|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Для этой должности самая распространенная официальная причина отказов - недостаточное владение каким_либо из перечисленных иностранных языков. И попробуйте доказать, что причина - возраст, партийная принадлежность или дети. Stoppel, очень рада за вас! Оденьтесь так, как будто вы уже идете работать в пятизвездочный отель - волосы в пучек, черный костюм с белой блузкой... Держу за вас кулачки!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Кстати, нехило их еще иметь, хорошие тесты одновременно по французскому, английскому и испанскому (итальянскому , немецкому....). Именно поэтому отели запрашивают несколько языков, чтоб иметь возможность выбора.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну и я говорю про дискриминацию на работе в целом, а не конкретно про пост в отеле. С этим вообще нет смысла связываться, Слава Богу, отелей во Франции предостаточно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А есть прецеденты? Процессы в Prud'Hommes длятся годами, и это суд для людей, связанных контрактом, на момент собеседования его участники ещё ничем не связаны. Если речь о других инстанциях, то по-моему главная проблема будет заключаться в сборе доказательств. Письменных, потому как устные заявления веса не имеют. И лучше потратить это время и силы на поиск другого работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня вёл трудовое право адвокат, который говорил о такого рода прецендентах из своей практики. Но он, конечно, занимался дискриминацией на несколько других постах, нежели в отеле.
Согласна, но искать работодателя можно и ведя параллельно процесс. В любом случае, я не призываю всех судиться. Я только хочу сказать, что нужно знать свои права и не позволять работодателям делать всё, что угодно. У меня лично был прецендент с дискриминацией и я бы стала судиться, но нашла вариант ещё лучше и на радостях забила ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
По-моему собеседование никак сюда не относится, а вот ситуация stoppel может относиться, даже если дело представлено так, как будто и нет никакого контракта. Потому как есть трудовые отношения, и есть правила, которым они должны соответствовать, Коллективная Конвенция и т. д. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
еlfinе, не может ,это особые условия работы,но они тоже урегулированы законом ,если я найду ссылку на один из декретов по поводу работы vacataire-выложу . Такая работа как у stoppel -законна и нет нарушений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ну а я тогда сошлюсь на этот сайт
![]() Тут написано, что recours civil при discrimination à l'embauche делается в Prud'hommes. И, повторюсь, по словам адвоката делается он там же (один из вариантов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, поверю. Но на практике мне кажется, что процент таких обращений (не говоря о проценте выигрышей) стремится к нулю. Я в своё время плотно интересовалась статистикой обращений в prud'hommes, и мне такая причина, как дискриминация на собеседовании просто ни разу не попадалась, отсюда и возникшие сомнения. Ну даже если в справке для биржи труда будет указано, что владение таким-то языком - недостаточное, то это сомнения в компетентности и соответствии должности, а не дискриминация. А то, что истинная причина была цвет кожи, нежелание говорить о детях или живот, который упирался в стол, всегда можно списать на личные домыслы обратившегося.
Там ещё упоминается recours pénal. Это какими же должны быть доказательства дискриминации, чтобы прокурор не отправил это дело в ту же корзину, т. е. чтобы оно не было classé? Ну разве что потенциальный работодатель будет при десяти сослуживцах, которые случайно проходили мимо, кричать, что терпеть не может этих чернокожих (ну или многодетных), а потом ещё как-то подкрепит это письменно. Теоретически возможно, но почти нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, я не призываю её судиться. Судиться вообще - последнее дело, не такая лёгкая вещь, как некоторым работникам кажется (обиделся - пошёл в суд требовать бабки - получил). Я просто к тому, что если условия кажутся странными и слишком невыгодными, имеет смысл иногда проверить, соответствуют ли они законодательству и всё ли соблюдается, даже если работодатель говорит, что никакого контракта нет. Я о том, что в каком-то смысле это - всё равно контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|