Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеIaroslavl пишет:
нерентабельность счета для банка
если у Вас нет постоянной задолженности перед банком в конце месяца, если счет всегда пополнен регулярно, то Вы совсем не интересны для банка. Им интересны клиенты либо которые постоянно в долгах перед банком, платят банку высокие проценты, либо клиенты которые имеют определенную сумму "в сторонке" в их же банке. У нас тоже проблема со вторым банком. На счет одного банка поступает моя зарплата, там же взят кредит, так мы для них хорошие клиенты, так как страховку у них платим, определенная сумма лежит на черный день.
А на счет второго банка поступает зарплата мужа и с него мы платим все коммунальные платежи, все страховки, и т.д. Ни каких страховок, ни каких либо еще операций мы там не пользуемся. Да и счет никогда не уходил в задолженность. Так мы для них не интересные клиенты совсем, и нам так и говорят, но правда счет пока не предлагали закрыть.
Поменяйте банк, проблем никаких не будет, не переживайте. А я бы еще на Вашем месте чтобы позлить их положила бы определенную сумму на их счет, и через три дня сказала бы что все снимаю и закрываю счет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По причине нерентабельности счета не закрывают...

Клиенты (физики) в БНП делятся на 6 (или 7 точно не помню) сегментов. Клиенты первых двух представляют собои достаточно огромнюю часть. Если БНП начнет их все закрывать - об этом будет известно через газеты. Если у вас нет кредитов и задолжностеи, то это не означает, что бак на вас не зарабатывает. Банк, например, зарабатывает на остатке на счете...

имхо, наиболее вероятная причина - подозрение в отмывании денег (например, если вы пополняете счет налом или переводами через страны, которые в черных/серых списках борьбы с отмыванием).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:01     Последний раз редактировалось veinarde; 19.06.2010 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
cocote, что Вы называете "сторонкой"?

Всякие сберегательные и страховательные размещения в этом же банке или просто денежки на счёте, которые можете снять в любой момент?
Енот, не могли бы Вы прояснить, что это за категории, в чём основное различие между ними?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
А я бы еще на Вашем месте чтобы позлить их положила бы определенную сумму на их счет, и через три дня сказала бы что все снимаю и закрываю счет.
не думаю, что это их позлит... чем-то напоминает шутку: "выколю себе глаз, пусть у моеи теши будет зять кривои".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
если у Вас нет постоянной задолженности перед банком в конце месяца, если счет всегда пополнен регулярно, то Вы совсем не интересны для банка.
Т. е. если мне постоянно приходит зарплата каждый месяц, задолжностей перед банком нет, всё оплачивается вовремя, то моему счёту тоже грозит закрытие по причине неинтересности моего счёта для банка? Странно как-то....
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Т. е. если мне постоянно приходит зарплата каждый месяц, задолжностей перед банком нет, всё оплачивается вовремя, то моему счёту тоже грозит закрытие по причине неинтересности моего счёта для банка?
Ерунда это... единственныи случаи, когда банк ничего не зарабатывает на клиенте, это когда у клиента на счете 0...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки