Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Lubasha, можно это сделать когда угодно хоть через год, это простая тренировка мышц, которые мы никогда не тренировали.
tk2 вне форумов  
Старое 21.06.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Zlatavlaska,
первая мысль, которая у меня возникает - вы сдавали анализы крови, перед тем, как списывать на переутомление? Бывают проблемы с щитовидкой, нехватка железа и тд. Есть, кстати, тема отдельная про усталость в девичнике.

.
Анколи, все анализы сдавала и щитовидку проверяла, всё, что можно было, то всё проверили и всё в норме, но так часто устаю. У меня дочка очень активная и всё время просит к себе внимания. Я не работаю и всё время с ней и сильно устаю. Например она в детском бассейне и всё равно она требует , чтоб я не сидела на стуле, а игралась с ней...

Наверно многие мамы через это прошли))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.06.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
реедуцатион пост патрум?

А я так и не поняла что это такое, что оно дает и нужно ли мне его вообще делать?
NICE2005 вне форумов  
Старое 21.06.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня к полугода ребенка в принципе все восстановилось, вот только спина чувствую что слабовата, лордоз во время беременности дал о себе знать. Кто какие упражнения делает для спины?
Chouquette вне форумов  
Старое 21.06.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
У меня к полугода ребенка в принципе все восстановилось, вот только спина чувствую что слабовата, лордоз во время беременности дал о себе знать. Кто какие упражнения делает для спины?
От болей в спине мне помогают походы в бассейн. До этого почти каждый месяц приходилось обращаться к остеопату с защемлением нервов, а сейчас (ттт, чтоб не сглазить)- намного легче стало.
Denebola вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Девочки, я знаю, что всё индивидуально, но примерно, когда мама чувствует себя лучше?Я родила 2 года назад, но постоянно чувствую усталость, головные боли, а также в спине...
Мне мой гинеколог сразу после родов также заявил : "Имейте в виду, дорогая дамочка, что Вы никогда не будете такой, как раньше"! То есть, изменения неизбежны и абсолютно естественны.

Вот только Ваша хроническая усталость и сильные боли, Златовласка, несколько подозрительно выглядят. Тем более, что Вы родили два года тому назад! И реакция врача "а, да это всего лишь усталость" несколько неадекватна.

В любом случае, боль - это анормальное состояние, необходимо надо искать причину.
La Martinière вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
а когда не поздно делать reeducation post patrum? Я родила почти 5 м назад, сейчас еду в отпуск... До этого просто физически не было времени.... Можно ли это делать через 6 месяцев после родов...
Конечно же, можно. И можно, и нужно! Кинезитерапевт, у которой я проходила сеансы восстановления, сказала, что имеет смысл вернуться к ней спустя 10 и 20 лет после родов.
La Martinière вне форумов  
Старое 21.06.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
У меня вопрос к тем, кто не кормил грудью (кто кормил - все понятно) : ареолы вообще уменьшаются после родов хоть у кого-то?:слезы:
Мне кажется, у меня они, действительно, немного уменьшились.
NICE2005 вне форумов  
Старое 21.06.2010, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Мне мой гинеколог сразу после родов также заявил : "Имейте в виду, дорогая дамочка, что Вы никогда не будете такой, как раньше"! То есть, изменения неизбежны и абсолютно естественны.

Вот только Ваша хроническая усталость и сильные боли, Златовласка, несколько подозрительно выглядят. Тем более, что Вы родили два года тому назад! И реакция врача "а, да это всего лишь усталость" несколько неадекватна.

В любом случае, боль - это анормальное состояние, необходимо надо искать причину.

Даже не знаю уже кому пойти на обследование. Xодила ко всем специалистам, сдала много анализов, проверяли вроде всё. А еще бывает я ночью просыпаюсь от дрожи в теле. На это терапевт сказал, что это от самовнушения. Вообще либо на самом деле нет паталогий, либо здесь врачи любят на всё говорить , что всё xорошо и нет ничего страшного. Надеюсь конечно, же, что действительно всё ок. А может это гормональное, xотя проверяли щитовидку и всё ок. Может еще какие гормоны проверить надо и сxодить к эндокринологу или гинекологу?!
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.06.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Конечно же, можно. И можно, и нужно! Кинезитерапевт, у которой я проходила сеансы восстановления, сказала, что имеет смысл вернуться к ней спустя 10 и 20 лет после родов.
.....Ну тадЫ все ок... а то я тут извелась по этому поводу. Спасибо!
Lubasha вне форумов  
Старое 21.06.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Zlatavlaska,
первая мысль, которая у меня возникает - вы сдавали анализы крови, перед тем, как списывать на переутомление? Бывают проблемы с щитовидкой, нехватка железа и тд.
у меня тоже страшная усталость. Только что сдала кровь - все в норме кроме витаминов Д2-Д3, но по словам врача это не связанно с усталостью. Видимо действительно просто много дел.
Старое 21.06.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Мне кажется, у меня они, действительно, немного уменьшились.
всё уменьшилось до просто трагических размеров! кошмар!
Старое 22.06.2010, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
у меня тоже страшная усталость. Только что сдала кровь - все в норме кроме витаминов Д2-Д3, но по словам врача это не связанно с усталостью. Видимо действительно просто много дел.
Скорее всего это у нас от уйму дел, иначе я не могла бы ничего делать. Я весь день с ребенком. Утро начинается с процедур ребенка, потом завтрак, потом прогулка,игры,занимательные занятия, обед, игры(дочка днём можно сказать не спит), в день по несколько раз переодеваю, опять прогулка, сейчас на даче и еще на пляж xодим пешком 800 метров туда и обратно на рукаx, потом ужин и всё остальное, вообщем к ночи я никакая))

Мне посоветовали сделать анализ на Б 12. Мне делали общий анализ крови, а вот на недостаток витаминов терапевт не назначал. Придется наверно самой просить.

А что это за анализ на проверку витаминов. Как называется?

Спасибо заранее
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 22.06.2010, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Zlatavlaska, я думаю, Вы можете и без анализа пока попробовать Магне-Б12 попить - я в своё время, при общем упадке сил, от него козой скакала
Boulogne вне форумов  
Старое 22.06.2010, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я ничего не делаю, но спина укрепляется ношением ребенка на себе в слинге. Хожу по делам вместе с дочкой. На дальние расстояния не пользуюсь коляской. Спина у меня сейчас сила, а ноги накаченные!
Dorry вне форумов  
Старое 22.06.2010, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я ничего не делаю, но спина укрепляется ношением ребенка на себе в слинге
.... Вы бы поосторожнее с такими выводами. Хорошо, что Вам лично ношение ребенка в слинге помогает, а есть таки, у которых наоборот - спина отваливается! Все очень индивидуально.
Я сейчас на массаж спины хожу, не сказать, что прямо таки панацея, но немного расслабляет мышцы, и то хорошо.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.06.2010, 10:10     Последний раз редактировалось tuareg555; 22.06.2010 в 10:12.. Причина: prv
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Златавласка, Усталость ето все: у меня после родов был наверно такой стресс, что я каждую ночь просыпалась в холодном поту, была вся мокрая на сквозь и так где то 3 месяца.
Потом мне стало резко не
хватать воздуха я пошла к врачу, сдала анализы, все ок, но мне врач сразу сказала, что это усталось, надо отдохнуть, а то можно себя довести до ручки
Сейчас вроде все наладилось
Старое 22.06.2010, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
.... Вы бы поосторожнее с такими выводами. Хорошо, что Вам лично ношение ребенка в слинге помогает, а есть таки, у которых наоборот - спина отваливается! Все очень индивидуально
согласна, я вчера даже разогнуться не могла, как мне в спину вступило, вот сижу с грелкой. Так что ношение ребенка спину не укрепляет, а наоборот
Старое 22.06.2010, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Усталость ето все: у меня после родов был наверно такой стресс, что я каждую ночь просыпалась в холодном поту, была вся мокрая на сквозь и так где то 3 месяца.
а не из-за гормонов ли это ? у меня тоже такое было. по ночам переодеватся надо было. у моей подруги та же история была
Verunyafr вне форумов  
Старое 22.06.2010, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а не из-за гормонов ли это ? у меня тоже такое было. по ночам переодеватся надо было. у моей подруги та же история
не знаю, в то время было не до врачей....
Старое 22.06.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
.... Вы бы поосторожнее с такими выводами. Хорошо, что Вам лично ношение ребенка в слинге помогает, а есть таки, у которых наоборот - спина отваливается! Все очень индивидуально.
Если изначально нет проблем со спиной, то слинг плохого ничего сделать не может. Только нужно правильный слинг выбрать. И даже есть проблемы со спиной, то лучше в слинге нежножко поносить чем на руках (если деть оказывается лежать и постоянно просится на ручки).
Dorry вне форумов  
Старое 22.06.2010, 16:54
Мэтр

согласна, я вчера даже разогнуться не могла, как мне в спину вступило, вот сижу с грелкой. Так что ношение ребенка спину не укрепляет, а наоборот
Это у вас из-за слинга? Как часто вы носите ребенка на себе? Какой вес ребенка? Какой у вас тип слинга, или у вас кенгурушка?
Если вы начали носить вашего малыша резко, когда он уже достиг 6-7 кг, тогда да из-за непривыйчки вам может настанеть капец. А если с самого рождения ( ребенок набирает вес постепенно) ваши мышцы укрепляются, ребенок тяжелеет мыщцы еще больше укрепляются. Штангисты резко тоже 200 кг не поднимают.
Моя дочь 10 кг, я ее еще продолжаю в Эрго таскать (в рюкзаке вес чуствуется больше). Но скоро буду переходить на шарф.
Dorry вне форумов  
Старое 22.06.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
всё уменьшилось до просто трагических размеров! кошмар!
Соски?

Кстати, отвечаю на собственный вопрос, вроде получше...пока прохладно
Старое 22.06.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Если изначально нет проблем со спиной, то слинг плохого ничего сделать не может.
Ну изначально после беременности проблемы со спиной почти у всех
Старое 22.06.2010, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну изначально после беременности проблемы со спиной почти у всех
Тогда слинги вам в помощь. Особенно у тех мам, у которых младенцы беспокойные и кричат, когда лежат и их нужно носить на ручках.

Вы не подумайте, я тут не пропагандирую свою тему. Все делятся опытом и я тоже. А то что ношение ребенка в слинге укрепляет мышцы это правда.

ой, я кажется наврала, болит у меня спина, НО только после долгого сидения перед компом.
Dorry вне форумов  
Старое 22.06.2010, 18:22
Мэтр

Это у вас из-за слинга? Как часто вы носите ребенка на себе? Какой вес ребенка? Какой у вас тип слинга, или у вас кенгурушка?
Если вы начали носить вашего малыша резко, когда он уже достиг 6-7 кг, тогда да из-за непривыйчки вам может настанеть капец. А если с самого рождения ( ребенок набирает вес постепенно) ваши мышцы укрепляются, ребенок тяжелеет мыщцы еще больше укрепляются. Штангисты резко тоже 200 кг не поднимают.
Моя дочь 10 кг, я ее еще продолжаю в Эрго таскать (в рюкзаке вес чуствуется больше). Но скоро буду переходить на ша

нет не в слинге и не кенгуру, на руках( с рождения
Ей 8 месяцев, 9 кг.
У нас просто девушка хочет только на руках быть; когда в кроватке одна, то злится, ходунки ей надоели, а мои руки так в самый раз
Я до сих пор вспоминаю ту вчерашнюю боль, чувствовала себя в свои 24 года старухой.
Старое 22.06.2010, 18:31
Мэтр

нет не в слинге и не кенгуру, на руках( с рождения
Тогда понятно. У меня дочь тоже ручная. Попробуйте слинг, я вообще представить не могу, как таскать таких слоников на руках. Могу даже дать на прокат на несколько недель просто так ...
Dorry вне форумов  
Старое 22.06.2010, 19:15
Мэтр

Тогда понятно. У меня дочь тоже ручная. Попробуйте слинг, я вообще представить не могу, как таскать таких слоников на руках. Могу даже дать на прокат на несколько недель просто так ...

Спасибо за предложение, но я сейчас в Aнси, а в Париж поеду только в начале июля
скажите, а вы вашу дочь носите дома в слинге когда чем то занимаетесь? Или только на улице?
Я просто не представляю как это выглядит дома, она то туда, то сюда, куда то надо даже когда на руках...
Старое 22.06.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
я вот тут ещё одна такая, у которой спина болит, хотя ребенка почти на руках не ношу. спать на спине вообще нереально, сразу болеть начинает.
вот у меня и вопрос... а что вообще рекомендуют в таких случаях? как укреплять? спорт, растяжка, йога, плавание? я уже и на массаж отходила - не помогает.
Irchik V вне форумов  
Старое 22.06.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А скажите, нормально ли то, что я стала горбитьсй после родов Всегда спину так прямо держала, а тут посмотрела как то на фотки с дочей, УЖАС! Может это быть связано с кормлением грудью? И на животе спать немного странно, как будто там все "повисло" в низу, в смысле мышцы внутри
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки