![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне знакомые - русские- говорят - да плюнь ты - мало ли странных людей. Но все же, мне кажется, у них есть какие-то правила, и я их нарушила. Например, один раз, случайно, у меня француженка начала выпытывать, где я с мужем познакомилась, да сколько лет в браке. А потом спросила, почему до сих пор нет детей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
bora-bora, я бы на вашем месте просто спросила "в лоб".
Во всяком случае, узнав в чем дело, успокоилась бы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надо, наверное, среди французов находить людей, близких к нам по менталитету. Не фальшивых. Но это не всегда удается. Бывает, так рад, что хоть кого-то нашел и вроде, он с тобой тоже с удовольствием общается. А потом- раз - и понял, разные мы. Просто разные. Мы читали разные книги, нам прививали разную мораль. Мы по-разному понимаем, что хорошо и что плохо. тут женщина шла по улице, споткнулась и упала. Так люди.... засмеялись. Вообще, есть хорошая фраза Омара Хаяма - "Ты лучше будь один, чем с кем попало и лучше голодай, чем что попало ешь." Я если не найду среди фр-в людей, "немного русских", близких мне по складу - так лучше буду одна.
Вспомнила - еще на курсах тут, языка, ну уж такие были отношения с преподами, так дружили, прямо, куда с добром. А после курсов и 2 слов при встрече не сказали. И также с группой французов - они "по заданию правительства" приходили к нам на курс и мы практиковали разговорный язык. И вроде как сдружились. В парке гуляли часто.... А потом - послу курса - я эту девочку встретила - так она сделала лицо непроницаемое и прошла мимо... Может, мы вообще для французов вроде как 2 сорт? на нас можно жениться, но в общество не примут никогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я много лет назад в Альянс Франсез подружилась с итальянкой, и мы до сих пор дружим. Очень многое нас связывает, жаль, живем не близко, и она работает все выходные, встречаемся редко.
А еще у меня подруга, мамочка мальчика, с которым мой сын ходил в детский сад. Потом мы потерялись, они купили дом и переехали, а через несколько лет мы снова нашлись. ЧУдный человек.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
bora-bora, меня это тоже шокирует. И более того, человек, который упал, тоже пытается смеяться. Ему больно, обидно, что все ржут, .....смех сквозь слезы. У меня внутри аж все переворачивается, когда я становлюсь свидетельницей таких ситуаций.
Ну вот что в этом смешного? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Мне кажется, в общем, надо дружить с русскими. Что их мало что-ли? Целая страна. Если я здесь бьюсь, а в ответ ничего, дак я уж лучше с нашими родными женщинами, которые и не спросят лишний раз, и помогут, да и - что говорить - дружба с русским даже в плане языка намного приятнее. Для души. Прямо, тепло на душе. И помогут, и выручат, да и опять же - мы ожного менталитета. Это очень важно. Это любить можно человека другой культуры, подлаживаться, но тут хоть эмоции помогают брешь заткнуть. А дружить лучше с тем, кто разжеляет твои взгляды. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
мне тоже так кажется. русские люди очень душевны к своим друзьям и часто хмурые и недружелюбно настроенные к незнакомцам. а здесь французы более ровно относятся ко всем, и поэтому меньше стрессов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В России равнодушно проходят мимо, говоря себе, наверно, пьяный.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
вообщем, в этом нет ничего страшного, не принимайте близко к сердцу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это потому что в России климат неподходящий для сердечников. Особенно в Петербурге.
А что, с другой стороны, мало ли людей тут жалуется на стресс? Депрессии у каждого второго, вечно разговоры все про деньги и про еду - кто ел, когда, где и как..... И они всегда très stressé - причем по любому поводу, даже если мутон рядом прошел - и то. А по поводу "нахамить и обмануть" - да, здесь не хамят. Но делают так, что потом гораздо горьше и тяжелее... И невольно думаешь, что уж лучше бы нахамили..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, все же, никто не заставляет им на шею кинуться, но если люди были знакомы - то при встрече - как не поздороваться? Отношения-то приятельские остались... Я и сама стеснительная, но когда вижу знакомых, улыбаюсь им и здороваюсь. Я и тут пыталась, но они - как меня не видят. Их, видно, обязали тогда нас учить, а в душе они видно нас считают ниже их, безусловно.
У меня муж моей русской подруги - преподаватель - француз. Целый год мы вместе мило общались и болтали. А потом подруга ушла из наших курсов, а муж остался - он там математику преподает. Так вот - я, по привычке, его увидела и улыбнулась. Поздоровалась. Так он мимо прошел и взгляд в одну точку. Я очень расстроилась. А на следующий день я его увидела в окружении студентов. Опять ему - здрасьте. И ноль эмоций. Ну я и прекратила. Ну что я буду навязываться... Ему с русскими подругами жены наверно стыдно и дать понять, что знакомы..... И таких мелких случаев тут - набралось много. Вот я и думаю, может, они к нас относятся также, как в России к "лицам южной национальности"? На каком, интересно, месте мы в их глазах? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Я дружу с французом, который приежает в Россию регулярно по работе, у него жена не француженка. Его очень сильно выводит из себя, когда его жена клянет Францию на чем свет стоит, это его больше всего огорчает в его семейной жизни
Так что Вы не знаете, какие струны могли задеть, что вызвали такую реакцию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я подкорректировала свое сообщение предыдущее, оно не про французов было и мне слишком тяжело вспоминать об этом. Я писала о том,что несколько слов от человека, которую я считала подругой, про моего ребенка вызвали во мне ненависть, которaя не прошла и через 10 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, в любом случае, русские люди, на мой взгляд, отличаются душевной чуткостью и способностью сопереживать, где-то промолчать. У фр. этого в таком объеме я пока не встречала. да и на этом форуме очень часто встречаю слово "лицемерие", когда пишут о фр. Не бывает дыма без огна. Но, другое дело, что мне и самой не нужны неискренние друзья, которые даже потом могут и не поздороваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди все разные. Часто то,что называют русские "лицемерием" людей западной культуры, - просто проявление другой культуры и другого воспитания. Слышала от американцев, например, что то,что могут сказать русские прямо в лицо, они считают просто низким уровнем культуры и неумением вести себя.
А настоящих друзей найти непросто, их всегда бывает мало. У меня есть подруга американка, мы дружим более 10 лет, хотя видимся редко. Дружу с вышеупомянутым французом, он как подружка мне, мы делимся очень личными переживаниями с ним. Я никогда не считаю себя человеком второго сорта, где бы я ни была, и мне все равно, кто что думает. "Новые" русские тоже очень много чего о себе думают и что? Сначала людей за людей не считают, а потом в Лондон или еще куда подальше. Не переживайте так уж. На протяжении жизни редко сохраняешь одних и тех же друзей, они как-то меняются. Старые закадычные становятся неинтересными, увидишься с ними, расспросишь про старых знакомых и детей, и все, больше говорить не о чем. Появляются новые друзья. У меня лет 5 назад появилась подруга, которую я очень люблю, мы живем в разных странах, но даже разгoворы по телефону - как бальзам на душу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
На любом форуме и по любому вопросу можно найти информацию, которая подкрепит свою точку зрения. При этом другие доводы пройдут мимо. И бесполезно тут спорить, многие уже просто устали что-то писать на эту тему. Лично я бы сильно задумалась, как так получается, что продавцы меня игнорируют, хорошие знакомые начинают избегать, и даже муж русской подруги перестал здороваться. Не в французах тут дело.
Во Франции при желании не составит никакого труда найти русских людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я свой вопрос адресовала не лично Вам, и уже писала о том, что я и задумывалась неоднократно. И все же я не считаю что "не во французах тут дело", поскольку тогда выходит, что я прямо-таки отталкиваю людей. А это не так. И потом - я привела просто 3 примера. Возможно, это еще не система и таких примеров наберется у каждого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
bora-bora, не реагируйте так остро, я не с целью Вас задеть это писала. Просто есть вещи, которые нам невсегда видны. И если прослеживается какая-то неприятная закономерность, то для ее устранения нужно искать причины. И опять же самостоятельно сложно их найти. Вы с мужем серьезно на эту тему разговаривали? А с русской подругой, муж которой перестал с Вами здороваться? Можно поговорить и с другими людьми, которые знают Вас и соответственно могут иметь какие-то предположения на этот счет. На форуме Вы этот ответ не найдете. Но тот факт, что очень многие люди годами тут живут и ни с чем подобным не сталкиваются, уже указывает на то, что французы все разные. Так что в Вашем случае вариантов немного: либо Вы каким-то образом, возможно, и не отдавая себе в этом отчет, провоцируете людей на такое поведение, либо Вам пока просто не повезло. Но если и дальше везти не будет, то хорошо бы вернуться к первому варианту, чтобы не провести всю жизнь в ворчании о лицемерии французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно это.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но верно сказано выше, просто разные культуры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это иностранцев, особенно американцев, очень сильно раздражает в России. Я слышу это, когда они говорят между собой, и забывают,что я не одна из них. Я раньше тоже не замечала, но одно время приходилось много бывать с иностранцами в домах русских людей. И меня стало поражать, какие русские навязчивые, прямо в тарелку людям накладывают, наливают то, что называют шампанским, даже если люди говорят,что не пьют днем или принимают определенные лекарства. Нет, все равно, настаивают на своем.
|
|
![]() |
|
Закладки |