнок ведёт себя иначе, чем в слинге или рюкзачке (Эрго или Мандюку я имею в виду), да и Вам тяжелее и руки заняты.
А вообще, почти все домашние дела я стараюсь сделать, когда ребёнок не спит - я что-то делаю, а он рядом, я с ним разговариваю, пою, даю разные неожиданные предметы поиграть (зубные щётки, пластиковые бутылки, кастрюльки, ложки), в зависимости от того, что делаю.
Но вообще, это не совсем по теме...
Старое 08.07.2010, 15:46
Мэтр

nevelena,
Ну, у Вас зато кило ушли.

А вообще, смотрю я сейчас на девушек с детьми на пляже - есть такие,
что по ним ВООБЩЕ не видно, что рожали. Всё гладенькое, подятнутое,
стройное, мускулистое. И дети ведь маленькие совсем!
Значит, это возможно?
Что играет решающую роль - генетика?
Старое 08.07.2010, 16:04
Мэтр

snusmumrik, это вы где таких видели? Я на азовском побережье ни одной стройной мамы за неделю не увидела, но я понимаю, что Азов - это особый контингент.
nevelena вне форумов  
Старое 09.07.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
А вообще, смотрю я сейчас на девушек с детьми на пляже - есть такие,
что по ним ВООБЩЕ не видно, что рожали. Всё гладенькое, подятнутое,
стройное, мускулистое. И дети ведь маленькие совсем!
Значит, это возможно?
Что играет решающую роль - генетика?
я пришла к выводу, что гены.
SvDid вне форумов  
Старое 09.07.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
SvDid, Не думаю, моя мама была очень полная после родов и сбросила вес, наверное когда мне уже лет 15 было, а я всё сразу же сбросила.
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки