![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Наверно многие мамы через это прошли)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня к полугода ребенка в принципе все восстановилось, вот только спина чувствую что слабовата, лордоз во время беременности дал о себе знать. Кто какие упражнения делает для спины?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
От болей в спине мне помогают походы в бассейн. До этого почти каждый месяц приходилось обращаться к остеопату с защемлением нервов, а сейчас (ттт, чтоб не сглазить)- намного легче стало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Вот только Ваша хроническая усталость и сильные боли, Златовласка, несколько подозрительно выглядят. Тем более, что Вы родили два года тому назад! И реакция врача "а, да это всего лишь усталость" несколько неадекватна. В любом случае, боль - это анормальное состояние, необходимо надо искать причину. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Конечно же, можно. И можно, и нужно! Кинезитерапевт, у которой я проходила сеансы восстановления, сказала, что имеет смысл вернуться к ней спустя 10 и 20 лет после родов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не знаю уже кому пойти на обследование. Xодила ко всем специалистам, сдала много анализов, проверяли вроде всё. А еще бывает я ночью просыпаюсь от дрожи в теле. На это терапевт сказал, что это от самовнушения. Вообще либо на самом деле нет паталогий, либо здесь врачи любят на всё говорить , что всё xорошо и нет ничего страшного. Надеюсь конечно, же, что действительно всё ок. А может это гормональное, xотя проверяли щитовидку и всё ок. Может еще какие гормоны проверить надо и сxодить к эндокринологу или гинекологу?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
у меня тоже страшная усталость. Только что сдала кровь - все в норме кроме витаминов Д2-Д3, но по словам врача это не связанно с усталостью. Видимо действительно просто много дел.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
всё уменьшилось до просто трагических размеров! кошмар!
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Мне посоветовали сделать анализ на Б 12. Мне делали общий анализ крови, а вот на недостаток витаминов терапевт не назначал. Придется наверно самой просить. А что это за анализ на проверку витаминов. Как называется? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Я ничего не делаю, но спина укрепляется ношением ребенка на себе в слинге. Хожу по делам вместе с дочкой. На дальние расстояния не пользуюсь коляской. Спина у меня сейчас сила, а ноги накаченные!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
.... Вы бы поосторожнее с такими выводами. Хорошо, что Вам лично ношение ребенка в слинге помогает, а есть таки, у которых наоборот - спина отваливается! Все очень индивидуально.
Я сейчас на массаж спины хожу, не сказать, что прямо таки панацея, но немного расслабляет мышцы, и то хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Златавласка, Усталость ето все: у меня после родов был наверно такой стресс, что я каждую ночь просыпалась в холодном поту, была вся мокрая на сквозь и так где то 3 месяца.
Потом мне стало резко не хватать воздуха ![]() ![]() Сейчас вроде все наладилось
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю, в то время было не до врачей....
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы начали носить вашего малыша резко, когда он уже достиг 6-7 кг, тогда да из-за непривыйчки вам может настанеть капец. А если с самого рождения ( ребенок набирает вес постепенно) ваши мышцы укрепляются, ребенок тяжелеет мыщцы еще больше укрепляются. Штангисты резко тоже 200 кг не поднимают. ![]() Моя дочь 10 кг, я ее еще продолжаю в Эрго таскать (в рюкзаке вес чуствуется больше). Но скоро буду переходить на шарф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда слинги вам в помощь. Особенно у тех мам, у которых младенцы беспокойные и кричат, когда лежат и их нужно носить на ручках.
![]() Вы не подумайте, я тут не пропагандирую свою тему. Все делятся опытом и я тоже. А то что ношение ребенка в слинге укрепляет мышцы это правда. ой, я кажется наврала, болит у меня спина, НО только после долгого сидения перед компом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не в слинге и не кенгуру, на руках( с рождения ![]() Ей 8 месяцев, 9 кг. У нас просто девушка хочет только на руках быть; когда в кроватке одна, то злится, ходунки ей надоели, а мои руки так в самый раз ![]() Я до сих пор вспоминаю ту вчерашнюю боль, чувствовала себя в свои 24 года старухой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за предложение, но я сейчас в Aнси, а в Париж поеду только в начале июля скажите, а вы вашу дочь носите дома в слинге когда чем то занимаетесь? Или только на улице? Я просто не представляю как это выглядит дома, она то туда, то сюда, куда то надо даже когда на руках...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
я вот тут ещё одна такая, у которой спина болит, хотя ребенка почти на руках не ношу. спать на спине вообще нереально, сразу болеть начинает.
вот у меня и вопрос... а что вообще рекомендуют в таких случаях? как укреплять? спорт, растяжка, йога, плавание? я уже и на массаж отходила - не помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А скажите, нормально ли то, что я стала горбитьсй после родов Всегда спину так прямо держала, а тут посмотрела как то на фотки с дочей, УЖАС!
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |