![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
С точки зрения физиологии глаза никак смеяться или улыбаться не могут. Вопрос стоит в интерпретации мимики лица. А любая интерпретация субъективна и отражает внутреннее состояние человека, особенно, когда дело доходит до обобщений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А как же интуиция? Я, например, чувствую неискренность сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
За ними кроется некое "не троньте" или "не бейте" потому что, если поговорить с людьми, то кроме того, что "все очнеь дорого", они всегда чего-то боятся: будушего, настоящего, других, что на них нападут и прочее... Так что эти "улыбки" - это некая психологическая защита от всего "чужого и угрожающего".
|
![]() |
||
Мэтр
|
bora-bora,
Когда говоришь мало и с акцентом, они тут шарахаются или ехидно ухмыляются, но со временем это изменится. У меня ОГРОМНЫЙ круг общения тут хотя я говорю порой с ошибками, например, имя сына одной подруги не могу нормально произнести... (Сôme произношу как comme, там "о" произносится по-другому). Обшаться только с русскими, я Вам не советую посколько так круг общения сузится и языковой практике это не пользу. Читайте по-французски, смотрите телевидени, слушайте радио... Спрашивать прямо в лоб тоже особо не посоветую, так как можно этим поставить собеседника в неловкое положение, тут не особо принято в лоб вопросы задавать, а больше как-то при помощи куртуазии отношения строят. Я тут живу 15 лет. Владение языком приходит быстрее, чем привыкание к менталитету, ещё совсем недавно я думала, что никогда не смогу привыкнуть к менталитету, но сейчас вижу, что привыкаю, куртуазию вполне освоила ![]() ![]() Меня не воспиринимают, как иностранку уже давно. Но мне лично до сих пор трудно привыкнуть, что мои предстваления о Франции не совпали с реальностью... (о культре поведения и порядке). А в парижском транспорте я себя чувствую вдо сих пор как в месте далёком от цивилизации. И что-то никак не привыкну ![]() Хотя ко многому отношусь нормально, то есть не жду того, что ждала раньше от обшения с людьми, например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() И с человеком, у которого такая "интуиция" ![]() Ату ее, кыш, такую "интуицию"!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совершенно разные вещи, разного порядка. Вежливость - это КАК говорят, а куртуазия это не КАК, а ЧТО...
Куртуазия дозволяет говрить что-то, используя сплошь нецензурные выражения, как у нас на работе шеф и другие порой говорят используя ТОЛЬКО нецензурные слова и выражения, что не является вежливым. А с другой стороны, когда говорят вежливо, но прямо в лоб, это не является куртуазией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз куртаузия позволяет очень много добиться и общаться с теми, от кого нос воротят, как мои коллеги. Но при этом у нас шеф говорит с утра до вечера нецензурными выражениями и коллеги, которые консультанты с высшим образованием (сливки обшества), также часто используют нецензурные выражения...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Верно! "Вежливо, но прямо в лоб" - это оксюморон.
Если честно, я вот ничего не поняла в этом (даже захотелось поинтересоваться, скоро ли отпуск у автора, похоже, что пора отдохнуть), похоже на сюр, уж простите:
означает ли это, что Вы, на работе по крайней мере, вежливо изъясняетесь с использованием нецензурных выражений? Вот это тоже совсем непонятно: От кого нос воротят или кто от вас нос воротит? Если от людей нос воротят, то они вроде как изгои, какие проблемы, чтобы с ними общаться, они всем рады будут? Если же от них нос воротят по каким-то объективным причинам, то зачем Вам искать с ними общения? Равно как и с теми, кто от Вас нос воротит? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
то есть Вы сами разделяете людей на людей разного сорта? и переносите это на себя? Для Вас люди, говорящие с акцентом и не совсем правильно - это люди второго сорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
I love France, просто многие вспоминают, как у нас на исторической родине относятся к приезжим. Особенно из бывших южных республик СССР. Иначе, как "хачиками" не называют...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Заметьте, Вы написали "относятся к приезжим". Это тоже кое о чем говорит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, Вы совершенно правы. И во Франции это часто встречается, мол, говорит с акцентом и пр. Я бросаюсь защищать таких людей, напоминая, что французский - это не первый ин. язык обсуждаемого, да и вообще, сами попробуйте...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Акцент во Франции не является очень большои помехои... есть даже люди, которые его культивируют (Джин Биркин, например). Помехои является построение фраз на иностранныи манер, когда вас плохо понимают...
Обычно любые проявления шовинизма происходят в среде, где мало чего учили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, одно дело Биркин, а другое - Фатима. Никто не будет кривиться от акцента Биркин, а от арабского акцента обычной уборщицы Фатимы их будет передёргивать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
а почему тогда в песне, которую она поет дуэтом с Мики (есть такой французский певец) он ей поет: Dis Birkin C'est quoi ce vieil accent que tu traînes et qui te rend l'air antipathique ?
кривятся еще как ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raija, Далида тоже пела про свой акцент. Но это люди другого полёта.
|
![]() |
||
Бывалый
|
могу сказать только одно: кроме вас, тут все поняли, о чем речь, и подтвердили мои замечания своими впечатлениями если вы думаете, что я пишу о высокомерных улыбках, потому что это мне французы так улыбаются, и я поэтому очень на них обижена, вы ошибаетесь я еще и за другими людьми наблюдаю не хочу сказать, что ко мне это высокомерное отношение не проявляется, но я и сама если хочу человека поставить на место, тоже умею так на него посмотреть, что иронизировать надо мной охота пропадает а вот за других людей, у кого защитный слой тоньше, обидно бывает ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
согласна, но нет дыма без огня
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Это что же такое? Какая-то несправедливость получается. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, конечно, разве это видно из поста? Я привела пример, т.к. в России "лицо кавказской - южной национальности" - это уже диагноз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, естественно, это расизм - поэтому так и выходит. Это тоже самое, как в Россию приедет иностранец, так с ним будут все носиться, объяснять, вылижут всего языком. И его акцентом будут восторгаться. И в то же время - если на улице подойдет южанин и спросит что-нибудь - дак в лучшем случае его хоть не "пошлют". Так было всегда. И если у фр. к нам отношение здесь такое, то я глубоко задумаюсь вообще о своем здесь прибывании. Я никогда в ленинграде не чувствовала себя 2 сорта. это унизительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне они тоже так улыбаются, почти все. А вчера говорила с подругой - у нее жених итальянец. так она мне говорит - "Ты представляешь, ит-цы, оказывается, не любят фр-в. Мол, те очень высокомерные, все кичатся своим языком, да сырами, хотя в италии еда не хуже, а порой и в разы лучше, и в любой забегаловке поесть можно очень вкусно, а во Фр-ции в обед только гамбургеры или салаты с 3 компонентами.. Да и вообще - высокомерные они. Смотришь, аж противно.... " Я не нашла, что возразить. да, они высокомерные и не любят все новое. Ни языки не хотят учить, ни чужие культуры открывать. И этим бравируют. Чего стоили одни дебаты "о национальной эдентичности. " Где впрямую - я сама слышала - политик сказал - "французы - это априори нация с католического вероисповедания, греко- римской культуры, у нас белые волосы и голубые глаза". Я чуть со стула не упала. Потомки галлов. И потом на курсах все были в шоке, особенно, почему-то бразильянцы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|