![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выучите BASTARDI FRANCESI! ![]() К месту ввернутой фразой будете иметь огромный успех у своих друзей итальянцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Угадайте кого в Париже "доставали" тем, что у него акцент? ![]() Я под конец уже просто смеялась, а у мужа эти вопросы и непонимания стали под конец вызывать сильное раздражение. Он фразы правильно строит, говорит грамотно , очень корректно употребляет subjonctif. ![]() А меня никто ни о чем не спрашивал. У меня акцент не как у Биркин ![]() Французы на самом деле чувствительны к акцентам в принципе... не обязательно к иностранным... другой вопрос, как мы воспринимаем их реакцию на акцент (когда она есть).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мои дети часто употребляют...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Ну,тогда вам не не надо обижаться,когда русских называют москалями или русскими свиньями.Вам наверное не обидно?Потому что человек оскорбляющий других не может ждать уважение в ответ.Извините,вам как маме стоило бы корректировать высказывания ваших детей.Воспитание идет из семьи и от личного примера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нашли чем бравировать...Уже бы постыдились и промолчали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
лециа, висуна, вы действительно считаете, что это требует еще и пояснений, что "так нехорошо"?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Хачик - это армянское имя, это как немцев звать фрицами, русских иванами и так далее... Это еще не самое ужасное прозвание.
Одно я просила объяснить, кого имеют в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka, так МаманН давно здесь-может она не понимает о чем речь...А я вообще такие "прозвища" ненавижу-они унижают любую нацию и придумали их,к сожалению,в русском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Il y eut une époque pendant laquelle les Français affublaient les Allemands de toutes sortes d'expressions péjoratives. Boches, Schleuh, Fritz etc...
|
![]() |
||
Мэтр
то время я не застала ,очевидно,а сейчас мне на слух еще не попадались такие обращения.Тем более,что действия после войны происходили,не правда ли?А вот все уничижительные прозвища других национальностей из республик ,тогда,СССР идут-когда мы еще "дружной" многонациональной семьей жили....Да и сейчас продолжаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() P.S. это не обращения, это прозвища
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
При чём тут кавказцы???
Моя дочка принесла из французской среды это слово, я её спросила, что оно означает, она говорит, что ничего, просто типа смешной кто-то... Вы правильно догадались. Мои средние дети были в лагере и там одного китайского мальчика звали "chintoc", тоже что-то вроде китаёзы по-русски, причём аниматоры так его звали, а дети повторяли: "китаёза, молчи...."
|
![]() |
||
Мэтр
abris, у меня вот все в семье чистокровные русские,а мне повезло родиться со смешанной-так что давайте не будем,ладно?Наслушалась я в семье и могу судить откуда "ноги растут".И жила я полжизни в одной из республик,поэтому сейчас могу и за коренное население вступиться,когда русские начинают жаловаться на плохое обращение...А нюансов и невоспитанных людей можно в любой нации найти,но пока в процентном отношении мы многим проигрываем.(я и с семьей своей по этому поводу воюю,так что французы тут не причем-я в те годы сюда и не собиралась еще) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу вновь напомнить, что тема о друзьях-французах...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Здесь-здесь. Где здесь? У каждого своя Россия и своя Франция.
Я всю свою сознательную жизнь провела в офисах в финансовом мире Москвы. Желание поиметь другого, а еще подставить просто из спортивного интереса - этого я наелась с головой... При этом я научилась в этом мире жить как рыба в воде, и еще получать от того, что делаю, огромное удовольствие. При первом рассмотрении работа во Франции отличается от московских реалий большой расслабленностью, я себя здесь в офисах чувствую сильнее чем была, точно знаю, что тут меня не обидят. Но это моя Москва и моя Ницца. А у каждого она своя. А друзей - пиво пить, неудачи-радости личной жизни обсуждать, и делится планами на будущее - оно есть и там и там. На большее мне после нескольких месяцев работы во Франции рассчитывать смешно, потому что на простой симпатии дружбу не построишь. Надо из себя что-то представлять, давать какие-то результаты, и тот, у кого общие с тобой интересы, будет тебя уважать за эти результаты, и сам придет твоего мнения спрашивать по тому или иному поводу. Но тут редко кто обсуждает дружбу. Все обсуждают то, как их воспринимают посторонние. Вопрос - а оно нужно ли? Признание меня французской нацией??? Да мне все равно что обо мне думают проходящие мимо хоть в Москве, хоть в Париже, хоть в Шанхае. Меня волнует мнение тех, кого я уважаю. Вот и я направляю все усилия на то, чтобы меня уважали за мои результаты. Тогда мое мнение будет кому-то небезразлично. Хотя мне это тоже не очень нужно, чтобы кто-то интересовался моим мнением. Чтобы уважали - хочу, а чтобы искали моего общества - я этого не добиваюсь. Что такое вообще дружба? И чем трудно пиво пить с коллегами-сокурсниками-соседями? Вот не понимаю о чем весь этот спор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Конечно, построишь. С небольшого ручейка, как называется...
Дружба - это не coup de foudre. Моим друзьям мои Цитата:
А в мире моих деловых партнеров и бизнес-связей у меня друзей как раз нет. И хорошо, что нет, потому что вести переговоры с друзьями я не умею. Котлеты и мухи, знаете ли... Ни вина, ни пива с ними не пью. Раскрываться перед ними не хочется. |
|
![]() |
|
Закладки |