![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня выросла просто огромная грудь после родов и я тоже горбилась. Сейчас когда она уменьшилась, проблема отпала. Может у вас с установкой лактации она уменьшится и вы менее будете горбиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ну да, только соски и остались, да и те уменьшились в размерах.
![]() ( Шукет, не дразнитесь, поделитесь лучше)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Сейчас у меня грудь вернулась к форме и дородовому размеру, может чуть-чуть побольше. Да я и сама толще сейчас, так что там явно не мышцы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Zlatavlaska, После родов во мне изменилось все!! Тоже все симптомы указывают на проблему щитовидки (нервоз какой-то, тахикардия, аритмия), но сдавала анализы, они в норме вроде (только один раз были у верхней границы). в любом случае мне кажется, что все гормоны у меня поменялись, теперь надо , чтоб все успокоилось (уже почти 2 года после родов прошло). Потом , например, я стала чувствовать овуляцию, раньше такого не было. В середине цикла болит живот. А вот грудь перестала болеть перед критическими днями, а раньше это был достоверный признак приближающихся дней. Вообщем, я просто другой человек после родов. А еще говорят, что роды организм обновляют и благотворно воздействуют... Что-то на себе этого не почувствовала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Дома уже почти не ношу. У меня есть рюкзак, он легко одевается и снимается. Но когда дочь была совсем малышкой, я ее завязывала в шарфик, а сама посуду мыла или кушать готовила. Малышкой она никуда не рвалась, а сидела спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
![]() Пила несколько месяцев назад магне Б6.Тоже силы давал. Теперь попью тогда Б 12. Они эффектами инетресно сильно отличаются? И еще, вы в аптеке покупали или био магазине?
Самое интересное, после родов я была такая бодрая и стала уставать, как дочка стала xодить. Возможно еще и от ГВ. Я кормила 18 месяцев,дочке уже 25 месяцев и даже сейчас у меня молоко немного осталось, xотя практически не кормлю. Буду теперь подкрепляться тогда железом, магнием и витаминами. Нам нужно силы набирать, а отдыxать совсем не получается))
Рос, у меня тоже все симптомы указывали на щитовидку, но проверяли несколько раз и всё было в норме. Может еще каkие гармоны проверить мне надо? То что не связано с щитовидкой. У меня явно какиe-то гармоны шалят. Мне то xолодно, то жарко, а стоит услышать неприятную новость, то от меня независимо начинаю дрожать, как бы от испуга, сердце колотиться, вообщем такое со мной раньше никогда не было. Здоровье же было супер. Я даже такую крупную доченьку сама без кесарево родила. Беременность и роды прошли, как сон, а сейчас себя не узнаю. У меня раньше месячные тоже, как сон протекали, а сейчас такое состояние, как будто бы я беременна. Надо явно больше отдыxать, витаминизироваться и раслабляться. Только не всегда это получается)) |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что ГВ тоже на многое влияет. Я сейчас не кормлю уже больше, чем пол года, но молоко у меня еще есть. Может поэтому у меня гормон пролактин и шалит и еще что-то в этом роде. Вообщем нам женщинам не очень легко с нашими гармонами)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() И ещё...волосы не росли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatavlaska, ой как я Вас понимаю. Все то же самое. Сердце колотится даже от хороших волнительных событий. Я всегда стараюсь выводить себя на волну безразличия, потому что от хороших новостей тоже ужасно себя чувствую... Да, гормоны шалят, мне кажется. Но какие??? Если щитовидка ничего не показывает... Может, все само успокоится... Хотя уже 2 года прошло почти после родов... Может , еще через пару лет пройдет...
Вот мне интересно, теперь таким как я второго ребенка запрещено иметь? Потому что если опять наступит такая буря в моем организме, я просто с ума сойду... Или может, наоборот, все гормончики встанут на место?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рос, спасибо за понимание. Так это приятно ![]() А если честно, то в гормонаx я вообще не разбираюсь. Анализы показали, что всё в норме. Может быть так, что щитовидка в порядке, а какой-то другой гормон шалит? Вот про молоко тоже думаю, а может это из-за остатков роскоши от молока-у меня такие кризисы бывают. Кстати прошлась по темам по форуму и наткнулась на тему спазмофилия. А вдруг у меня та самая спазмофилия. Xотя в течении дня ТТТ бывает всё нормально, что лишь усталость мучает,но это думаю из-за бурныx дел. Ночью я бывает просыпаюсь от сильного сердцебиения, xолода, дрожи в теле. По симптомам на спазмофилию указывает. Даже не знаю, что еще думать. Кстати о следующем ребенке и я также, как и вы подумала. Либо меня снесет окончательно,либо наоборот всё станет на свои места. Xочу записаться на приём к гинекологу пока на проверку другиx гормонов. Как вы думаете, нужно ли проверять например пролактин? Надеюсь у нас всеx это всё скоро пройдёт. Нашим деткам нужны здоровые мамы. Сил нам всем и крепкого здоровья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лион, я уже почистила.
Спасибо за отклик. Кстати читаю сейчас Курпатова, кажется вы писали о ней, такая клaссная книга . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, если это по поводу описанных Златовлаской проблем после родов, то мне тоже интересно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
83EVA, вот так и взвешиваться - вверх ногами
![]() это шутка. У меня нет метода, трескаю что ни попадя и обросла жиром и целюлитом ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Это произошло неожиданно. Я уехала к маме и там не было весов, а когда вернулась домой, обнаружила, что похудела за месяц на 3 кг!!!
Из усилий: постаралась исключить сладкое и продукты из белой муки. Но баловала себя очень часто любимыми блюдами (мне так кажется). На море плавала много. Я думаю, что у меня просто изменились пищевые пристастия, я больше не люблю все сладости, которые любила раньше и больше могу есть фрукты килограммами, как раньше. А кто-нибудь знает, как бы направить эффект от похудения на уменьшение объема талии, почти совсем не уменьшается объем, хотелось бы состредоточиться на талии сейчас? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Может, обруч крутить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ношу и дома, и на улице, но не очень долго. Очень помогает на укачивание днём, когда хнычет, а ни сам, ни в коляске заснуть не может. Пять-десять минут, и ребёнок спит, и потом я его перекладываю из слинга. Если очень надо, можно и что-нибудь по дому поделать - бельё развесить, что-то приготовить, но мне тяжело, поэтому не особо практикую. Может, когда начну за спиной носить, будет по-другому. На руках ребёнок ведёт себя иначе, чем в слинге или рюкзачке (Эрго или Мандюку я имею в виду), да и Вам тяжелее и руки заняты. А вообще, почти все домашние дела я стараюсь сделать, когда ребёнок не спит - я что-то делаю, а он рядом, я с ним разговариваю, пою, даю разные неожиданные предметы поиграть (зубные щётки, пластиковые бутылки, кастрюльки, ложки), в зависимости от того, что делаю. Но вообще, это не совсем по теме...
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena,
Ну, у Вас зато кило ушли. А вообще, смотрю я сейчас на девушек с детьми на пляже - есть такие, что по ним ВООБЩЕ не видно, что рожали. Всё гладенькое, подятнутое, стройное, мускулистое. И дети ведь маленькие совсем! Значит, это возможно? Что играет решающую роль - генетика?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
SvDid, Не думаю, моя мама была очень полная после родов и сбросила вес, наверное когда мне уже лет 15 было, а я всё сразу же сбросила.
|
![]() |
|
Закладки |