![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yunahasson, очень аппетитно. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Юна спасибо за об'яснения,буду ждать фоторепортажа.Как жаль что я не попала на маки,так их люблю. Одно дело прочитать рецепт,а другое дело посмотреть, ох, жаль. Юна, а как это приносить все что хочешь, что-то я не совсем понимаю, что мне в голову придет, то и приносить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yunahasson, выглядит супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Индийский лосось под соусом карри
1/2 кг лосося 1 небольшой лимон 1 ч. л. турмерик соль 1/4 стакана растительного масла 1 большая луковица 6 долек чеснока 1 кусок (2 см.) свежего имбиря 1 ч. л. мака 1/4 ч. л. чёрного перца 1 ст. л. кориандра 2 ч. л. молотой зиры (cumin) 1/2 ч. л. чили 1 большой помидор 1/4 стакан кинзы Выжать сок из лимона. В тарелке смешать лосось с лимонным соком, турмериком и солью. Мариновать 15 минут. Нагреть в сковородке масло. Добавить измельчённый лук, выдавленный чеснок и отчищенный и натёртый имбирь. Поджаривать мешая на среднем огне пока лук не станет коричневым. Добавить мак, молотый перец, кориандр, зиру и чили и ещё минут пять поджаривать всё время перемешивая. Добавить мелко порезанный помидор, а затем рыбу. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы. Украсить порезанной кинзой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рис басмати
1. Вымочить рис в воде (двойное количество) 15-20 минут. 2. Хорошо промыть рис. 3. На чашку риса вскипятить литр воды, убавить огонь, добавить 1 ч.л. растительного масла, добавить рис и варить 5 минут. 4. Разогреть духовку до 200°. Слить рис в друшлаге и облить холодной водой. Оставить сливаться 5 минут. 6. Переложить рис в плотно закрывающуюся посудину, закрыть и печь 5-8 минут. Убавить жар до 150°. Готовить ещё 8 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Салат Раита
2 средних помидора без шкурки, мелко порезанных 1/2 стакана отчищеного и мелко порезанного огурца 4 редиски, мелко порезанных 4 маленьких луковок, мелко порезанных 2 ст. натурального йогурта 1/8 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. паприки соль Перемешать все ингредиенты. Подавать с овощами, рисом, хлебом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а можно рецептик дессерта и чая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжая творожную тему. этот рецепт я нашла на кукине и мне он сразу понравился. делается легко и быстро. больше всего времени занимает поиск главного ингридиента : вермишельки кадаиф. я покупаю в турецкой или арабской лавке.
Для основы: 250 гр. теста кадаиф 100 гр. растопленного масла (я беру больше) Для начинки: 500 гр. творога (1 большая банка faisselle) 20 гр. ванильного сахара Для сахарного сиропа: 480 мл воды 250 гр. сахара 4 капли розовой эссенции (без нее тоже вкусно, кстати видела варианты с корицей и флер доранже) 1. Приготовить сахарный сироп: Довести воду с сахаром до кипения, проварить на медленном огне 15 минут, до получения сиропа. Охладить и добавить розовцю эссенцию. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. 3. Смешать кадаиф с растопленным маслом. 4. Перемешать творог с сахаром. 5. Выложить половину кадаиф в форму, сверху выложить начинку и покрыть остатками кадаиф. Выпечь 20 минут, до золотистого цвета. 6. Вытащить из духовки и залить охлажденным сиропом. Можно посыпать орешками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу обратить внимание на первый пост автора темы, особенно на выделенные слова. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
yunahasson, нет, вообще, о теме.
На форуме есть новички и форумчане, не часто бывающие здесь, поэтому могут "заблудиться".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
yunahasson, а как вы делаете крем из марципана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunyafr, привет вам!
ну как разжились рецептом чая? я так хочу! Если есть,поделитесь пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Индийский чай Масала (на две чашки)
2 стакана воды 1/2 ч. ложки натёртого свежего имбиря 4-5 штучки целого кардамона разрезанного на две половинки 3-4 ч. ложки сухого чая 1/2 стакана молока сахар по вкусу (я кладу одну чайную ложку с верхом на чашку чая) Поставить воду в маленькой кастрюльке на огонь. Когда появятся первые пузырики на дне, добавить натёртый имбирь и кардамон. Как только вода закипит, добавить сухой чай. Через пару минут добавить молоко и кипятить ещё пару минут. Когда чай поднимется к верху выключить огонь и сразу процедить через ситечко в чашки, или дать чаю ещё постоять несколько минут, если вы любите более крепкий чай. Если чай перестоит, то начинает горчить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
самаркандский плов
![]() Ингридиенты : - 1/2 стакана подсолнечного масла - 1 кг риса (нужен рассыпчатый рис. Хадижа покупает riz parfumé long в китайском магазине) - 600 г баранины - 1 луковица - 1/2 головки чеснока - 1/2 кг моркови (чем больше морковки, тем лучше) - Специи (соль, молотый перец, лаврушку, итд. по вкусу) - Вода из расчета : 1 объем риса = 2 объемам воды - Зеленый лук, салат, помидоры (для гарнира) В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть. Лук, нарезанных кольцами, добавить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки. После этого, добавить нарезанное кусочками мясо и слегка его обжарить. Добавляем морковь, нарезанную соломкой (тереть морковь не надо, будет другой вкус). Добавляем воду, затем специи. Тушим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем рис. Закрываем сковородку крышкой. Помешиваем время от времени. Вода постепенно испаряется. Плов должен хорошо пропариться. Плов выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с салатом и свежими помидорами. сладкий плов ![]() Ингридиенты : - Сливочное масло : 100 г - Изюм : 1 стакан - Курага : 1/2 стакана (мы не добавляли) - Рис : 1/2 кг - Сахар : 1 стакан - 1/2 лимона - Вода из расчета : 1 объем риса на 2 объема воды - Соль Растапливаем сливочное масло в сковородке. Добавляем изюм, рис и помешиваем. Добавляем воду и помешиваем 5-10 минут. Добавляем сахар и щепотку соли. Продолжаем помешивать минут пять. Кладем лимон. Тушим еще где-то 10-15 минут. Приятного чаепития :-) салат из помидоров и лука для плова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юна к нам приехали гости из Риги и вот я им сегодня показывала в твоей теме все, что мы готовили. Назавтра делаем манты, а еще хотим сделать ичиго дайфуку
, но я забыла где брать пюре из красной фасоли? Оно готовое продается? Что-то я не помню, чтобы мы его сами делали. Японская кухня считается диетической так что и интерес большой. Подскажи пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пюре из красной фасоли (уже готовое) продаётся в больших китайских продуктовых магазинах. Я покупаю на rue de l'echiquier возле метро Strasbourg Saint-Denis. У меня ещё целая упаковка осталась. Можешь заехать забрать. И рисовую муку тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Юна я заеду!!! Можно завтра? В какое время будет удобнее. Напиши пожалуйста в личку, чтобы не засорять тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тирамису
На 4-6 порций (хотя, 26 сентября на 16 человек поделили, как я поняла) 250 грамм маскарпоне 3 яйца(3 желтка и 2 белка) 150 мл эспрессо 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара 0,5 большой пачки печенья савоярди (бисквиты) 50 грамм шоколадного порошка или 100%-го какао Шоколадные шарики(Pepites creatives в любом магазине(Ашан,Интермарше) в отделе где все для выпечки). Альтернатива:использовать мелко-мелко натертый шоколад. Как?До крупной крошки порубить в блендере предварительно замороженный шоколад. Итак, желтки хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем маскаропоне. Добавляем отдельно взбитые белки (взбитые до густой упругой пены). Аккуратно смешиваем все вместе до абсолютно однородной массы. Все. Крем готов. Варим эспрессо, если нет кофе машины,то во френч-прессе можно заварить очень крепкий кофе. Теперь быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Сверху равномерно покрываем половиной от общего объема крема, посыпаем какао и шоколадными шариками. Снова обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем поверх первого слоя. Крем. Какао, шоколадные шарики. Накрыть пленкой и минимум на 3 часа в холодильник. Можно на ночь. В кофе можно добавить бейлис или яичный ликер (другой сладкий ликер) для аромата. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: видео по приготовлению тирамису с итальянского популярного ресурса. http://www.youtube.com/watch?v=06Nf_YVoowQ Рецепты тирамису в ЖЖ: http://belonika.livejournal.com/58471.html Лимонный и Клубничный тирамису. Как самим сделать савоярди http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html ![]() Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чахохбили
1 курица 700 г помидоров 2 луковицы 4 дольки чеснока 1/2 ч.л. красного перца 1/2 ч.л. соли 2 ст ложки топлёного сливочного масла (можно подсолнечного) 2 пучка кинзы - курицу разрезать и поджарить в масле - добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль - когда курица почти готова, добавить нарезанные на ломтики помидоры и красный перец - перед концом готовки, добавить кинзу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |